Как вы помните в отпуск я собиралась в экстренном порядке. И очень удачно мне прислал сообщение мой друг, что, мол, если ещё не поздно, приезжай к нам в гости, мы ждём. Далее начались покупки билетов, стыковки и всё в таком духе. Дорога предстояла долгая: В Москву на поезде (ночной, сидячий), приезжала утром, вечером самолёт Москва-Барнаул. А утром из Барнаула я должна была ехать в деревеньку, где собственно обосновались мои друзья на автобусе, 16 часов. Я впервые в жизни покупала билет на автобус через интернет))
Поезд выходил из Петербурга в 0-40, МЧ меня проводил, мы умудрились приехать сильно заранее и хорошо, что так ибо в последний момент я через его телефон залезла в контакт, посмотрела нужный адрес хостела в Барнауле (на всякий случай) и записала телефоны девочек в телефон, а то раньше чёт не догадалась этого сделать. Вагончик тронулся, перрон остался. Я даже умудрилась поспать. Приехала в Москву, сдала вещи в багаж, договорилась с одной девочкой встретиться. Позавтракала, поделала записи (вела что-то типа журнала путешествий), думала посмотреть мультик в кино, но время было не очень удачное и я отложила это на потом.
Решила прогуляться от одной станции метро до другой, нужной. Умудрилась капельку заблудиться, но есть добрые люди, благодарю их за помощь и вообще всех встречных, кто помогал на моём пути до нужной станции.
Очень образная получилась фотография: религия зажатая в тиски бизнеса и города в целом((
Погуляли с девочкой по Парку Горького, мне очень хотелось там побывать (много про него слышала), да и погодная хорошая была +30 градусов. Потрещали обо всём на свете, поразились красоте и ухоженности парка.
Вернулась я на Курский вокзал, всё ждала, что сможем встретиться с троюродной сестрой, но встречаться на 5 минут она не хотела, а заканчивала она работать поздно.
Я медленно поехала в аэропорт, начался дождик. Когда уже прошла все контроли, разыгралась гроза. Многие рейсы задерживали, в том числе и наш. Я нервничала, поскольку в Барнауле между автобусом и самолётом у меня было 1,5 часа. Как мне казалось, этого должно было хватить. В итоге самолёт задержали почти на час. И это нам ещё повезло, что наш самолёт приземлился здесь, другие самолёты приземлялись в других аэропортах.
Москоу невер слип
Полёт прошёл хорошо. Получила багаж и сразу села на нужный автобус до автовокзала. Водитель пытался заблудиться, но местные жители подсказывали дорогу. Сдала билеты на автобус, купила другие. Поскольку автобус ходит раз в сутки, то ехать я должна была только на следующий день.
Как удачно получилось, что я посмотрела информацию про хостел! Его даже рекламировали))) На выходе с автовокзала, подошёл парень, предложил такси по городу, сил моих отказаться не нашлось и вообще я в отпуске, могу себе позволить. Водитель оказался нормальным, оставил свой телефон, сказал, что начинает с 5 утра работать. (мне это было важно знать, поскольку автобус отходил в 7-15 утра) Довёз до места, помог с чемоданами. Хостел оказался действительно хорош! Чистенько и интернет есть, и бар/кафе, и ключи электронные, и даже можно расплатиться карточкой, что оказалось важно для меня. Мне даже обещали, что никого не подселят и в итоге я была одна в 4-хместном номере. Правда в нём не было окна, но это не страшно.
Думала, что прилягу, посплю часика 2 и пойду глядеть на город. Но организм оказался против такого плана и я спала аж 8 часов. Потом даже немного боялась, что перепутается у меня день и ночь. Пока окончательно проснулась, пока вышла на улицу (я ещё и достопримечательности пыталась поискать) время уже было за 7 часов вечера. Газетный киоск "порадовал" меня закрытыми окнами, что означало, что я осталась без карты и без магнитиков. Я решила, что сильно тогда блуждать не буду, прогуляюсь просто туда-сюда. Купила малинки свежей, вишенки, слив, всё было очень вкусное. Решила прогуляться по улице Ленина, там я помню церквушка была. Шла я шла, шла, понимаю, что готова чего-нибудь зажевать и вообще отдохнуть, посидеть, но кафешек не замечала, продолжала идти, людей на улицах становилось всё меньше, живя в мегаполисе отвыкаешь от этого, и вот я набрела на ресторан кавказкой кухни.
Писала там заметки, ела инжирное варенье (хотела ещё варенья из лепестков роз, но оно закончилось), мне там понравилось: приятный интерьер и приятное обслуживание, хотя для Барнаула не бюджетно. И вновь я продолжила углубляться в прогулку по улице Ленина, видать церковь меня манила, да и хотелось прогуляться, подышать воздухом, хотя в ресторанчике меня напугали что транспорт ходит уже плохо. Наконец-то, цель моя была достигнута
мне даже повезло сесть на троллейбус, который провёз меня довольно долго, и в котором мне дали счастливый билетик))
Далее я успела зайти в магазин, чтобы купить воды в дорогу. Увидела, что идёт нужный мне трамвай, добежала до него, а тётенька-водитель не открыла мне двери(( Ну и ладно, мне оставалось идти не так уж и много. Дошла до хостела, мне даже напомнили про завтрак, включённый в стоимость и что он будет готов в 6 утра. Я попросила меня разбудить и честно пыталась заснуть, не вышло. я с собой в дорогу решила взять "Войну и мир", чтобы перечитать, так что я вместо сна читала))
Таксист довёз без проблем, я села в автобус и путешествие продолжилось. Благодаря тому, что я отдохнула в Барнауле, дорогу переносила легче, чем в прошлый раз. Я тогда после 2,5 суток в поезде, ехала 8,5 часов на автобусе и мне было тяжко.
Даже удалось орла зафоткать))!!!
И вот я добралась до места. В дороге нам сериал Партизаны включали, мне он даже понравился)) На месте меня встретили и я была очень рада что доехала.
Пока что всё, продолжение следует)))