|
отгулы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Цитата: А у нас другая ситуация: каждому помощнику воспитателя полагается три дня отдыха (отгула) в месяц. Мы оформляем их как отпуск без сохранения заработной платы. Правильно ли это?
Мне кажется, если в кол.договоре указано, что без сохранеия з/платы, то правильно. А если указано, что доп. опл.вых.день( "за сложность и напряженность", например), то в приказе пишется, что он оплачиваемый. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
adventum[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
В коллективном договоре у нас ничего конкретно не говорится насчет этого, просто оговаривается, что у помощников 40-часовая раб. неделя. Реально же они работают с 8.00 до 18.30.(пятидневка). Отсюда и три свободных дня. Оформляем как отпуск б.с.з.п. Я сама удивилась, когда начала работать: все-таки отпуск без содержания как-то по другому представляю. Вот если кто-то из помощников в эти дни хочет работать, тогда идет дополнительная оплата. А как правильно поступать в такой ситуации? |
|
|
елена (гость)lena2199@yandex.ru
|
|
Я так поняла, вы работаете в детском саду? я тоже работаю в детском саду, а почему у вас пологаетя 3 дня отдыха для младших воспитателей? |
|
|
|
|
По штатке у нас помощники воспитателей. Просто вместо 8 часов в день. они работают 10 часов 30 мин. Отсюда и свободные дни. А в вашем ДОУ какой график работы? |
|
|

|
|
adventum писал(а): В коллективном договоре у нас ничего конкретно не говорится насчет этого, просто оговаривается, что у помощников 40-часовая раб. неделя. Реально же они работают с 8.00 до 18.30.(пятидневка). Отсюда и три свободных дня.
Если в табеле у ваших работников стоит 40 ч/нед. и 8-ки каждый день, то эти ваши "свободные" дни вообще неофициальные, и просто никак не должны оформляться!!! Т.е., человек просто тупо может гулять столько сколько ему скажут, но в эти дни ему нужно ставить 8-ки. Либо по его собственному желанию ему рисовать отпуска б/с з/п - но это будет нарушение его прав. Тут, либо вы их отпускаете и они гуляют свои переработки без приказов и доков, либо - устанавливайте им суммированный учет раб. времени, отмечайте в табеле каждый день столько часов, сколько они реально отработали, и по окончании учетного периода времени (1 мес, квартал, пол года или год - как хотите) компенсируете им переработки. Но для этого нужно менять кол. договор и кучу всего переделывать Я бы просто, вела учет такого времени отдельно по тетрадке, или рисовала какой-нибудь график "для себя" и потом пусть гуляют, а вы себе отмечаете всё это...
вот как-то так |
|
|
|

Виктория (гость)
|
|
Девчат, а у кого посменка. У моих продавцов график работы 2/2, и кто-то работал например 12 июня. Дальше-они мне пишут заявление на неопл.день отдыха (отгул), и в табеле ставят НВ. Это правильно? А что тогда в 1С: вводить? Бухи не поймут.
Или может лучше ставить просто В (выходной день)? Двойная оплата у нас не предусмотрена. |
|
|
|
|
Олеся, спасибо за подробный ответ.
|
|
|
|
|
На здоровье
Только дополню, если будете вести учет по "тетрадке", берите с них заявления на отпуск б/с (для себя). Чтобы в случае чего (если вдруг с ними что случится, тьфу-тьфу-тьфу), у вас было подтверждение, что чел не просто так не работает, а взял отпуск б/с з/п. Складывайте в течение месяца их у себя где-нибудь аккуратненько. А в конце месяца, когда свой табель будете закрывать восьмерками, если все гладко - заявление на отпуск можно будет порвать. Береженого, Бог бережет |
|
|
|
|
|
У нас нянями завхоз распоряжается,она же ведет учет рабочего времени,я только приказы делаю. В табелях ставится реально отработанное время и приказы подшиваются в общую папку по отпускам.Забыла совсем, что у помощников час на обед, т.е. реально они перерабатывают 1,5 часа. + у всех есть совместительство 20% ставки, так что переработка идет как бы в счет совместительства и все получается законно. Вообще эта ситуация сложилась после того, как увеличили время работы ДОУ на час. Но это было распоряжение сверху. В июле должны спустить новую штатку, так что может положение изменится и такого бардака уже не будет. |
|
|
Гость (гость)
|
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если сотрудник написал заявление прошу предоставить мне отгул с 09.11.09г по 10.11.09 г. по семейным обстоятельствам.Как его оформить??Можно ли как ежегодный оплачив. отпуск????И такая ситуация: работник просит предоставить один день отгула за ранее отработанное время. Как оформляется? и оплачивается ли? |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
если отгул, то он оформляется как отгул, а не отпуск. можете в свободной форме написать: предоставить отгул такого-то числа за ранее отработанное время. отгул не оплачивается |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
По поводу первой части вопроса, отгул по семейным обстоятельствам полагаю это день без сохранения заработной платы либо в счет ежегодного отпуска, приказ Т6. Только в этом случае заявление должно быть не на отгул, а на отпуск |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
|
Гость (гость)
|
|
Спасибо,насчет второго вопроса, в табеле учета рабочего времени работнику ставить о(отгул)или неявку. |
|
|
|
|
В табеле обозначается как НВ (дополнительный выходной без оплаты).
P.S.Кстати, если вы оплатили день за который он берет этот отгул в двойном размере, то отгул уже не предоставляется. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|