|
ОТПУСК!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней. |
|
|
marusia (гость)mash_anka@mail.ru
|
|
ДЖУЛИЯ писал(а): Цитата: 1!!! день основного на этот год
а разве можно по 1 дню то брать, не меньше 3 дней.
дык это ж 14 дней подряд. Просто закрываем предыдущий год вот так(((( мне б конечно проще поставить 14 основного за 2009, но недогуленные то 6+7 куда девать? |
|
|
marusia (гость)mash_anka@mail.ru
|
|
ДЖУЛИЯ писал(а): Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней.
у нас в ПВТР тож так, но в графике то проставлено подряд 14 дней, никто не разбирался когда составлял. а мне теперь разгребать, хвосты подтягивать |
|
|
|
|
ДЖУЛИЯ писал(а): Я кстати прописала в трудовом договоре, что отпуск не может быть менее 14 календарных дней, а другую часть можно поделить только по 7 кал. дней. хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Все. Остальная часть - хоть как: по одному, по два дня...
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
|
|
Нет, вы можете и дальше так делать, я не думаю, что кто-то из работников соберется оспаривать в судебном порядке этот пункт т/д |
|
|
|
№ 1[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
marusia, а я делаю так, если всего осталось от старого периода дней 5, а хочет взять отпуск на 14 дней, то я смело беру новый период, потому что знаю, что будет брать еще по 1,2,3дня... у нас это частенько практикуется, вот тогда и вписываю их в старый период... |
|
|
|
|
Елена Бум
По соглашению между работником и работодателем отпуск может быть разделен на части, одна из которых не может быть меньше 14 к.д. Никаких специальных правил предоставления оставшейся части отпуска в ТК нет, поэтому:
или - самостоятельно определите их в локальном норм.акте (положение об отпусках), коллективном и трудовом договоре
или - определяете порядок использования оставшегося отпуска по соглашению с каждым конкретным работником.
При втором варианте может полчиться так, что работник будет использовать оставшуюся часть отпуска по 1-2 дня или же по 5 дней, исключая выходные, тем самым увеличивая продолжительность отпуска. Поэтому если вы не хотите, чтобы работник так использовал остаток отпуска, закрепите в коллективном или труд. договоре, что оставшийся отпуск делится на части продолжительностью 7 кал. дней. |
|
|
|
|
А как вы думаете, эта норма не ухудшает положение работников? |
|
|
|
|
|
Нашла
На основании ч.1 ст. 125 ТК по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 к.д. В законодательстве определена конкретно лишь продолжительность одной из частей отпуска. Однако отпуск как один из видов времени отдыха отличается своей продолжительностью. ПОЭТОМУ ЛЮБАЯ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ОТДЫХА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНА ОТПУСКОМ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОГО ОТДЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО РАБОТНИКУ, НЕ МЕНЬШЕ ТРЕХ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
Ну как вам это?????
Статья: Ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска |
|
|
|
|
|
|
Ладно, сейчас быстренько перекушу и прибегу, дожидайтесь меня. |
|
|
№ 1[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ДЖУЛИЯ, кто-то сочинил, а Вы поверили ) в ТК это не прописано |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Блиииин, оборжалась уже
Дефффачки, если дело в ПРОГРАММЕ, то причем здесь всё остальное!?
Ну разбейте в проге отпуск на два приказа и забейте их по-отдельности, хоспадяяяя!
А в приказе нельзя добавить еще одну строчку с основным отпуском за др. период чтоле?
А если вы в проге будете указывать один период, проставляя карандашиком что-то где-то, то ваша прога будет понимать так, будто за др период чел отпуска не брал в итоге при увольнении насчитает ему лишних дней для компенсации... как потом всё это разгребать?! |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|