А финны ездили в выборг от мала до велика, угадайте , что они делали все выходные в гостинице )
тоже что и в Питере - бухали с утра до ночи. У них в выходные ничего не работает, даже поесть негде, потому что они все в России.
Мы на машине ездим, нам недалеко, вот зимой ездили на Крещенье, красота, купались в бассейне на открытом воздухе. Только немного голодные остались, причину я указала выше
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Обожаю этот форум!!!
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Маруся, я тоже хочу съездить в Калининград, очень хочу. Пока никак не получается. Может рвану все-таки хоть на несколько дней летом. Люблю мягкий балтийский климат, не хочу никакую Турцию и Египет, жару не переношу.
Если только ребенка зимой свожу пирамиды посмотреть.
Кто-нибудь был на экскурсии на пирамидах? не очень утомительно до них добираться?
Натали kadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
ОООчень утомительно! Собирается колонна автобусов 40-50 и все неторопясь тащаться. Конечно, автобусы не чет нашим, но дорога длинная, останавливается вся толпа одновременно, т.е съесть свой ланч-пакет удасться в лучшем случае притулившись на краешке скамьи. НО в то время когда я была там поразила чистота местных туалетов. СТЕРИЛЬНО!!!. В остальном очень понравилось)))) А еще заезжали в город, а там на площади штук 30-40 конных повозок стояло, все возчики нарядно одеты и повозки и лошади украшены маленькими зеркальцами. Это так все сверкает!!! Красота!!!!
Девочки, сейчас карту смотрю, а как до Калининграда добиратся? Это ведь через границу, надо загран паспорт. Наверное тяжело, Прибалты с нами ведь не очень дружат. Маруся напиши как добираться до туда
Если лететь самолетом, то действительно загран не требуют. Я сначала из Волгограда на поезде в Москву добиралась, потом из Москвы поездом до Калининграда. Несколько раз нас проверяли таможенники (когда пересекали границу Литвы, кажется, уж и не помню ) С собаками, все как положено. И пикалки у них еще такие противные, через которые они наши загранники пропускали, штрихкоды какие-то проставляя. Причем по дороге я приболела. Уснула. пришли, заставили меня поднять. Я кулачком щеку подперла и голову от подушки оторвала, так заставили ведь руку от лица убрать, внимательно так сравнили с фоткой на загранке, видно сочли похожей и ушли в другой вагон. Всего раза 3-4 проверяли нас по дороге вперед и назад столько же.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Lyudmila [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва