Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

КОПИИ

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 44

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маринэйшл
Статус неизвестенМаринэйшл
enros@rambler.ru
Самара
Написал 1484 сообщения
Написать личное сообщение
#16[37403] 5 мая 2009, 13:30
Если вы ведете ЛД, то и формировать их нужно в полном объеме, а не так:"хочу положу документ,хочу-нет" . Девочки это не правильно. Еще раз, если есть личное дело-формируйте его от начала и до конца: приказы прием, перевод, увольнение-обязательно, отпуска-нет. Если не сдаете в городские архивы, то со временем и свой разрастется. Когда ищещь дело для подтверждения стажа, а там пусто-вспомнишь все"хорошее" про того, кто до тебя работал. Думайте о завтрашнем дне, вот видите как я разошлась, потому что сама 100 раз с этим сталкнулась. 8-)
Алена
Статус неизвестенАлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 49 сообщений
#17[37407] 5 мая 2009, 13:48
Соглашусь с Мариной! Да и удобно, когда все приказы на отпуск в личном деле лежат. До меня в кадрах вобще бардак был. Мне при расчете сотрудника, звонили и спрашивали, сколько человек отгулял отпуска, приходилось брать всю папку и перелистывать все кадровые приказы с момента приема сотрудника на работу. Можете представить какого!... *HOT* Зато сейчас у меня порядок! Ответ даю через несколько сек.
И еще, смотрю на ваши "фотки" и угораю (особенно с кошками), неужели вы и правда так выглядите на работе!!! (никого обидеть не хочу) :-D :-P
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Написал 722 сообщения
#18[37408] 5 мая 2009, 13:49
Марина, так коппии для чего нужны ?? Я могу номер приказа (о переводе, например) и в Т-2 посмотреть, могу в трудовой посмотреть, ну а если сам приказ понадобится (что врядли), то оригинал достану... Зачем копить копии приказов НЕПОНИМАЮ %) макулатуру только разводить.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#19[37409] 5 мая 2009, 13:50
А зачем тогда Т-2, простите?
Помогу советом с некоммерческими организациями.
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Написал 722 сообщения
#20[37410] 5 мая 2009, 13:51
Алена, это, чтобы Вас повеселить :)
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 1388 сообщений
#21[37411] 5 мая 2009, 13:52
Дело есть дело, я все что касается работника кладу в ЛД. Зато все в одном месте, мне так удобно
Алена
Статус неизвестенАлена
[e-mail скрыт]
Написал 49 сообщений
#22[37417] 5 мая 2009, 14:03
*HELLO*
GALA писал(а):
Просто, каждый подбирает себе аватор, по тому, как он себя ощущает внутри... *WASSUP*
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Написал 722 сообщения
#23[37425] 5 мая 2009, 14:10
так я развеселилась от этого котяры и решила повесить всех повеселить :) Но как оказалось, тут его уже все знают :)
гость (гость)
Статус гостя неизвестенгость (гость)
#24[37449] 5 мая 2009, 15:34
Скажите, а если на заявлениях работников ставлю № приказа шар. ручкой, этого нельзя делать?
Катерина
Статус неизвестенКатерина
chokaewa@mail.ru
Российская Федерация, Смоленск
Написал 391 сообщение
#25[37455] 5 мая 2009, 15:52
Девочки, а у меня журнал учета отпусков имеется в организации, да и Т2 дает всю необходимую информацию, когда надо. :)
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Написал 722 сообщения
#26[37458] 5 мая 2009, 16:00
гость, думаю не повесят за это .
Маринэйшл
Статус неизвестенМаринэйшл
enros@rambler.ru
Самара
Написал 1484 сообщения
#27[37489] 5 мая 2009, 20:24
Я на заявлениях тоже проставляю все номера приказов,журналы регистрации приказов веду в электронном виде. Если при сдаче в архив в ЛД делах нет приказов о приме и увольнении, они не принимают и не формируют личное дело. Я с этим уже сталкнулась и мне пришлось все ЛД заводить на 350 чел за 40 лет назад, были и такие работники которые работали с 1958г. Это просто как рекомендация. ЛД формирую, как писала Анна, хотя фирма и коммерческая.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#28[37507] 6 мая 2009, 2:03
Марина писал(а):
если есть личное дело-формируйте его от начала и до конца: приказы прием, перевод, увольнение-обязательно, отпуска-нет.
а почему тогда по отпускам - нет?
вот именно, что у каждого в ком. организациях порядок ведения ЛД свой %) . У меня, например, в них лежит ВСЁ, это прописано в Порядке по ведению ЛД. У кого-то не лежат копии приказов на отпуск, у кого-то не лежат в них заявления, у кого-то ТД там тоже не лежат, а находятся в отдельной подшивке... Дело каждого *PARDON* не надо никого напрягать! А копии приказов о приеме и увольнении естессно в ЛД у всех есть ;-)
Алена писал(а):
смотрю на ваши "фотки" и угораю (особенно с кошками), неужели вы и правда так выглядите на работе!!!
молчала бы...ромашка с глазами и ртом *JOKINGLY*
да, на самом деле я так и выгляжу - полосатая, волосатая и с большими глазами... *CRAZY*
АХАХАХА
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#29[37589] 6 мая 2009, 11:23
Алена писал(а):
*HELLO*
GALA писал(а):
Просто, каждый подбирает себе аватор, по тому, как он себя ощущает внутри... *WASSUP*
А я голубой, сверкающий глаз (внутри *JOKINGLY* )
Обожаю этот форум!!!
Алена
Статус неизвестенАлена
[e-mail скрыт]
Написал 49 сообщений
#30[37605] 6 мая 2009, 12:01
Марина писал(а):
Алена писал(а):
*HELLO*
GALA писал(а):
А я голубой, сверкающий глаз (внутри *JOKINGLY* )
Главное что не голубые разводы под глазами =)
А то кто знает этих руководителей!!! *ANGRY* :-[ :-D

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.