Блин, Мышка, теперь ты меня понимаешь! Нашими тропами ходила, мы тоже в Чемал и на Телецкое ездим отдыхать! У меня просто рот не закрывается от восторга во время этих поездок.Только надписи на горах типа \"Здесь был Вася\" все портят. А ты на Патмосе не побывала? Это Святой остров где-то в Чемале. А как тебе Катунь, впечатлила? А алтайцы вовсе не злые, не везде по крайней мере, уж в сытом Горно-Алтайске им злымибыть совсем не с чего
На сам остров Патмос не пошла..не мое это.
Катунь впечатлила
Алечка!!! Как же я рада тебя видеть!!!!
Shurupik писал(а):
Мышонок писал(а):
Кстати на въезде в Горно-Алтайск, есть конторка называется \"Шурупинг\" жаль сфоткать не успела..
а посмотреть то охото было )))
Фокса надо попросить...авось сфоткает...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Делюсь своим путешествием!
Очень долго с мужем мечтали куда-нибудь прохватить на авто, всё не досуг было – то одно, то другое… А тут – вроде отпуск, денег не особо (но, есть), загран паспорта закончились (протупили и забыли, что сроки действия заканчиваются в июле этого года), поехать за границу – облом. И тут проскочила мысля – а не поехать ли… в Благовещенск (Амурская область) ??!! Мммммм, а это мысль! Времени на поездку – неделя (ровно на столько отпустили мужа с работы в отгулы, у него отпуск не скоро) На сборы два дня, быстрая профилактика авто (поехать решили на машине мужа – «Сузуки Форестер»), покидали шмурдяк в багажник, канистра 98-го бенза, инструмент, навигатор, фотик, телефоны, еда, газ. плитка, спальник, кресла, деньги….., иииии… йооохуууу…!!!!
Ой, девченкиииии…, я вам скажу, какая красотаааа
Дороги в Приморье, конечно, «в говно» (извините!), а вот Хабаровский край и тем более - Еврейский АО и Амурская область – ляпотааааа , 160-180 км/час на протяжении нескольких часов не сбавляя темпа – это так, будто едешь со скоростью 40 км/ч – просто не замечаешь! Дороги – стекло, всё в разметочке, через каждые 20 км. большие карманы с туалетом, эстакадой, столом и лавками. И самое прикольное – вокруг одни березы! Мы привыкли, что у нас растительность другая, а тут бесконечные долины, луга, речки, озерки и …березовые рощи, рощицы и отдельные пятачки! Так здорово!!!
Конечно, несколько участков не сильно протяженных было только в процессе строительства…, но всё же- их длинны было не достаточно, чтобы испортить нам настроение!
Ехали по маршруту Хабаровск-Биробиджан-Благовещенск. В Благе у мужа родня, но нам хотелось самим, просто потупить, побалдеть, в гостинице, без никого…. Так и сделали…
До Хабары доехали за день, в дороге были где-то 11 часов, с учетом остановок на пофотаться, покушать и туалет (часа 2), за рулем пополам (хотя надо признаться, я за рулем не устаю так, как сидя рядом на пассажирском сиденье!) Въехали в славный город Хабаровск в 20.30 вечера. Усталости не было. Веселые гаишники на въезде подсказали нам место ночлега. Переночевали, проехались по Хабаре, и тронулись до Биробиджана. Оттуда без остановки – до Благовещенска. Трасса «Амур» (Москва-Владивосток) просто ровная широкая почти никуда не сворачивающая дорога – КРУТО, блин!!!
В Благе поселились в гостиницу, шокировало постельное и банное белье – ослепительно белого цвета!!!, ахрененного размера кровать и очень чистая с качественным ремонтом и сантехникой ванная !
Вообще, кто не был в Благовещенске – это такой кусочек СССРа времен 80-х годов. Всё тихо-чинно, чисто, спокойно, культурно и правильно… Постоянно улыбали глаза прохожих и проезжих, безумно пялившихся на наш регион на номере авто !!!
В Благовещенске балдели 3 дня – сладкий попкорн, миясо, виски, тайваньские пельмешки, кытайские ресторанчики, а главное – ПОГОДКАААА, синее небо, жара – в общем, настоящее лето ! К слову – из Владика мы выехали в морось и туман, собсна и приехали в ливень, а после Хабары – там же ж просто, всё как у людей 30-40 градусов КРАСОТЫ!!! Единственный раз – это где-то ближе к Благе мы проскочили грозу. Мы ее догнали, въехали, проехали насквозь и выехали, оставив позади. Было круто и не страшно! Осознание того, что могло быть и хуже пришло позже, когда всё осталось позади… Молния лупила прямо по дороге, ливень был такой, что дворники на самой последней скорости не справлялись, видимость обрывалась почти сразу за капотом машины, ехали 40-50 км, по сплошной белой полосе обочины, которую еще было видно сразу у корпуса машины впереди…. Таааак здорово!!!
Короче, выехали из Благовещенска в 5 утра (эх, какой восход был на трассе…), решили проверить себя и авто на прочность, въехали во Владивосток в 7 утра следующего дня – йййесссс!!! Мы сделали это! Машина, просто зверь! Ну и пилоты….
Выводы только одни – я обожаю куданить рвануть на машине!!! И – хочу ЕЩЁ…
Результат: 3100 км. пути, 6 полных заправок, 25 тысяч рубликов бюджет и полные штаны позитивааааа.
Пысы: кину сейчас немного фоток в галерею.
Девочки, писать много не люблю, была в Европе с дочкой...
Были в 6 странах:Польше, Франции, Германии, Люксембурге, Чехии, Бельгии.
Вообщем, я не патриотка, и осталась бы жить в Люксембурге (у них самая маленькая пенсия - 5,5 тыс. евро- у почтальона...),погода комфортная, от жары отдохнули, впечатлений - масса.
Идет отправка уведомления...
Подпись находится на разработке...
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
туда, Любань, даже если ты умудришься выйти замуж за ихнего МЧ, тебе надо прожить с ним в законном браке 5 лет, а потом тока они дадут тебе их гражданство.
Даже рабочей визы для россиян туда нет...
Туда на работу ездят немцы, французы...
Было признано самым безопасным государством в мире в 2008 году...
Олеся, я Благу обожаю - красивейший городок! Как я скучаю по этой дивной набережной Амура . Из Питера я, конечно не доеду до туда на машине (не бюджетно), но сыну обещала родину свою показать , да и мужу тоже. Обожаю тамошний климат!Эх!
Да, Мариш, климат там совсем не как у нас...
В этот раз меня даже удивило - муж уже не в первый раз, но очень серьезно и так уверенно заговорил о переезде...
я даже как-то не ожидала..., не знала как реагировать...
Хотя, вот недавно узнала, что у меня целая куча аллергий на всякое, ну и на грибок и сырость в т.ч. - мне там даже дышится легче. А сюда приехали - сразу кашель какой-то, дышать тяжело...
Вот не знаю, как же без моря-то??? Для меня, наверное, это самый важный вопрос...