|
Как это так? Я нарушаю права человека?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Marisoft (гость)Marisoft@list.ru
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Risha писал(а): Если бы Альфия Сабировна вела себя по-человечески без хамства и сцен, думаю никому не было бы трудно называть её русским именем.
Как говорится: "Будь проще и люди потянутся"
Ну так она же просила об этом. А ее так и никто не называл, и что ей оставалось делать?Цитата: Но она просит что бы все ее называли Алевтина Сергеевна!!! |
|
|
|
|
Вот я метиска, меня зовут Марина Раильевна (мамулечка моя русская, папулечка татарин), и я не прошу окружающих звать меня марина владимировна или марина александровна.
А вот по Альфие Сабировне и без имени отчества видно что ее кровь явно не русская, пардон, но это так. |
|
|
Мила-Я[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ой да с этими "не русскими" столько проблем. У меня был начальничек с отчеством Эргашевич, и он не принимал письма в которых написано его отчество через о Эргашович. Хотя у него брат Эргашович, а его видити ли записали Эргашевич. Короче полный дурдом с этими не русскими. Это что получается человек с отчеством Геннадиевич не должнен читать письма где обращаются как Геннадьевич.
Я своему экс начальнику говорила, что мы русские и не должны и не изучали в школах татарские имена и их правописание. Короче, в чужой манастырь, со своим уставом не ходят............. |
|
|
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус
Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
|
Risha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Цитата: и что ей оставалось делать?
Ну не ругаться же. Тем самым они своего не добилась и к тому же нарвалась на совсем обратную (и вполне естественную) реакцию. |
|
|
|
|
Да дело то не в национальности, дело в воспитании и в человеке. |
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Marisoft писал(а): Да дело то не в национальности, дело в воспитании и в человеке.
Ну просит человек, так называйте. Вот именно в воспитании и в человеке! Вы же ее так не называете, а она просила по хорошему |
|
|
|
|
Уважаемая ДЖУЛИЯ, Вы этого истеричного человека не знаете...
а для меня теперь это вопрос принципа, уж извините |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
да хватит вам, развели уже 2 страницы...
каждый человек имеет право попросить, и каждый - имеет право не прислушаться
а про суд - вообще бред! после этого задумаешься - а вообще там в религии ли дело?! |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Алена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ну Вы и сотрудников набираете. что потом вас СУДом пытаются запугать! А что, по-человечески не пробывали! Я, например, по паспорту Елена, но всю жизнь меня называют Алена. (Родители, когда делали сведетельство о рождении, думали, что Елена - это полное имя Алены, хотя это два разных имя). Единственное с чем сталкнулась, так это с раздвоением личности =) На работе меня называют (близкие - Алена). Да и бред это все, пусть хоть какашкой обзовут, главное чтобы хорошо относились!!!
У нас на складе работают таджики, узбеки, так вот, начальник склада, чтоб не ломать себе язык, в первый же день им имена новый дает: Сайдулло - Саша, Абдулхай - Андрей и т.п. ИГ и самим по приколу. У нас с эти проблем никогда небыло! |
|
|
Алена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ДЖУЛИЯ писал(а): Цитата: в первый же день им имена новый дает: Сайдулло - Саша, Абдулхай - Андрей и т.п. ИГ и самим по приколу. У нас с эти проблем никогда небыло!
Молодец начальник. И они ведь в суд не обращаются, что начальник их так называет? Все зато хорошо
Ага, это у меня наоборот возникают проблемы с начальником. Потому что я всех ИГ, наоборот знаю по именам из паспорта. А он мне начинает, Саша, Андрей... Он настолько приучил ИГ к их русским именам, что они, когда приходят ко мне просить за кого-то, начинают русскими именами себя ОБЗЫВАТЬ. Я их сразу осекаю: "Это Вы на складе Саши и ..., а для меня Сайдулло! Я с Вами так намучалась, что каждого знаю в лицо и по имени. Отвечу, хоть посреди ночи разбуди!" Они смеются, зато уважительно ко мне относятся! Даже шоколадки носят, за то что я им с документами помогаю. Хи-хи - это же моя работа! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|