|
КАК посчитать переработку?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nata[e-mail скрыт] Россия, Йошкар-Ола
|
|
а какой график работы выбрать два через два- тогда недоработка будет ... или я что то не понимаю |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
у нас ребята работают 2/2 по 11/10 часов смена, но получается приличная переработка...Нало считать, я сама не составляю графики,и особо помочь вам не могу, к сожалению. |
|
|
|
|
очень очень жаль но и на этом спасибо- учет времени для меня дремучий лес |
|
|
|
|
при суммированном учете рабочего времени если попадает на выходной то оплата в двойном размере? |
|
|
|
|
Nata писал(а): при суммированном учете рабочего времени если попадает на выходной то оплата в двойном размере? нет, если выпадает смена на сб/вс -оплата обычная, а вот работа в праздничные дни -в двойном! |
|
|
|
|
O_Lesya Я просто не знала сколько у вас работников ) |
|
|
|
|
скажите, а при подсчете сверхурочных - праздничные дни 9работу в праздничные дни) вычитаем из нормы??? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Для работников с суммированным учетом рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, и они должны выполнить эту норму, включающую и работу в нерабочие праздничные дни. Следовательно, при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере. Данная позиция основана на том, что правовая природа сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни едина.
Особенности оплаты труда при суммированном учете рабочего времени
http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=11387 |
|
|
|
|
что-то у меня заклинило...если отчетный период -1 год, то имеется ввиду календарный год???или у каждого сотрудника свой год???????? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
смотря о чем идет речь. Если учет рабочего времени-то календарный, если период для исчисления отпуска-то рабочий, со дня принятия. |
|
|
|
|
ой, учетный (а не отчетный) конечно!да, я про учет рабочего времени. Спасибо!засомневалась просто, ведь некоторые сотрудники отработают по несколько месяцев до конца года только |
|
|
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! У нас есть магазин, где продавцы работают 2 недели через 2 недели с 9 до 21. До этого момента им всем платился оклад, независимо от того, кто сколько отработал, никакого табеля учета рабочего времени не велось. Как это все привести в порядок? Ввести суммированный учет рабочего времени? Как рассчитать норму часов? Должен ли быть перерыв ежедневный? Как это все записать в штатном расписании? И еще это надо как-то подогнать под тот оклад. Помогите!!! |
|
|
|
|
Алена писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! У нас есть магазин, где продавцы работают 2 недели через 2 недели с 9 до 21. До этого момента им всем платился оклад, независимо от того, кто сколько отработал, никакого табеля учета рабочего времени не велось. Как это все привести в порядок? Ввести суммированный учет рабочего времени? Как рассчитать норму часов? Должен ли быть перерыв ежедневный? Как это все записать в штатном расписании? И еще это надо как-то подогнать под тот оклад. Помогите!!!
Ввести суммированный учет обязательно. Норма часов как при работе по пятидневке. Учетный период - месяц/квартал/год, как удобно. Перерыв для отдыха и питания должен быть, но в соответствии с нормами ст. 108 ТК "на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка". |
|
|
Наташа
|
|
|
А при суммированном учете праздничные дни включаются в норму? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|