Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
#9376[422882] 26 ноября 2013, 14:59
дааа..Ждать можно бесконечно...
А вот я никак не могу понять, почему мужик не может помочь женщине по дому и с ИХ ОБЩИМ ребенком??? ПОЧЕМУ???? У меня такое в голове не укладывается! *DONT_KNOW* В этом есть и вина самой женщины, скорее всего... Значит позволила с собой так...Значит не смогла/не захотела приучить помогать. Может, в какой-то период это было не обременительно, а вот с появлением ребенка ситуация явно изменилась...

Одна знакомая девочка, недавно родившая, рассказала аналогичную историю. На мой взгляд, вообще вопиющую!
Говорит, муж приходит и смотрит телек или сидит за компом, а она просто зашивается с ребенком одна! Попросила даже не есть приготовить, нет, просто чая хотя бы ей налить. Так он заявил - ты уж сама как-нибудь время выкрои и налей.
Говорит - отдаю ему ребенка на пару минут просто, чтобы поесть. Так он стоит над душой - ты чего такую порцию большую себе наложила? Ешь быстрее!
Приходит ее мама помочь с ребенком, т.к. "папаша" не помогает в принципе, так он стал ее упрекать - мне не нравится, что твоя мама к нам приходит!
И все в таком духе... При этом он заявляет, что ребенка любит и будет с ним возиться, когда тот подрастет. А сейчас типа плач ребенка его раздражает...

Так что и "такое" бывает...Но какой нужно быть скотиной, чтобы своей жене даже чая не налить?! *DEVIL*
Бежать от таких нужно, куда глаза глядят!!!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 204 сообщения
#9377[422885] 26 ноября 2013, 15:05
Если есть куда бежать...
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#9378[422888] 26 ноября 2013, 15:13
Ой, девочки... Разбавлю негатив позитивом :) На днях ходили с ребенком в магазин на другую сторону шоссе. Чтоб туда дотопать, нужно несколько подъемов-спусков преодолеть, что на коляске сделать не всегда просто. Туда перебрались, сделали все дела, идем назад. Вдруг у лестницы подходит ко мне молодой человек и предлагает помощь в спуске коляски. Отказываюсь, так как уже поставила колеса в пазы пандуса для колясок и только жду, пока бабка спустится, которая решила спускаться, держась за поручень, именно со стороны пандуса. Спускаемся и идем по переходу параллельно с этим молодым человеком. Доходим до лестницы наверх. Парень подхватывает мою коляску на руки и, как пушинку, тащит наверх. Говорю ему спасибо. А он в ответ (дословно): "это наша мужская обязанность святая". Вот бывают же такие мужики...
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 204 сообщения
#9379[422890] 26 ноября 2013, 15:18
Да уж, но это большая редкость! Я когда была беременная и ездила на общественном транспорте, место всегда уступали женщины, мужчины же делали вид, что не замечают! Меня это всегда жуть как бесило!
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#9380[422893] 26 ноября 2013, 15:23
МАРУСЯ писал(а):

Бежать от таких нужно, куда глаза глядят!!!
рожать от таких не нужно.....
ведь с рождением ребенка мужчина не меняется, он и до этого был таким же непощником и пофигистом.
а раз уж решились забеременеть от такого, то и нечего теперь возмущаться.
как говориться видели глазки, что покупали....
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9381[422895] 26 ноября 2013, 15:27
Вот про глазки я не согласная.
До рождения мужик может быть одним, а после другим. Ибо жизнь меняется, а он и представить себе не мог, как оно будет.
Слабость характера.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#9382[422896] 26 ноября 2013, 15:29
по мне так, если и до рождения по дому не помогал, то и после не будет.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#9383[422900] 26 ноября 2013, 15:54
Я спросила свою знакомую. почему же она за него замуж вышла?
Она ответила, что он не был таким! Помогал ей, ухаживал. А когда родила - стал вести себя вот так. Она его спросила, че за фигня? Он ответил - а я притворялся! Втирался в доверие.
А теперь - типа - куда ты от меня денешься с ребенком?...Такая вот ситуация...

