|
изменение окладов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Спасайте!!! Гена требует скорейшего оформления изменений окладов в штатке, а я не знаю, как! |
|
|
Risha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Чтобы уменьшить оклад необходимо письменное уведомление работнику за 2 месяца или (в чём я не уверена), если надо уменьшить СРОЧНО - письменное заявление работника с просьбой уменьшить себе оклад.
Чтобы увеличить оклад - нужно доп соглашение к трудовому договору и приказ об увеличении оклада сотрудникам.
По этапам, если увеличение:
1. Приказ об изменении ШР в части окладов
2. Создание самого ШР уже с изменениями
3. Приказ об изменении окладов на конкретных сотрудников
4. Доп соглашения к трудовым договорам
Если уменьшение:
1. Приказ об изменении ШР в части окладов за 2 мес до внесения изменений
2. Уведомление работникам об уменьшении их оклада не позднее чем за 2 мес до уменьшения
3. Через 2 мес - создание самого ШР уже с изменениями
4. Приказ об изменении окладов на конкретных сотрудников
5. Доп соглашения к трудовым договорам
|
|
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Risha писал(а):
Если уменьшение:
2. Уведомление работникам об уменьшении их оклада не позднее чем за 2 мес до уменьшения
Не поняла п. 4 зачем, если сотрудников уже уведомили за 2 мес на основании ШР? |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Бэйлис писал(а): Не поняла п. 4 зачем, если сотрудников уже уведомили за 2 мес на основании ШР?
Бухам, зарплату по новому начислять. |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Risha писал(а): .... если надо уменьшить СРОЧНО - письменное заявление работника с просьбой уменьшить себе оклад.
Ой, слона-то я и не заметил...
Risha, не сомневаюсь, что есть и такие работники, которые подобные заявления пишут. Есть же практика со всеми документами при приеме на работу требовать писать заявление по собственному желанию с открытой датой. Но работодателя это не спасет.Цитата: Хотя, думаю, в случае с генеральным директором можно обойтись соглашением сторон об уменьшении оклада...Lyudmila, как ты думаешь?
Легко! Хорошее решение.
Еще можно посоветовать для работников, если не ошибаюсь речь идет о гене и заме, установить по их просьбе режим неполного рабочего времени согласно ст. 93 ТК РФ. Они же согласны на уменьшение з.п., а работать планируют так же. В таком случае ШР не меняем, а оплату производим пропорционально отработанному времени. Вариант железный.
А вот 74 ТК РФ не люблю - трудновато работодателю обосновать изменение существеных условий ТД. И вообще очень мутная статья, ИМХО. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Девочки, я поняла, что по ст.93 гене и заму делаем неполный рабочий день, делаем приказ и допы к ТД, а ШР не трогаем.
А вотRisha писал(а): По этапам, если увеличение:
1. Приказ об изменении ШР в части окладов
2. Создание самого ШР уже с изменениями
3. Приказ об изменении окладов на конкретных сотрудников
4. Доп соглашения к трудовым договорам
Слышала о случаях, когда работник подал жалобу в ГИТ на то, что ему повысили оклад без уведомления его заранее и без его согласия (он плательщик алиментов). Потому, наверное, при повышении оклада прощедура та же, что и при уменьшении:Risha писал(а): Если уменьшение:
И остается вопрос об ОСНОВАНИИ такого изменения - ст.134, на мой взгляд, не подходит, так как речь не идет об индексации? А о ст. 74 согласна сLyudmila писал(а): А вот 74 ТК РФ не люблю - трудновато работодателю обосновать изменение существеных условий ТД. И вообще очень мутная статья, ИМХО.
|
|
|
Полина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Сибирь
|
|
Подскажите, а уведомление работникам за 2 месяца- лично каждому или можно, чтобы все на 1 листке подписались? |
|
|
|
|
уведомление лично каждому, с его росписью (ознакомлением) с этим уведомлением, или если не согласен то работодатель должен предложить ему (в письменной форме) другую работу.. если работник отказывается ТД прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ |
|
|
julia[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
скажите пожалуйста, как офрмить уменьшение оклада генеральному директору? |
|
|
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
Для начала предупредить за 2 месяца. Затем сделать изменения в штатке и т.д.
А ген.дир. сам так решил? |
|
|
|
|
|
Девчонки подскажите кто знает, можно ли сделать так:
(пример)
Был оклад 10000 руб.
1. 01,01,2011 г. - уведомление работникам об уменьшении оклада с 01.03.2011 г. - 8000 руб.
2. 10.01.2011 г. - уведомление работникам об уменьшении оклада с 10.03.2011 г. - 5000 руб.
Я в растерянности |
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Я думаю можно, если есть веские обоснования для таких шагов. Хотя сомневаюсь, что можно найти обоснованные оправдания уменьшению з/пл каждые 10 дней. |
|
|
|
|
Ну например, в организации стало сложное финансовое положение в связи с уменьшением объемов продаж.Руководство, предупредив сотрудников за 2 мес. 1 января, думало, что сможет платить зарплату 8000 руб. НО!!! Подумав, выяснилось что не смогут...и предупредили 10 января об изменении на 5000 руб.
Имеют право так сделать или НЕТ??? |
|
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Причина: в связи с последствиями финансового кризиса и отсутствием стабильного дохода (или уменьшением дохода) в ООО "Ромашка" уведомляю о изменениях в трудовом договоре в части оплаты труда. С 00.00.0000г. Ваш оклад по должности.... будет составлять .... руб. Примерно в этом духе можно написать уведомление. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|