|
трудовой договор
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена (гость)sanvesta@yandex.ru
|
|
Здравствуйте, подскажите, плиз,как перевести работника с контрактной формы найма на трудовой договор бессрочный, если руководство не против? Нужно ли его увольнять, а потом принимать? Как должно быть написано заявление и т.д.Спасибо |
|
|
|
|
Либо ждете окончания срок т/д и ничего не делаете, либо заключаете доп.соглашение, в котором в пункт "Срок договора" будет читаться в следующей редакции "Договор заключен на неопределенный срок" |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Срок контракта заканчивается 20 апреля, а дальше работник хочет работать не по контракту, а по трудовому бессрочному договору, вот в чем вопрос! |
|
|
|
|
Блин! ЧТО ТАКОЕ КОНТРАКТ тогда? |
|
|
|
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, ...
|
|
Так в чем тогда проблема? 21 апреля заключите с ним бессрочный договор, примите унифицированным приказом и все. |
|
|
|
|
Олька писал(а): Так в чем тогда проблема? 21 апреля заключите с ним бессрочный договор, примите унифицированным приказом и все. В смысле? А "контракт" ??? Уволить что-ли? |
|
|
|
|
|
Понятно.
В общем, Елена, понятия "контракт" сейчас вообще не существует в трудовом праве. Некоторые подразумевают под этим словом "срочный трудовой договор". Поэтому, Елена Бум писал(а): Либо ждете окончания срок т/д и ничего не делаете, либо заключаете доп.соглашение, в котором в пункт "Срок договора" будет читаться в следующей редакции "Договор заключен на неопределенный срок"
|
|
|
|
|
|
Так он у них заканчивает действовать 20 апреля, если работнику хочется робатать именно по договору бессрочному, просто этот не продлять, а заключить новый. |
|
|
|
|
Олька писал(а): Так он у них заканчивает действовать 20 апреля, если работнику хочется робатать именно по договору бессрочному, просто этот не продлять, а заключить новый. Зачем?
Оля, ты серьезно? |
|
|
|
|
|
Елен, а что в этом есть нарушения? Я конечно понимаю, что если стороны не изъявили желания расторгнуть срочный трудовой договор, то он считается заключенным на неопределенный срок, но ведь если работник хочет именно бессрочный договор-то можно сделать и так, как я сказала- ведь в этом нет нарущения- ничьи права не ущемлены ведь? Или я что-то путаю? |
|
|
|
|
ПОСТ № 1Елена писал(а): Здравствуйте, подскажите, плиз,как перевести работника с контрактной формы найма на трудовой договор бессрочный, если руководство не против? Нужно ли его увольнять, а потом принимать? Как должно быть написано заявление и т.д.Спасибо
|
|
|
|
|
|
Ну,да...я поняла- ключевое слово перевести. Извините, что спутала Вас
И все же, Лен, ведь если бы я сделала, как я сказала- я бы нарушила закон? |
|
|
|
|
А что написать в трудовой книжке? Как считать периоды отпуска? |
|
|
|
|
Ключевое слово тут "бессрочный договор"
Если бы ты уволила работника по истечению срока т/д, а на следующий день - приняла, то нарушеия законодательства не допустила бы. Но зачем?
|
|
|
|
|
|
Елена писал(а): А что написать в трудовой книжке? Как считать периоды отпуска? Еще скажите, что в книжке стоит запись "Принят по срочному трудовому договору на должность ...." Да, Елена? Так? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|