Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ОТПУСК!!!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 97

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
#61[34835] 21 апреля 2009, 11:26
У меня 125 статья называется - РАЗДЕЛЕНИЕ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА НА ЧАСТИ. ОТЗЫВ ИЗ ОТПУСКА.

И нет там такого, что написала Джулия! *DONT_KNOW*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#62[34837] 21 апреля 2009, 11:27
Кстати да, Джулия - откуда это:
ДЖУЛИЯ писал(а):
В законодательстве определена конкретно лишь продолжительность одной из частей отпуска. Однако отпуск как один из видов времени отдыха отличается своей продолжительностью. ПОЭТОМУ ЛЮБАЯ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ОТДЫХА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНА ОТПУСКОМ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОГО ОТДЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО РАБОТНИКУ, НЕ МЕНЬШЕ ТРЕХ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
?????
всё, что нас не убивает - делает сильнее
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 722 сообщения
#63[34838] 21 апреля 2009, 11:29
Олеся, так в приказе карандашиком я не пишу ничего :) Только в Т-2, я же по Т-2 расчет дням веду. А приказов столько за год накапливается, что потом фиг найдешь! :)
Я вот не по проге отпуска веду :) мне неудобно в 1С, потому что прога появилась недавно и соответственно все приказы поднимать и забивать их в прогу -муторно.. Мне и так нормально :)
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Написал 722 сообщения
#64[34840] 21 апреля 2009, 11:30
Ждемс ДЖУЛИЮ :))) Война-войной, а обед по расписанию :-D
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#65[34843] 21 апреля 2009, 11:32
ДЖУЛИЯ писал(а):
ПОЭТОМУ ЛЮБАЯ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ОТДЫХА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНА ОТПУСКОМ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОГО ОТДЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО РАБОТНИКУ, НЕ МЕНЬШЕ ТРЕХ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.

Ну как вам это????? *SCRATCH*
Статья: Ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска
Джулия, читать нужно закон, а не подобные статьи. Где в законе про три дня написано?
А ТД работников Вашей организации
Цитата:
Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней.
ухудшают положение работников. Все это до первой жалобы.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#66[34848] 21 апреля 2009, 11:36
Да я поняла, что в Т-2. *YES*
У меня приказы не по унифицированной форме, а по своей, с указанием всех граф, что есть в унифицированной. Поэтому я могу хоть три периода в приказ внести - легко! Причем + еще и доп. отпуска в них тож есть.
всё, что нас не убивает - делает сильнее
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 1388 сообщений
#67[34851] 21 апреля 2009, 11:42
Цитата:
кто-то сочинил, а Вы поверили ) в ТК это не прописано
Ну а что теперь что в журналах пишут, значит вы считаете что это придумали?????
Это взято из журнала "кадровик. Трудовое право для кадровика", 2008, № 6. Нафига тогда журналы издаются, если в них все выдумано? А? *OK*
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Написал 722 сообщения
#68[34852] 21 апреля 2009, 11:43
проверка ссылается на ТК, а не на журналы.
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1388 сообщений
#69[34854] 21 апреля 2009, 11:51
Давайте делать кто как делает, но у меня работники на меньше чем 3 дня в отпуск не ходят, действительно что это за отпуск то такой 1-2 дня, это не отдых, Ходят на 14,7 и 7 кал. дней. Я считаю, что так будет правильно, и журнальчики почитываюи в консультанте роюсь, в ТК ведь поверхностно написано, а журналы помогают нм вглубь залезть во все вопросы и разобраться поподробнее. В ТК многое ведь не написано, но мы это делаем, например: вести журналы, как приказы нумеровать, нет ведь этого.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#70[34857] 21 апреля 2009, 11:52
Читала-читала...мое мнение:
У работника осталось 10 дней недогуленного отпуска за прошлый период , а он хочет взять отпуск на 20 кал. дней.
Оформляю 2 приказа (они у меня не в проге.)
1.закрываю прошлый период( в обязательном порядке).период( например)10.09.2007-09.09.2008---10кал.дней.в Т-2 (обязательно!) запись как в обычном случае:
отпуск / 10.09.07-09.09.08 /10 /пр. № 65-о от 20.04.09.
2. Начинаю новый период(не поняла про писульки карандашом???-где их писать, зачем? (все должно быть написано ручкой в Т-2 на посл. странице. Она для того и нужна, чтобы ВЕСТИ УЧЕТ ВСЕМ ПЕРИОДАМ , ЗА КОТОРЫЕ РАБОТНИК ЗАРАБОТАЛ ОТПУСКА!!!.).
10.09.2008-09.09.2009---10 кал.дней.В т-2 (под предыдущей записью как положено):
отпуск /10.09.08-09.09.09/ 10 / пр. № 66-о от 20.04.09.
ФФФСЕ.ВСЕ УЧТЕНО И ЗАПИСАНО И ЕСЛИ ОТКРОЕШЬ КАРТОЧКУ т-2-ТО все периоды увидишь сразу.Нет проблем.

Далее..
Джулия писала:
Цитата:

Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней
Это может быть прописано только в коллективном договоре или ПВТР,что по моему мнению достаточно целесообразно, так как зная своих работничков и предвидя такие "умные"заявления с их стороны-избавят работодателя от вопросов"а почему это?", " а кто сказал?".. и тд и тп...Хотя конечно в ТК это не прописано.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1388 сообщений
#71[34861] 21 апреля 2009, 11:56
Нет можно и в трудовом договоре прописывать! ;D Работник ведь подписывает ТД и читает его. В ПВТР тоже пропишу.
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#72[34867] 21 апреля 2009, 12:01
Юленька писал(а):
Джулия писала:
Цитата:

Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней
Это может быть прописано только в коллективном договоре или ПВТР,что по моему мнению достаточно целесообразно, так как зная своих работничков и предвидя такие "умные"заявления с их стороны-избавят работодателя от вопросов"а почему это?", " а кто сказал?".. и тд и тп...Хотя конечно в ТК это не прописано.
Хоть в колдоговоре, хоть в любом ЛНА - это ухудшение положения работников.
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1388 сообщений
#73[34874] 21 апреля 2009, 12:05
Цитата:
[Хоть в колдоговоре, хоть в любом ЛНА - это ухудшение положения работников./quote]
А если работник идет на 2 дня в отпуск - это не ухудшение положения. Какой это отдых то? Ну подумайте сами. У всех бы отпуск был по 1-2 дня
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#74[34876] 21 апреля 2009, 12:08
Джулия! Это право работника, понимаете? В этом и ущемление! Он сам может решать на сколько дней во второй период ему идти
Обожаю этот форум!!!
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#75[34879] 21 апреля 2009, 12:11
ДЖУЛИЯ писал(а):
Цитата:
[Хоть в колдоговоре, хоть в любом ЛНА - это ухудшение положения работников./quote]
А если работник идет на 2 дня в отпуск - это не ухудшение положения. Какой это отдых то? Ну подумайте сами. У всех бы отпуск был по 1-2 дня
Джулия, Вы не вправе решать за работника отпуск какой продолжительности ему нужен. Вас таким полномочиями закон не наделил. В законе указано, что одна часть не меньше 14 дней, все. Дальше хоть по одному дню.
Все пункты в трудовом договоре, колдоговоре, ЛНА, которые ухудшают положение работника по отношению к действующему законодательству, являются недействительными.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.