Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Больничный в отпуске.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 63

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
Написать личное сообщение

#1[31160]  1 апреля 2009, 6:45
Оценок нет
Привет всем!
У меня вопрос:
Отпуск оформлен с 24 марта по 28 марта.
25 марта взят больничный лист(законный), который закрыт 31 марта. 1 апреля на работу вышла.
Мои дальнейшие действия ??? (оплата отпускных и продление (?)(перенесение) отпуска на кол- во больничных дней и тд... хотелось бы подтвердить свое мнение..)
Подскажите пожалуйста... :-[

Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#2[31161] 1 апреля 2009, 7:03
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника; ... ... ...

Т.е. мы оплачиваем ей б/л, а выданные отпускные либо удерживаем, либо отправляем работницу в отпуск, но уже не оплачиваем его.
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#3[31162] 1 апреля 2009, 7:12
Лен, спасибо... :)
Теперь еще :
1. с 25 марта по 31 марта 7 дней. (больничный)
Отпуск до 28 марта. с 29 марта до 31 -3 дня.(7-3=4дня)Отпуск должен предоставиться потом на 4 дня?????( так как я не "продлила" его.)
2.Если рассмотреть такой вариант, что отпускные будут выплачены все равно(одновременно с больничными), потом я могу без оплаты только ведь эти дни взять??
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#4[31163] 1 апреля 2009, 7:18
Юль, а ты уверена, что
Цитата:
отпускные будут выплачены все равно(одновременно с больничными)
расчет среднего заработка для оплаты отпуска отличается от расчета для оплаты больничного. Это во-первых. Во-вторых, как эти выплаты пройдут по бухгалтерии? Вы выплатили ей отпускные. Теперь нужно выплатить б/л. И только потом от отпускных удерживать эти больные дни 9делать перерасчет отпуска). Либо продляй отпуск.
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#5[31168] 1 апреля 2009, 7:37
Мы обычно сразу продляем отпуск и не мучаемся с перерасчетом. У меня в связи с этой ситуацией такой вопрос: в законе сказано, что
Цитата:
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника
Если работник не согласится перенести неиспользованные дни отпуска, то мы уже не сможем это сделать без его желания и отпуск придется продлить?
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#6[31171] 1 апреля 2009, 7:58
Я не поняла смысл вопроса... По желанию работника продлен или перенесен.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#7[31174] 1 апреля 2009, 8:12
Ирина наверное имела в виду, когда работник уже вышел из отпуска и свои "больные" дни хочет использовать позже, а не сразу же продлить отпуск на кол-во этих дней, не выходя из него. так? :-[
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#8[31209] 1 апреля 2009, 10:12
Елена Бум писал(а):
Юль, а ты уверена, что
Цитата:
отпускные будут выплачены все равно(одновременно с больничными)
расчет среднего заработка для оплаты отпуска отличается от расчета для оплаты больничного. Это во-первых. Во-вторых, как эти выплаты пройдут по бухгалтерии? Вы выплатили ей отпускные. Теперь нужно выплатить б/л. И только потом от отпускных удерживать эти больные дни 9делать перерасчет отпуска). Либо продляй отпуск.
МММ, не уверена,... надо поговорить...
2. Отпускные еще не выплачены...
3.Я уже вышла. Продлять нет смысла, тем более с 3-его апреля у меня сессия начинается...хотя с ней не должно быть проблем...но учитывая все вышеизложенное...
4. так ка насчет 4- ех дней??? Я правильно рассчитала? переносятся на другой срок дни отпуска , совпавшие с болезнью ведь только ?????? ( в моем случае наверно только перенос имеет смысл), тоесть 4 дня ?Я их могу взять когда захочу, и если она мне оплатит и больничный и отпуск, то эти 4 дня я должна буду отгулять В НАТУРЕ ведь так?Но только оплачиваться уже они мне не будут, так как уже оплачены???
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#9[31213] 1 апреля 2009, 10:18
Да, эти 4 дня ты можешь перенести на любое другое время.
По бумагам оплата отпуска должна была пройти еще до 24 марта. Поэтом твой отпуск "оплачен"
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#10[31216] 1 апреля 2009, 10:27
ок-твои слова да диру в уши... спасибо, мои сомнения развеяны...
Ириночка
[e-mail скрыт]
Написал 1641 сообщение
#11[31217] 1 апреля 2009, 10:37
МАРУСЯ писал(а):
Ирина наверное имела в виду, когда работник уже вышел из отпуска и свои "больные" дни хочет использовать позже, а не сразу же продлить отпуск на кол-во этих дней, не выходя из него. так? :-[
Наоборот. Работник во время отпуска уходит на больничный. Если после больничного отпуск работнику продлевается, он отсутствует на рабочем месте дольше, чем было запланировано. Это не всегда удобно, т.к. в это время за работника кто-то должен работать. Вот я и спрашиваю, может ли работодатель перенести отпуск без согласия на то работника или это работник должен решать? Опять не понятно? :)
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#12[31222] 1 апреля 2009, 10:46
Конечно, работодатель может настоять на том варианте, какой будет удобный для него. Не урегулирован это вопрос на таком конкретном уровне :)
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#13[31226] 1 апреля 2009, 10:58
Ну на время отпуска же нашли кто за него будет работать.. *DONT_KNOW* ,уж на эти дни то тоже найдется кто -нибудь...
Нет, перенести отпуск без согласия работника так же как и продлить его по причине болезни -работодатель не имеет права. Только с согласия работника.
Тоесть , я так полагаю, что если работник выйдет из отпуска без продления -это его право. Значит он решил потом эти дни взять.
И когда он ПОТОМ возьмет эти дни-тоже решать работнику.Главное, что работодатель ОБЯЗАН ПРОДЛИТЬ ОТПУСК НА КОЛИЧЕСТВО "БОЛЬНЫХ" ДНЕЙ. А уж захочет ли работник их продлить-решать работнику.
Ириночка
[e-mail скрыт]
Написал 1641 сообщение
#14[31228] 1 апреля 2009, 11:05
Цитата:
Ну на время отпуска же нашли кто за него будет работать.. ,уж на эти дни то тоже найдется кто -нибудь...
В том-то и дело, что некому... Сейчас весна, многие болеют... Самое противное, что некоторые специально "берут" больничные во время отпуска. А начальник потом голову ломает, кем его заменить. В общем, мои худшие опасения подтвердились :-( , всем спасибо!
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#15[31249] 1 апреля 2009, 12:32
Жаль у меня ТК нет под рукой *DONT_KNOW*
Дамы! Продлить или перенести оставшиеся дни отпуска - [b]решает работодатель[/b]!, с учетом пожеланий работника! Т.е., если чел болел во время отпуска, то он обязан связаться с работодателем и уточнить, выходить ему вОвремя или можно дальше отдыхать. Если работодатель против продления отпуска, то работник обязан выйти из отпуска в срок, иначе - прогулы.
вот как-то так!
всё, что нас не убивает - делает сильнее
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.