|
Оформление отпуска по беременности и родам. Издание приказа.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Это в целом сколько она может находиться в этом отпуске. Как его оформлять нет имеет значения. Также ниже в этой статье (абзац 2) указывается,что отпуск может оформляться по частям.
Так какая разница кто будет оформлять частями. Если она хочет только до 1,5 лет и знает что дальше выйдет на работу,что вы ее заставите оформить до 3-х лет? неразумно.
|
|
|
|
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, ...
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Да и не думали, согласна с Анастасией, можно до 1,5 лет оформить, только двойная нам работа, если она собирается до 3-х сидеть, а если на ее место временно принят другой работник, так еще с ним волокита, в плане бумажных продлений...
как правило, редко кто выходит после 1,5 лет, обычно, пишут далее - до 3-х. |
|
|
|
|
Но вот что касается отпусков для беременных женщин и матерей - тут не спорьте!!! НЕТ ОТПУСКА ПО УХОДУ ... ДО 1,5 ЛЕТ
Есть только до трех! А если дама желает его прервать - это ее право, и воспользоваться им она может в любой момент! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Annaann-shuber@yandex.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я когда уходила в отпуск по уходу за ребенком, то писала заявление до 1,5 лет. |
|
|
|
|
Anna писал(а): Я когда уходила в отпуск по уходу за ребенком, то писала заявление до 1,5 лет. Я много таких женщин знаю. Буквально три дня назад спорила со своим бухгалтером на эту тему. Она утверждала, что тоже писала такое заявление и все было ништяк. Но увы, в статье черным по белому указан срок отпуска Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком писал(а):
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
|
|
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Елена Бум писал(а): Anna писал(а): Я когда уходила в отпуск по уходу за ребенком, то писала заявление до 1,5 лет. Я много таких женщин знаю. Буквально три дня назад спорила со своим бухгалтерам на эту тему. Она утверждала, что тоже писала такое заявление т все было ништяк. Но увы, в статье черным по белому указан срок отпуска Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком писал(а):
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Вот-вот. А то что женщина может брать его частями это не значит, что нужно составлять приказы до 1,5 а потом до 3. Она может один месяц погуляет, а потом решит выйти на работу. Поработает пару месяцев, а потом опять уйдет в отпуск, и так сколько угодно может туда-сюда ходить, этих приказов тогда будет много и всегда будет одна формулировка - по уходу за ребенком до 3-х лет! |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Annaann-shuber@yandex.ru Российская Федерация, Москва
|
|
А у меня созрел такой вопрос. Исполнилось ребенку 1,5 года. Мамашка решила выйти на работу. А как это все оформляется документально? У меня просто 3 декретчицы. |
|
|
|
|
Это имеется ввиду суммарнно до какого возраста ребенка она может оформить отпуск. Но не написнао что единовременно и обязательно так и не иначе. ТК штука хитрая,с уймой нюансов и разночтений. Комментарии к нему обязательно на вооружение.
У нас вот бухгалтеры наоборот удивляются,когда получают отпускные приказы до 3-х лет и им приходится объяснять что она сразу берет так. Хотя работают не первый десяток. |
|
|
|
|
|
Anna писал(а): А у меня созрел такой вопрос. Исполнилось ребенку 1,5 года. Мамашка решила выйти на работу. А как это все оформляется документально? У меня просто 3 декретчицы.
Работница пишет заявление "Прошу прервать отпуск по уходу и предоставить работу в соответствии с трудовым договором"
Издается приказ такого же содержания и все. |
|
|
|
|
|
Anna писал(а): А у меня созрел такой вопрос. Исполнилось ребенку 1,5 года. Мамашка решила выйти на работу. А как это все оформляется документально? У меня просто 3 декретчицы.
Если оформлен приказ до 3-х лет,то она пишет заявление ,что просит отозвать ее из отпуска по уходу за ребеноком с такого-то числа.
А если решила поработать месяц,как выше писала Инна,то нужно заявление и приказ на оформление сокращенной продолжительности рабочего дня на тот период. И так несколько раз,если она чередует. Не проще) Да и это уже издивательство,хочу в отпуске,хочу поработаю и опять в отпуск на месяц. |
|
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Анастасия писал(а): Это имеется ввиду суммарнно до какого возраста ребенка она может оформить отпуск. Но не написнао что единовременно и обязательно так и не иначе. ТК штука хитрая,с уймой нюансов и разночтений. Комментарии к нему обязательно на вооружение.
У нас вот бухгалтеры наоборот удивляются,когда получают отпускные приказы до 3-х лет и им приходится объяснять что она сразу берет так. Хотя работают не первый десяток.
а если работница будет четыре раза выходить и уходить в этот самый отпуск вы будете приказы до скольки лет писать? |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: НЕТ ОТПУСКА ПО УХОДУ ... ДО 1,5 ЛЕТ[/b]
Есть только до трех!
у меня другое мнение. Неплохо было бы узнать разъяснение Роструда |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|