|
ОТПУСК!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Кстати да, Джулия - откуда это:ДЖУЛИЯ писал(а): В законодательстве определена конкретно лишь продолжительность одной из частей отпуска. Однако отпуск как один из видов времени отдыха отличается своей продолжительностью. ПОЭТОМУ ЛЮБАЯ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ОТДЫХА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНА ОТПУСКОМ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОГО ОТДЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО РАБОТНИКУ, НЕ МЕНЬШЕ ТРЕХ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
????? |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
№ 1[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Олеся, так в приказе карандашиком я не пишу ничего Только в Т-2, я же по Т-2 расчет дням веду. А приказов столько за год накапливается, что потом фиг найдешь!
Я вот не по проге отпуска веду мне неудобно в 1С, потому что прога появилась недавно и соответственно все приказы поднимать и забивать их в прогу -муторно.. Мне и так нормально |
|
|
|
|
Ждемс ДЖУЛИЮ )) Война-войной, а обед по расписанию |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ДЖУЛИЯ писал(а): ПОЭТОМУ ЛЮБАЯ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ОТДЫХА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНА ОТПУСКОМ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОГО ОТДЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО РАБОТНИКУ, НЕ МЕНЬШЕ ТРЕХ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
Ну как вам это?????
Статья: Ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска
Джулия, читать нужно закон, а не подобные статьи. Где в законе про три дня написано?
А ТД работников Вашей организации Цитата: Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней.
ухудшают положение работников. Все это до первой жалобы. |
|
|
|
|
проверка ссылается на ТК, а не на журналы. |
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Давайте делать кто как делает, но у меня работники на меньше чем 3 дня в отпуск не ходят, действительно что это за отпуск то такой 1-2 дня, это не отдых, Ходят на 14,7 и 7 кал. дней. Я считаю, что так будет правильно, и журнальчики почитываюи в консультанте роюсь, в ТК ведь поверхностно написано, а журналы помогают нм вглубь залезть во все вопросы и разобраться поподробнее. В ТК многое ведь не написано, но мы это делаем, например: вести журналы, как приказы нумеровать, нет ведь этого. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Читала-читала...мое мнение:
У работника осталось 10 дней недогуленного отпуска за прошлый период , а он хочет взять отпуск на 20 кал. дней.
Оформляю 2 приказа (они у меня не в проге.)
1.закрываю прошлый период( в обязательном порядке).период( например)10.09.2007-09.09.2008---10кал.дней.в Т-2 (обязательно!) запись как в обычном случае:
отпуск / 10.09.07-09.09.08 /10 /пр. № 65-о от 20.04.09.
2. Начинаю новый период(не поняла про писульки карандашом???-где их писать, зачем? (все должно быть написано ручкой в Т-2 на посл. странице. Она для того и нужна, чтобы ВЕСТИ УЧЕТ ВСЕМ ПЕРИОДАМ , ЗА КОТОРЫЕ РАБОТНИК ЗАРАБОТАЛ ОТПУСКА!!!.).
10.09.2008-09.09.2009---10 кал.дней.В т-2 (под предыдущей записью как положено):
отпуск /10.09.08-09.09.09/ 10 / пр. № 66-о от 20.04.09.
ФФФСЕ.ВСЕ УЧТЕНО И ЗАПИСАНО И ЕСЛИ ОТКРОЕШЬ КАРТОЧКУ т-2-ТО все периоды увидишь сразу.Нет проблем.
Далее..
Джулия писала:Цитата:
Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней
Это может быть прописано только в коллективном договоре или ПВТР,что по моему мнению достаточно целесообразно, так как зная своих работничков и предвидя такие "умные"заявления с их стороны-избавят работодателя от вопросов"а почему это?", " а кто сказал?".. и тд и тп...Хотя конечно в ТК это не прописано.
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Нет можно и в трудовом договоре прописывать! Работник ведь подписывает ТД и читает его. В ПВТР тоже пропишу. |
|
|
|
|
Юленька писал(а): Джулия писала:Цитата:
Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней
Это может быть прописано только в коллективном договоре или ПВТР,что по моему мнению достаточно целесообразно, так как зная своих работничков и предвидя такие "умные"заявления с их стороны-избавят работодателя от вопросов"а почему это?", " а кто сказал?".. и тд и тп...Хотя конечно в ТК это не прописано.
Хоть в колдоговоре, хоть в любом ЛНА - это ухудшение положения работников. |
|
|
|
|
Цитата: [Хоть в колдоговоре, хоть в любом ЛНА - это ухудшение положения работников./quote]
А если работник идет на 2 дня в отпуск - это не ухудшение положения. Какой это отдых то? Ну подумайте сами. У всех бы отпуск был по 1-2 дня
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Джулия! Это право работника, понимаете? В этом и ущемление! Он сам может решать на сколько дней во второй период ему идти |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
ДЖУЛИЯ писал(а): Цитата: [Хоть в колдоговоре, хоть в любом ЛНА - это ухудшение положения работников./quote]
А если работник идет на 2 дня в отпуск - это не ухудшение положения. Какой это отдых то? Ну подумайте сами. У всех бы отпуск был по 1-2 дня
Джулия, Вы не вправе решать за работника отпуск какой продолжительности ему нужен. Вас таким полномочиями закон не наделил. В законе указано, что одна часть не меньше 14 дней, все. Дальше хоть по одному дню.
Все пункты в трудовом договоре, колдоговоре, ЛНА, которые ухудшают положение работника по отношению к действующему законодательству, являются недействительными.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|