только успела прийти в себя после Новогодней поездки, так снова ввязалась в очередную авантюру. Не знаю, может рассказ Некты подействовал, а может просто год такой, путешественный
Мне нравится творчество одной малоизвестной группы "Ромарио". Милая приятная, иногда ироничная, но какая-то очень добрая музыка. Сидя как-то на работе в обед, зашла на их сайт и удивилась, что ближайшее время они в Петербург не приедут. Решила, что могу и в Москву съездить, устроить себе мини-приключение. Только когда я подняла глаза на календарь, ощутился весь вкус данной мысли. Их концерт был во вторник. Ну что ж делать, значит во вторник.
Написала заявление на отпуск на 1 день, договорилась с товарищем, что он меня встретит и мы погуляем по Москве. И ФФФФСЁ! Мечты сбываются!!!!!!!
Начальница никуда не делась, заявление подписала (я ей сказала вескую причину, что нужен один день) билеты купила, правда один из них через интернет. Страшно было, но все прошло нормально. В понедельник работала допоздна, все-таки табели и начисление з/п, потом в любимую кафешку, и на поезд. Спала хорошо, даже выспалась.
Вышли в Москве из вокзала и прям остановилась на пару минут. Нет, вы себе можете представить? ВТОРНИК!
ВТОРНИК, а я в Москве! В МОСКВЕЕЕ!!!Кстати, это правда, что в Москве светлеет раньше, зато у них там нет белых ночей
Посидели в кафешке, подождали когда все-таки наступит хотя бы 9 утра (поезд прибыл в 7-15). Затем прогулка по городу какой же все-таки замечательный выдался денек! Просто словами не передать: солнышко выглядывает, легкий морозец, прям ши-кар-ней-ша-я!!!! погода! И настроение, ты как будто летишь, летишь и наслаждаешься этим безграничным счастьем!!
Это пьянящее чувство свободы, это в 1000 раз лучше, чем прогулять контрольную в школе!!!! Это ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ощущение!
И почему галерея работает с 12? Видимо для того, чтобы мы смогли осмотреть местные достопримечательности: собор, проезжая часть и архитектура. Вы никогда не замечали, что только на территории наших соборов запрещают фотографировать?
Выставки были замечательны, проходили
ВОТ тут. Очень понравилось, что выставили не только фотографии Чарли Чаплина, но предоставили широкой публике возможность любоваться его кино-работами. Далее была выставка фотографий 50-70хх годов, была выставка фотографий Мерлин Монро и опять фотографии, но уже 30-50хх годов. А в самом низу в кинозале показывали фильмы с Чарли Чаплиным. все-таки у Искусства есть невероятная сила! Есть Я была под большим впечатлением, что вроде фильм без звука, черно-белый, но все понятно! А эта игра актеров? просто фантастическая! Они все делали сами, отдавались полностью! В общем шик-блеск-красота!!!
прогулка по городу, ну вот мы и добрались до клуба, где выступала группа. Концерт понравился, даже с учетом того, что была презентация нового альбома. После концерта музыканты ходили по залу и я набрала автографов
Когда попросила расписаться солиста группы, сказала, что правда приехала из Петербурга. Он сильно удивился, сказал, что молодчинка и что надо было ему написать, тогда не пришлось бы тратиться на билеты. Сфоткал меня с другом, все-таки это наша песня "Москва-Нева", заодно и билет мой обратный. Было чертовски приятно получить столько внимания.
А дальше? Дальше перрон, поезд, прощание. Удалось быстро уснуть, так что когда включился свет в вагоне я можно сказать выспалась. Бегом на работу. (благо там есть душ и магазин рядом) Не могу же я работать на голодный желудок!
Вот одна из фотографий, больше пока нет.
[Фотография удалена из галлереи]
Мне очень хочется посоветовать всем: возьмите один день на недельке,
съездите куда-нибудь! настройтесь на позитив и вы этот день будете помнить очень долго! Разорвите круг серых будней!! Позвольте себе маленькую шалость!