|
внесение записи в ТК о переименовании должности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Хотя с другой стороны наименование должности - сущесвенное условие трудового договора |
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
Катеринаchokaewa@mail.ru Российская Федерация, Смоленск
|
|
Большое Вам всем спасибо за помощь!!!
Я пришла к мнению, что всетаки это именно переименование поскольку никаких изменений в должностных обязанностях работника не происходит. Работник как занимался деятельность согласно должностным обязанностям, так он и занимается. Изменилось просто название его должности. А к ТД мы заключили дополнительное соглашение. А перед этим я уведомила работников о переименовании их должности в письменной форме. Они на уведомлении расписались, что согласны с переименованием. И соответственно приказы о переименовании, основанием к переименованию в которых указано доп. соглашение к ТД.
И с записью в ТК мне все понятно. СПАСИБО!!! |
|
|
Танюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ульяновск
|
|
У нас был случай отдел хотели в группу переименовать, соответсвенно долдность - начальник отдела переименовалась бы в руководителя группы - сотрудник не согласен. Все обошлось, переименования не случилось. А в т/к пишу: в связи с изменением штатного расписания считать......
А изменение штатки: упразднить кассира, ввести кассира-операциониста. |
|
|
IRA (гость)belyaeva_ira@bk.ru
|
|
Я тоже в какой-то умной книге читала, что в трудовую в таком случае надо вносить запись , что переведена в связи с изменением штатного расписания.Я более склоняюсь к переводу ибо фактически старой должности - нет, а появляется новая и мы как бы сотрудника с одной должности переводим на другую. |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Ну чё мы мучаемся, что нельзя список вопросов для ГИТ, Роструда написать и отправить его для разъеснения. Могу лично под ним подписаться, с просьбой ответ выслать на домашний адрес . Или нам ответ не пришлют? |
|
|
наталья (гость)
|
|
Risha писал(а): 1. Увольнение сотрудников с должностей, название которыз будет изменено
2. Вывод из ШР тех должностей, название которыз будет изменено.
3. Ввод в ШР новых должностей
4. Приём сотрудников на новые должности
|
|
|
Пчела[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Недавно была на курсах повышения кв-ции.Удивитесь,но при изменении названия должности,подразделения по штатке,запись в ТК не надо делать.Если суть не меняется,это больше похоже на перемещение,ст 72.1 Бывает порой ради моды или пафоса компании перемудрят, а старики потом бегают,пытаются свои льготы доказать.Был пайщик-запайщик,стал менеджером по спайке-запайке,а мы все аккуратно в книжечку внесли |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Если фактически работник не меняет свою трудовую функцию,а происходит только ее переименование (без изменения должностных обязанностей), то это считается переименование должности, и правила о переводе не применяются. Поэтому в трудовой книжке делаются соответствующие записи не о переводе, а о переименовании должности: должность "..." переименована в должность "...".
|
|
|
Пчела[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Настена писал(а): Ничего подобного.
Инструкция по заполнению трудовых книжек, п.3.1:
Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.
Увы, Пчела писал(а): Бывает порой ради моды или пафоса компании перемудрят - а кадровик обязан все это внести в трудовую книжку.
Пчелка, на курсах порой такому научат , мы это на форуме уже обсуждали.
Многим преподавателям не мешало бы самим поучиться, прежде чем преподавать.
Закон,есть закон.С этим я согласна.
Так что же,так и напишем:"Переведен туда-то тем-то Приказ № от ",но если смысл писать в ТК "в связи с изменением шт...". В Т-5 и так все написано?
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Иринаhoroshaya-06@mail.ru Российская Федерация
|
|
Переименование, перевод или сокращение????
Подскажите пожалуйста! Я работаю гл. экономистом (группа 4 уровень 2), директор издал приказ о перераспределении обязанностей между сотрудниками отдела, в этом приказе с меня сняли часть трудовых функций. На основании этого приказа мне вручили уведомление, цитирую: "Уведомляем вас, что по занимаемой вами должности главного экономиста производственная нагрузка уменьшается в порядке перераспределения должностных обязанностей между работниками отдела. Условия труда приведены в соответствие с фактической напряженность выполнения должностных обязанностей, должность главного экономиста переименовывается в должность главного экономиста по планированию, что отраженно в окладе главного экономиста по планированию". (где отраженно, мне осталось непонятным, т.к. данная должность в штатном расписании на данный момент отсутствует, а новое штатное расписание планируют ввести с 1 сентября. (уведомление вручили 1 июля))
Оклад снижают в три раза , и еще получается в должности понижают, т.к. экономист по планированию это группа 3 уровень 5, данная информация директором почему-то скрывается.
При несогласии продолжать работу в новых условиях и отказе от трудоустройства я буду уволена по пункту 7 части 1 статьи 77 ТК.
В уведомлении нигде не сказано, что это перевод.
В связи с этим вопросы: могут ли переименовать таким образом мою должность? я так понимаю, что переименование не влечет за собой понижение в должности или я ошибаюсь?
Как мне могут предлагать должность , которой нет в штатном расписании? Может ли это быть сокращение старой должности и введение в действие новой должности в штатное расписание и работодатель специально запутывает, чтобы не платить 2 месяца?Мне должны предложить все вакантные должности, которые имеются или есть какие-то особые условия?
Ответьте пожалуйста |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|