|
Перечень работ и профессий с тяжелыми и вредными условиями труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наташаnromashka2008@mail.ru Россия, Великий Новгород
|
|
Помогите пожалуйста найти ответ! Мой муж работает оператором котельной на птицефабрике, т.е. переработка отходов изготовление мясокостной муки. Это вредное производство?? и положена ли за это доплата или доп. отпуск?? |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Наташа писал(а): Помогите пожалуйста найти ответ! Мой муж работает оператором котельной на птицефабрике, т.е. переработка отходов изготовление мясокостной муки. Это вредное производство?? и положена ли за это доплата или доп. отпуск??
Правильно Вам на этот вопрос ответят только в Вашем Пенсионном Фонде. Для этого сделайте копию трудовой книжки и покажите там специалистам. |
|
|
|
|
Вроде все прочитал, но не понял. Ранее я пользовался "СПИСКОМ ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ" Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22. Теперь оно не действует? Всё решает аттестация рабочих мест (или пенсионный фонд)? Как мне доказать, что машинист подъёмных машин (РАБОТЫ НА ПОВЕРХНОСТИ ДЕЙСТВУЮЩИХ И СТРОЯЩИХСЯ УГОЛЬНЫХ, СЛАНЦЕВЫХ ШАХТ... поз.29 Машинист подъемной машины) при проходке пользовался примечанием 1 и имел право на 6-ти часовой рабочий день. Теперь в отделе кадров говорят, что постановление утратило силу. Может кто подскажет? Заранее спасибо. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Александр, всё решает аттестация рабочих мест. |
|
|
натальяnatalya-rimskaya@YANDEX.RU Российская Федерация, ТАРКО-САЛЕ
|
|
Нашей организации уже год, но только сейчас провели аттестацию. И по результатам аттестации у водителя вредные условия труда. Основной отпуск он уже отгулял. Должны ли мы дать ему дополнительный отпуск за вредность? И повышение оклада за вредность 4% будет с момента результатов аттестации или мы должны пересчитать ему всю зарплату за год с учетом этих 4%? |
|
|
|
|
Ну кто-нибудь мне ответит? |
|
|
|
|
Повышение оклада с момента получения результатов аттестации, если раньше никакими Вашими ЛНА вредность не была установлена. Допотпуск тоже я бы рассчитывала с момента аттестации. |
|
|
Наташа
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
nataldream писал(а): Повышение оклада с момента получения результатов аттестации, если раньше никакими Вашими ЛНА вредность не была установлена. Допотпуск тоже я бы рассчитывала с момента аттестации.
Меня саму этот вопросец занимает. Давай ты в Роструд накатаешь, а? Твоя очередь.)))
Повышение оклада - ещё ладно. А доп. отпуск... Работодатель нарушал, аттестацию не проводил. Работник который год во вредных условиях. Чего-то как-то сомнительно...
Я тоже, когда спрашивают, рекомендую с момента аттестации. А сама малость угрызаюсь...) |
|
|
|
|
Редиска ты) Сейчас накатаю)))) |
|
|
Наташа
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Пусть я редиска. Зато проясним.
У меня руки не доходили, надобности не было, не спорит никто. А раз случай подвернулся, то почему бы и нет? |
|
|
|
|
Я вот тоже думаю правильно ли будет предоставлять им доплату и отпуск с момента аттестации, все таки они год проработали во вредных условиях? |
|
|
|
|
наталья писал(а): Я вот тоже думаю правильно ли будет предоставлять им доплату и отпуск с момента аттестации, все таки они год проработали во вредных условиях?
Только ничем это не было установлено. |
|
|
Наташа
|
|
|
И что же теперь делать? Может подскажите выход? Как бы вы поступили в данной ситуации? Как будет правомерно? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|