Решено. Будет у меня всю неделю просыпаться в 6-30
Какие кровожадные у нас барышни!
Сегодня с утра решила, что это не наш метод и не стала звонить
Коллеги! ПОМОГИТЕ!!
Можно ли воздействовать на работодателя? Суть вот в чем. Мне за сентябрь еще не выдавали зарплату. У меня сломались очки. Вчера посмотрела цены. 2000 минимум. Те очки, которые мне подходят вообще 4000 тысячи (там и стекла лучше) . Мне нужны уколы. Лекарство 1400 + 200 руб за 1 укол (должен делать сам врач). Назначено 3 укола. Еще нужна куртка это еще 4000-6000 руб. Причем это самое необходимое!!!! Не говоря про ежемесячные выплаты за свет и покупка продуктов. Я вот думаю, можно ли пригрозить Генеральному, что не буду приходить на работу, поскольку во-первых, нужны очки, (старые держатся на честном слове и я ему об этом вчера сказала), во-вторых, нужны уколы. И в-третьих, продукты закончились. А еще из-за задержки зарплаты, я не смогла в прошлом месяце отложить на куртку, поэтому в этом либо занимать придется, либо опять без куртки. Либо опять затянуть пояс. ДОСТАЛО Совсем на холода у меня есть шуба, но в 0 градусов ее не оденешь.
Люди, что делать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
грозить точно не надо, это мало на кого произведет впечатление. Нам тоже не выдавали. Я вот еще налоги не платила, и коммунальные. И сапог на зиму нет.
Может объяснить, что уколы не обходимы? Что без них ты работать не можешь и без очков тем более. И напоминать ему об этом каждый день...может надоест и даст денюшку. А я в пятницу за сентябрь получила.
Тучка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
Мышка! )) Все образуется. Вот увидишь. Подойди и еще раз по-хорошему поговори с диром. Мол, так и так, жить ваааще не на что! Очень нужны очки и тд. Может, он тебе хоть аванс даст! И сама задумайся о том, временные ли у фирмы трудности, или же так будет всегда! Если действительно задержка з/п является временной и в ближайшее время все образуется, то можно и потерпеть немного. Ежели нет, может стоит подумать о новой работе.
Мне тоже еще за сентябрь не дали, но у нас договоренность ,что з/п дают 1 раз каждые 15 числа, вот осталось 2 дня, сама жду недождусь. Мышка ты так не переживай!Может правда, как Маруся сказала, дать шефу понять что у тебя денег нет совсем, даже на проезд, как ты до работы доберешься?Или то что кушать нечего совсем!!!!!Того и гляди упадешь в обморок,может и правда даст тебе авансик.
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки-не касайся их.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Спасибо за понимание! Трудности, кажется, временные. Вчера как раз сказал, что работы прибавиться. Вроде обещал дать вечером бОльшую часть з/п
А про уколы сеня скажу ему, между делом
Пошлялась по магазинам. Вчера настроение было хорошее. Все продавцы такие милые, любезные. Ой и эти очки померьте, и эти. И стекла специальные, супер антибликовые. А я в этом вопросе жутко привередливая. Последний раз очки выбирала лет 8 назад, и тоже кучу магазинов обошла. Сделала. А 2 года назад сделала очки, так там с линзами проблемы были. Мир казался полукруглым Так что, тут как с арбузом, можно не угадать. И курточка понравилась. Приталенная, с мехом енота. (Енота жалко, можно было бы и искуственный приляпать).
А сеня как начала думать, сколько надо денег на это самое необходимое, так сразу превратилась в "мисс Вселенская злоба" (меня так подружка один раз назвала, мне очень понравилось). Так и распирало Пока шла на работу, думала, что я буду Гене говорить, если он, такой, сикой, денег не даст. А он - нормалек, обещал дать з/п. Эх...Будем думать, что все наладиться
Пока шла на работу, думала, что я буду Гене говорить, если он, такой, сикой, денег не даст. А он - нормалек, обещал дать з/п. Эх...Будем думать, что все наладиться
Вот видишь!
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки-не касайся их.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Мне тоже кажется, что поговорить стоит.
Мол, Иван Иваныч, есть некоторые совершенно необходимые расходы, я ПРОШУ вас помочь мне и выплатить зарплату. Конечно, ГИТ на них нет, свою зарплату и просить, но... Раз такая ситуация, здесь уже действовать надо тонко. Я уже писала, о том как надо говорить "Я высказывание". "Я понимаю и разделяю финансовые проблемы, которые возникли, но мне жизненно необходимы очки и уколы, я прошу выдать мне по отдельной ведомости зарплату за сентябрь месяц".
Возмутительно, что задерживают. Но сейчас цель какая - получить деньги. Эмоции в сторону, вооружаемся конструктивной формулировкой и к Иван Иванычу!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
У меня всегда так, я закипаю, закипаю, а как доходит до дела, интеллигентность или воспитание (или еще что-нить хорошее, спасибо родителям) берет свое. Говорю сдержанно.
Самое обидно, что ведь просишь не премию, не надбавку, а честно заработанное.
Самое обидно, что ведь просишь не премию, не надбавку, а честно заработанное.
Если б з/п была та-а-а-аких размеров, а ведь ее расчитывать приходится, и любая задержка выбивает из колеи.
Но куда деваться, у гены она других размеров, и потребности другие.
Мол, без очков ляпов наделаю!
Надо сдержанно, но надо...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
У меня Гена вообще нормальный. Они себе понизили официальныю часть заплаты, а мне нет. Я, естественно, не знаю, сколько они получают, но не думаю, что это запредельные суммы
У моей подруге на рботе з/п задерживают на 2-3 месяца,так вот они пишут на имя гены заяву,типа прошу ускорить выплату з/п в связи с тем-то(срочно необходимо купить лекарство,очочки и т.д.)так как невозможность приобретение данных вещей ведет к снижению моего КПД
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог