|
КОПИИ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Если вы ведете ЛД, то и формировать их нужно в полном объеме, а не так:"хочу положу документ,хочу-нет" . Девочки это не правильно. Еще раз, если есть личное дело-формируйте его от начала и до конца: приказы прием, перевод, увольнение-обязательно, отпуска-нет. Если не сдаете в городские архивы, то со временем и свой разрастется. Когда ищещь дело для подтверждения стажа, а там пусто-вспомнишь все"хорошее" про того, кто до тебя работал. Думайте о завтрашнем дне, вот видите как я разошлась, потому что сама 100 раз с этим сталкнулась. |
|
|
Алена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Соглашусь с Мариной! Да и удобно, когда все приказы на отпуск в личном деле лежат. До меня в кадрах вобще бардак был. Мне при расчете сотрудника, звонили и спрашивали, сколько человек отгулял отпуска, приходилось брать всю папку и перелистывать все кадровые приказы с момента приема сотрудника на работу. Можете представить какого!... Зато сейчас у меня порядок! Ответ даю через несколько сек.
И еще, смотрю на ваши "фотки" и угораю (особенно с кошками), неужели вы и правда так выглядите на работе!!! (никого обидеть не хочу) |
|
|
№ 1[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Марина, так коппии для чего нужны ?? Я могу номер приказа (о переводе, например) и в Т-2 посмотреть, могу в трудовой посмотреть, ну а если сам приказ понадобится (что врядли), то оригинал достану... Зачем копить копии приказов НЕПОНИМАЮ макулатуру только разводить. |
|
|
|
|
А зачем тогда Т-2, простите? |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Алена, это, чтобы Вас повеселить |
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Дело есть дело, я все что касается работника кладу в ЛД. Зато все в одном месте, мне так удобно |
|
|
|
|
|
|
так я развеселилась от этого котяры и решила повесить всех повеселить Но как оказалось, тут его уже все знают |
|
|
гость (гость)
|
|
Скажите, а если на заявлениях работников ставлю № приказа шар. ручкой, этого нельзя делать? |
|
|
Катеринаchokaewa@mail.ru Российская Федерация, Смоленск
|
|
Девочки, а у меня журнал учета отпусков имеется в организации, да и Т2 дает всю необходимую информацию, когда надо. |
|
|
|
|
гость, думаю не повесят за это . |
|
|
|
|
Я на заявлениях тоже проставляю все номера приказов,журналы регистрации приказов веду в электронном виде. Если при сдаче в архив в ЛД делах нет приказов о приме и увольнении, они не принимают и не формируют личное дело. Я с этим уже сталкнулась и мне пришлось все ЛД заводить на 350 чел за 40 лет назад, были и такие работники которые работали с 1958г. Это просто как рекомендация. ЛД формирую, как писала Анна, хотя фирма и коммерческая. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Марина писал(а): если есть личное дело-формируйте его от начала и до конца: приказы прием, перевод, увольнение-обязательно, отпуска-нет.
а почему тогда по отпускам - нет?
вот именно, что у каждого в ком. организациях порядок ведения ЛД свой . У меня, например, в них лежит ВСЁ, это прописано в Порядке по ведению ЛД. У кого-то не лежат копии приказов на отпуск, у кого-то не лежат в них заявления, у кого-то ТД там тоже не лежат, а находятся в отдельной подшивке... Дело каждого не надо никого напрягать! А копии приказов о приеме и увольнении естессно в ЛД у всех есть Алена писал(а): смотрю на ваши "фотки" и угораю (особенно с кошками), неужели вы и правда так выглядите на работе!!!
молчала бы...ромашка с глазами и ртом
да, на самом деле я так и выгляжу - полосатая, волосатая и с большими глазами...
АХАХАХА |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|