Я не согласна, что всегда можно сразу понять, что за человек перед тобой. Многие не живут гражданским браком перед свадьбой, а стало быть не могут видеть, как человек будет вести себя в семейном быту. Да и дома (у родителей) парень может проявлять заботу, чайку налить, посуду помыть. Это для них как этап завоевания. Но совсем не факт, что так же парень будет вести себя уже после свадьбы...А на первых порах любовь глаза застит...
Еще одна типичная ошибка женщин - пытаться все брать на себя, тем самым рассчитывая получить благодарность и восторги от мужа, типа посмотри, какая я хозяйственная! Я все успеваю: и работать, и в магазин забежать, а потом с тяжелыми авоськами тащиться домой, и покушать приготовлю, и посуду сама помою! Я все сама! Вон какая я молодец....Только скоро весь этот энтузиазм проходит, накапливается усталость. А благодарности от мужа что-то не особо заметно... Появляется раздражение, внутреннее недовольство, начинаются упреки...А мужик че? мужик привык!
Ты же, дорогая, раньше сама со всем справлялась! Всегда все сама делала. Так почему это вдруг сейчас требуешь, чтобы я мусор выносил, посуду мыл и постель заправлял?
Ну если вдруг вы его уговорите вам помочь, то начинается другая петрушка.
- Ну лааадно, помоооою...
Да так помоет, что аж зубами скрипеть хочется! Брызги по всей кухне, посуда жирная, тряпку не отжал. И тут начинается вторая ошибка женщины. МНЕ ПРОЩЕ САМОЙ! Лучше я быстренько помою сама, чем полчаса буду заставлять сделать это мужа, а потом еще и переделывать за ним, т.к. помоет он некачественно! И вот это - мне проще самой сделать, чем... - очередной шаг в сторону своего полного закабаления.
Это сейчас проще самой, а когда ребенок появится, будет уже совсем не проще...Обязанностей станет еще больше, а помощи как не было, так и не будет...На фиг! На фиг!!!! *NO*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#9384[422905] 26 ноября 2013, 16:15
МАРУСЯ писал(а):
Я спросила свою знакомую. почему же она за него замуж вышла?
Она ответила, что он не был таким! Помогал ей, ухаживал. А когда родила - стал вести себя вот так. Она его спросила, че за фигня? Он ответил - а я притворялся! Втирался в доверие.
А теперь - типа - куда ты от меня денешься с ребенком?...Такая вот ситуация...

Я не согласна, что всегда можно сразу понять, что за человек перед тобой. Многие не живут гражданским браком перед свадьбой, а стало быть не могут видеть, как человек будет вести себя в семейном быту. Да и дома (у родителей) парень может проявлять заботу, чайку налить, посуду помыть. Это для них как этап завоевания. Но совсем не факт, что так же парень будет вести себя уже после свадьбы...А на первых порах любовь глаза застит...
Еще одна типичная ошибка женщин - пытаться все брать на себя, тем самым рассчитывая получить благодарность и восторги от мужа, типа посмотри, какая я хозяйственная! Я все успеваю: и работать, и в магазин забежать, а потом с тяжелыми авоськами тащиться домой, и покушать приготовлю, и посуду сама помою! Я все сама! Вон какая я молодец....Только скоро весь этот энтузиазм проходит, накапливается усталость. А благодарности от мужа что-то не особо заметно... Появляется раздражение, внутреннее недовольство, начинаются упреки...А мужик че? мужик привык!
Ты же, дорогая, раньше сама со всем справлялась! Всегда все сама делала. Так почему это вдруг сейчас требуешь, чтобы я мусор выносил, посуду мыл и постель заправлял?
Ну если вдруг вы его уговорите вам помочь, то начинается другая петрушка.
- Ну лааадно, помоооою...
Да так помоет, что аж зубами скрипеть хочется! Брызги по всей кухне, посуда жирная, тряпку не отжал. И тут начинается вторая ошибка женщины. МНЕ ПРОЩЕ САМОЙ! Лучше я быстренько помою сама, чем полчаса буду заставлять сделать это мужа, а потом еще и переделывать за ним, т.к. помоет он некачественно! И вот это - мне проще самой сделать, чем... - очередной шаг в сторону своего полного закабаления.
Это сейчас проще самой, а когда ребенок появится, будет уже совсем не проще...Обязанностей станет еще больше, а помощи как не было, так и не будет...На фиг! На фиг!!!! *NO*
Подписываюсь под каждым словом! *BRAVO* То же можно сказать и про роль мамы - ну не понимаю, как такое может быть, чтоб наличие ребенка не давало времени маме даже попить чаю? Кто виноват, что дите весь день "весит" на Вашей шее в прямом смысле? *SCRATCH*
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#9385[422939] 26 ноября 2013, 22:02
МАРУСЯ писал(а):
Лен, а ты говорила своему мужу, что тебе тоже нужно отдыхать? Или просто копишь в себе недовольство и молчишь?
Он дает себе возможность отдохнуть. Это как? Может одним вечерком пойти пиво с друзьями попить?
Ты обговаривала с ним, что в такой-то день ты выделяешь себе тысячу рублей (к примеру) и идешь в парикмахерскую на маникюр/педикюр, отдыхаешь от забот???? Как он на это реагировал? Что говорил в ответ?
- Нет! Ты никуда не пойдешь, я не буду сидеть с дитем, пока тебя нет дома или... как?

