|
исполняющий обязанности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еленаklimova.el@mail.ru Российская Федерация, Рязань
|
|
как должен подписывать документы исполняющий обязанности гендира?своей должностью или писать "вр.ИО"? |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Если за директора подписывает какой-либо документ, то наверное как И.О. |
|
|
|
|
Должен быт приказ на исполнение обязанностей и новый подписывается "И.о.гендиректора А.А. Петров" а гендиректор Сидоров. |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
И.О. ,врио - писать нельзя, т.к. нет такого понятия в ТК. |
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Девочки, а как же тогда правильно писать? Приказ я издам, что тех. директор Петров - временно исполняющий обязанности или что то того. Тех. директор просто будет ставить свою фамилию и подпись и все!!!! |
|
|
Еленаklimova.el@mail.ru Российская Федерация, Рязань
|
|
1. / ставиться где?
2. если в документе уже вписано "гендир" и инициалы, то как?
3. если пустая строчка, то как? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
У меня стоит Ген. дир Петров/ подпись Сидорова(временно исполняющего обязанности) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
1. / - ставится возле фамилии гены
2. см ответ №1
3. если пустая строчка, то подписываете фамилию гены, а подпись через/ и.о |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Расьъяснения о этому поводу были уже давно, я точно не помню где, но знаю точно. Например на период командировки, отпуска, болезни и т.д. издается приказ на исполнение обязанностей директора с указанием сроков и причины исполнения, и согласно этому приказу пишем "И.О. гендиректора А.А. Петров". И он несет ответственность за пеиод и.о. и никание не"временные" и в договорах пишут уже и .о директора (если речь идет напр. о приеме. А через/ -это уже ушло в прошлый век. |
|
|
|
|
И тем не менее, и.о. не пишется, а / везде проходит на ура. Завтра приведу более весомые аргументы |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Во время отсутствия руководителя организации или иного должностного лица организации, имеющего право подписывать организационно-распорядительные и иные документы, право подписи принадлежит тому работнику, на которого возложено исполнение обязанностей отсутствующего.
Ранее действовавший (до 26.08.2001) ГОСТ Р 6.30-97 "Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" предусматривал, что документ может быть подписан исполняющим обязанности должностного лица; при этом указывается его фактическая должность и фамилия. Действующий в настоящее время ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" не содержит аналогичного положения. Однако, несмотря на это, если документ, правом подписания которого наделен генеральный директор, подписывается лицом, его замещающим, то указывается наименование его должности вне замещения.
|
|
|
Владимир[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Хотите я Вас еще больше запутаю, так вот есть понятие ВРИО (временно исполняющий обязанности), и ВРИД (временно исполняющий должность), т.е. ВРИД это когда чел исполняет временно вакантную должность, и ВРИО когда чел исполняет долность просто временно, т.е. отпуск, командировка и т.д., кто-нибудь мне может зделать ссылку на ИО, а в отношении слеша т.е. \ так об этом говорили, что категорически нельзя!!!!!! |
|
|
|
|
Ой, умора!!! Владимир, насмешил!!! Где такое вычитал?
И какая же разница документального оформления ВРИО и ВРИД? |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Цитата: а в отношении слеша т.е. \ так об этом говорили, что категорически нельзя!!!!!!
Насчет категоричяески вообще не соглашусь . Везде, кроме банка прокатывает.
А для банк выдается доверенность на право подписи, на основании ее и подписывается док своей фамилией и должностью |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|