Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Стаж для расчета больничного листа.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

наталья
Статус гостя неизвестеннаталья (гость)
#1[29948]  26 марта 2009, 9:38
Оценок нет
Подскажите пожалуйста, работник принес больничный лист, стаж расчитанный по трудовой книжке, которая хранится у нас на фирме составил 1 год и 3 месяца, после оплаты больничного выясняется, что у работника больше стаж и что есть другая трудовая книжка.Как тогда подтвердить его предыдущий стаж, если мы фактически не знаем о существовании другой трудовой книжке %)
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
#2[29951] 26 марта 2009, 9:47
Никак. Я так понимаю, у вашего работникм две тк. Он вам сознательно предоставил одну из тк, с меньшим стажем, так? Раньше надо было думать, блин!
наталья писал(а):
Как тогда подтвердить его предыдущий стаж, если мы фактически не знаем о существовании другой трудовой книжке %)
Так откуда вы знаете о второй тк? Он сам вам сказал, что ли? *RAGE*

На крайний случай, думаю, можно будет отдать ему старую тк с меньшим стажем, взять у него вторую тк с большим стажем и перенести в нее сведения о приеме на работу. Потом сделать перерасчет за больничный, вот и все. Но это, если вы решите пойти на встречу работнику. А по идее, очень даже может получиться, что он работал параллельно еще где-то, тогда смотрите, чтобы не шло наложение стажа! нужно внимательно смотреть, какая дата увольнения во второй тк, если решите все-таки туда внести запсиь. Хотя я бы не стала этого вообще делатЬ! *NO*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 203 сообщения
#3[29952] 26 марта 2009, 9:48
он сам виноват!!!!надо было приносить нормальную трудовую, когда устраивался! я считаю, что вашей ошибки здесь нет!
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Написал 203 сообщения
#4[29954] 26 марта 2009, 9:50
ну вот...теперь я пока писАла Маруся уже ответила...
наталья (гость)
Статус гостя неизвестеннаталья (гость)
#5[30040] 26 марта 2009, 12:20
Дело в том, что у работника стаж в первой тк 7 с лишнем лет, если он мне сдаст вторую тк можно будет считать общий стаж из двух труд книжек, или может предоставить справки подтвержающие стаж работы до нас. *DONT_KNOW*
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Написал 203 сообщения
#6[30051] 26 марта 2009, 12:35
я думаю можно,но вы будете исправлять запись о стаже в больничном?????с другой стороны-номер и серия ТК, которую он вам принес, когда устраивался на работу, записаны в книге движения ТК, а об 2-й ТК вы знать не знали! Так с какой стати вы будете стаж пересчитывать???
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#7[30063] 26 марта 2009, 12:50
наталья писал(а):
можно будет считать общий стаж из двух труд книжек, или может предоставить справки подтвержающие стаж работы до нас. *DONT_KNOW*
Ни в коем РАЗЕ!!!!!!!!!!!! =-O

Либо задним числом меняете тк, как я писала выше, либо вообще оставляете все как есть! Нельзя суммировать стаж из двух книжек! :-(
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Написал 203 сообщения
#8[30073] 26 марта 2009, 13:17
Цитата:
наталья писал(а):
можно будет считать общий стаж из двух труд книжек, или может предоставить справки подтвержающие стаж работы до нас.
Ни в коем РАЗЕ!!!!!!!!!!!!
*WRITE* да уж....век живи, век учись.....
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.