Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Правила внутреннего трудового распорядка

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 73

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 1388 сообщений
Написать личное сообщение
#46[30369] 27 марта 2009, 12:29
Сижу сейчас и думаю, как же мне лучше сделать, чтобы их ознакомить. Решила что приложением к тр. договору тоже неправильно будет, так как это приложение, оно всегода идет после тр.договора, а значит работник сначала все равно первым делом договор подписал, а потом приложение увидел. Не так ли? Елена Бум наверное правильно делает, к ПВР листок ознакомления крепит, так и легче доказать, что он видел эти ПВР, а потом только тр.договор подписал. Так и сделаю, Значит надо ко всем получается локальным норм. документам, с которыми ознакамливаю работника прикрепить листок ознакомления??? %)
Наталия (гость)
Статус гостя неизвестенНаталия (гость)
#47[30372] 27 марта 2009, 12:34
В теории поняла. Осталось претворить на практике - порой особо вредные попадаются - типа: а почему это я должен не сегодняшнюю дату ставить? И поди им объясни... :-( Ладно, попробую. Это получается мне нужно новые листы ознакомления заводить у меня все сколото и графы другие будут?
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
#48[30373] 27 марта 2009, 12:36
ДЖУЛИЯ писал(а):
Сижу сейчас и думаю, как же мне лучше сделать, чтобы их ознакомить. Решила что приложением к тр. договору тоже неправильно будет, так как это приложение, оно всегода идет после тр.договора, а значит работник сначала все равно первым делом договор подписал, а потом приложение увидел. Не так ли?
Нет, не так.
Мы дали ему расписаться на листе ознакомления. Даты ознакомления стоят раньше чем будет заключен ТД. Когда ТД заключили, на листе ознакомления РУЧКОЙ вписываем номер и дату подписания тдрудового договора. Ведь мы же когда ознакамливали, не знали какой номер присвоем ТД. Главное, датами фиксируем, что в листе подписи поставлены раньше, чем подписан договор.
Не настаиваю, но мне так было удобно. Беру ТД работника, а к нему листок ознакомительный. При проверках не нужно поднимать журналы ознакомления и сами положения с листами ознакомления к ним. У меня все в одном месте.
Наталия (гость)
#49[30379] 27 марта 2009, 12:41
Возвращаясь к напечатанному. А если брать кроме пвтр я с чем могу/должна ознакомить в день принятия на работу? ( я имею в виду подписи работника у меня на приказе)
Юлиана
Статус неизвестенЮлиана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Набережные Челны
Написал 4 сообщения
#50[30404] 27 марта 2009, 13:41
ДЖУЛИЯ писал(а):
А у меня в трудовом договоре прописано внизу, после подписи в получении 2 экземпляра труд. договора.
Экземпляр идентичного варианта трудового договора на руки получил:
________________________ «______» __________________ 200_ г.
подпись ) (дата получения)

С правилами внутреннего трудового распорядка и должностной инструкцией ознакомлен:

_________________________ «_____»_________________200__г.
(подпись работника) (Дата
И в должностой подпись проставляют.
я была на семинаре,который проводили люди из инспекции по труду, они сказала, что ознакомить с локальными актами надо до подписания труд.дог-ра.т.е. в журнале или листе ознакомления должна стоять дата раньше, чем дата подписания ТД, но есть вариант и в самом ТД,как у Вас,но этот пункт должен стоять до подписей сторон.
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1388 сообщений
#51[30405] 27 марта 2009, 13:44
Тоже варинат Юлиана, *BRAVO*
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#52[30429] 27 марта 2009, 14:29
Наталия писал(а):
я с чем могу/должна ознакомить в день принятия на работу? ( я имею в виду подписи работника у меня на приказе)
на приказе вы должны ознакомить работника - с содержанием самого приказа. Ничего другого на нем не должно быть. Всё остальное - отдельно.
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#53[30443] 27 марта 2009, 14:44
Скажите мне, Джулия, если не секрет: что вам здесь в моих ответах так не понравилось, что вы мне влепили отрицательную репутацию за эту тему??
Наталия (гость)
#54[30444] 27 марта 2009, 14:45
Олеся, я знакомлю работников на обратной стороне приказа, на том экземпляре котрый я подшиваю в папку работника ( я понимаю, что оформляю не по правилам, поэтому НЕ личное дело). На экземпляре кот. в папке приказов ничего лишнего нет.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#55[30456] 27 марта 2009, 14:57
Аааа, ну тогда лучше этот экз-р никому не показывать. А лучше сделать так же:
Цитата:
надо ко всем локальным норм. документам, с которыми ознакамливаю работника прикрепить листок ознакомления
Кроме ПВТР, вся нормативка по кадрам, какая у вас есть.

ДЖУЛИЯ, я жду от вас ответа на свой вопрос!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#56[30458] 27 марта 2009, 14:59
=-O Чет я не поняла тоже про репутацию)))
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#57[30459] 27 марта 2009, 14:59
Вот-вот! Я тоже не поняла, почему это у Олеси вместо +17 стало вдруг +16 ??? Залезла в ее "репутацию", посмотрела, кто поставил "-", потом СПЕЦИАЛЬНО начала перечитывать этот топик в поисках конфликта, не нашла! Не понятнааааа! *SCRATCH*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1388 сообщений
#58[30461] 27 марта 2009, 15:04
Олеся, я может быть нечаянно, =-O ничего не хотела делать, *DONT_KNOW* мне все нравиться. Честно, незнаю как получилось. *DONT_KNOW* Извиняюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @}-\\--
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#59[30465] 27 марта 2009, 15:07
*HOT* Я так и думала! :) Сижу топики перечитываю, Джулия везде спасибо говорит, а потом фигня какя то с репутацией *DONT_KNOW* Слава богу все решилось!
Обожаю этот форум!!!
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#60[30466] 27 марта 2009, 15:07
:-D
а я-то на этом форуме первая в ЭТОМ!
Еще никому здесь минус в репутации не ставили, мдаааа - пойду я...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.