|
КАК посчитать переработку?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
При определении количества сверхурочных часов из нормы рабочего времени следует исключить время, которое приходится на периоды, когда сотрудник не работал (отпуск, временная нетрудоспособность, выполнение государственных обязанностей и т.д.).
Т.е. для этого месяца (берем апрель) норма рабочего времени составит 175 часов (норма) минус количество часов, которые он находился в отпуске или на б/л. Если фактически по табелю он отработал больше этих часов - то получились сверхурочные часы.
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Лен, извини, как найти/рассчитать время которое он находился в отпуске или на больничном? Кол-во дней отпуска (больничного) умножить на что? Если у нас рабочая неделя 40 часов, то получается на 5.7 или как? на 8? Должны же еще выходные быть, а отпуск и б/л календарными днями указываются Скоро буду очень похожа на смайлик... |
|
|
|
|
Если у вас установлена 40 часовая рабочая неделя с двумя выходными днями, то для подсчета времени, которое он находился на б/л или в отпуске используй следующее: 8ч. * на количество рабочих дней б/л (или отпуска). |
|
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
У нас просто написано 40 часовая рабочая неделя, работа по графику. Ага, значит я считаю рабочие дни в отпуске, умножаю на 8 и вычитаю из Кол-ва часов по производственному календарю. И это будет НОРма часов. Фуу, кажется поняла. Спасибо за долготерпение!!! |
|
|
|
|
Да уж не за что!!! Я зато теперь сама сверхурочные умею считать!!! Теоретически... |
|
|
|
|
|
Натали
Вам же Елена Бум написала выше совет - попробуйте по прошлым табелям посчитать - сколько у них норма часов за год и можно приблизительно посчитать за месяц
смотрите, 8 часов в день, 5 дней в неделю - норма за неделю 40 часов, за месяц к примеру март - 152 часа.
а если график сутки (24 часа) через трое (72 часа) - норма за неделю - 48 часов (при 2 рабочих сменах), за месяц - 192 часа приблизительно, ну и за год 2 304 часа. Это всё примерно посчитано при 2 рабочих сменах в неделю (при графие сутчки через тврое).
Всё что выше 2 304 часа - переработка. |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ну я совсе не могу понять!Как считать эту переработку!!Сменный график, учетный период -год. Посчитала кол-во отработанных часов по табелю. 1796 часов получается (это уже с учетом отпусков и больничных). И чего-получается-недоработка у нас????Я вообще никак не могу понять, как вычитать часы отпуска и больничного?т.е. по сколько часов вычитать (если к примеру у нас в графике разные смены -и по 11, и по 9, и по 8 часов)???или берем 8-ми часовой день??
P.S.Все написанное выше внимательно прочитала, но не догнала все равно... |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Норма рабочего времени за учетный период уменьшается на количество рабочих часов, приходящихся на время отпуска и период временной нетрудоспособности. |
|
|
|
|
У меня на работе тоже суммированный учет рабочего времени. График с 9 до 9. Если 5 человек работает (сутки/четеро) то кол-во часов по производственному календарю делим на количество смен, например получается по 22 часа/смена (1981/90 смен), оставшиеся 2 часа перекрываем обедом. И когда кто-то уходит в отпуск или больничный, то они переходят на график сутки/трое, тогда переработок и недоработок вообще не будет.
Если работают только 4 человека (сутки/трое), то когда человек уходит в отпуск (больничный) остальные работают сутки/двое. Для подсчета переработки берете график сутки/трое (как он должен был идти без отпусков и болезней) и смотрите сколько там получается часов и сравниваете с графиком сутки/двое (как получится по факту) и вычитаете из факта то, что должно было быть. Мы так считаем и пока проверки нам ничего не сказали. Мы бюджетники под Департаментом) |
|
|
Nata[e-mail скрыт] Россия, Йошкар-Ола
|
|
Девочки подскажите,
4 работника,продолжительность ежедневной работы 10 часов, работают каждый день. как составить график сменности (что бы в смене было 2 продавца) и что должно быть написано в трудовом договоре. У меня с учетом времени совсем плохо.
И все это надо так оформить что бы исключить переработки.
Читала много статей. но все как то не доходчиво по мне нужно что бы кто то объяснил применимо к моей ситуации.
Это будет суммированный учет рабочего времени с предоставлением выходных дней по скользящему графику., нужно ли создавать график сменности? |
|
|
|
|
а может кто-нибудь поделиться примером приказа об оплате сверхурочных за учетный период??? |
|
|
|
|
|
|
при суммированном учете есть ли норма часов? |
|
|
|
|
Nata, график сменности нужн будет.Вы с него и начните,берите за основу норма часов в 2011г. и подгоняйте, что бы не было переработок...Будет суммированный учет рабочего времени, период побольше берите (квартал или год). |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|