Возможно, вы просто не обговорили правила "игры" ?
- Дорогой, я всю неделю занимаюсь ребенком и твоей помощи не требую, но в один из выходных ты даешь мне время на отдых не меньше стольки-то часов.
- Ты хочешь, чтобы я уделяла тебе внимание и была ласковой, но тогда и ты удели мне внимание и заботу! А для меня лучшее проявление твоей заботы - это если ты посидишь с ребенком полчасика вечером, пока я спокойно приму ванну/поем/посмотрю передачу по телеку/посижу в интернете и проч.

Обсуждали ли вы с ним все это, Лен? И что он на это отвечает?
Говорила и не раз. Не понимает почему я не могу отдохнуть и куда-то сходить.
Он может с братом в баню сходить. Редко бывает, но может. С друзьями не гуляет. Если и встречается, крепче чая ничего не пьют)
В парикмахерскую раз в месяца 3 я все-таки вырываюсь. Больше никуда. Правда после последней ссоры поехала на несколько часов в ТЦ - хоть прикупила себе кое-что, развеялась, стал иногда гулять с дочкой сам, предлагать помощь по дому. Только вот надолго ли? Не знаю как его в тонусе держать без скандалов.
Ответ на то, почему он не может посидеть с ребенком один - работа.
натали писал(а):
Вот застрелите меня! Но если у отца чувства не "проснулись" сразу - фиг они когда-то "проснуться"! *DEVIL*
Тоже не соглашусь. Чем старше ребенок, тем больше муж к ней тянется, и тем больше ему хочется ее баловать, играть, общаться. В первый год только с моего пинка месяцам к 9 ребенкиным какая-то ответственность в отношении нас появилась.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#9386[422940] 26 ноября 2013, 22:20
Кошка в босоножках писал(а):
Ой, девочки... Разбавлю негатив позитивом :) На днях ходили с ребенком в магазин на другую сторону шоссе. Чтоб туда дотопать, нужно несколько подъемов-спусков преодолеть, что на коляске сделать не всегда просто. Туда перебрались, сделали все дела, идем назад. Вдруг у лестницы подходит ко мне молодой человек и предлагает помощь в спуске коляски. Отказываюсь, так как уже поставила колеса в пазы пандуса для колясок и только жду, пока бабка спустится, которая решила спускаться, держась за поручень, именно со стороны пандуса. Спускаемся и идем по переходу параллельно с этим молодым человеком. Доходим до лестницы наверх. Парень подхватывает мою коляску на руки и, как пушинку, тащит наверх. Говорю ему спасибо. А он в ответ (дословно): "это наша мужская обязанность святая". Вот бывают же такие мужики...
Ага, мой бы тоже помог и донес и те же слова сказал. Всем коляски в подъезде таскает. Ни о чем это не говорит *PARDON*
Маруся писал(а):

как говориться видели глазки, что покупали....
Что-то глазки видели, а что-то выплыло уже потом...
натали писал(а):
МАРУСЯ писал(а):
То же можно сказать и про роль мамы - ну не понимаю, как такое может быть, чтоб наличие ребенка не давало времени маме даже попить чаю? Кто виноват, что дите весь день "весит" на Вашей шее в прямом смысле? *SCRATCH*
Нездоровье ребенка, например. У меня дочка до 6 мес. орала почти круглые сутки. Спала хорошо только в коляске - по 2 раза в день по 3 часа наматывала с ней круги. После года стало легче. Сейчас успеваю приготовить первое, второе и десерт. И даже съесть их.
Бывают дни, когда ей, видимо, нездоровится, погода меняется тоже на мне висит.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#9387[422942] 26 ноября 2013, 22:30
И еще о причинах таких ситуаций. Супернизкая самооценка одна из причин. Хорошо, если в детстве научили любить и ценить себя. Тогда, наверное, и взрослая жизнь гармоничнее складывается. Но это не мой случай.

БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#9388[422946] 27 ноября 2013, 6:05
Ленотик писал(а):
И еще о причинах таких ситуаций. Супернизкая самооценка одна из причин. Хорошо, если в детстве научили любить и ценить себя. Тогда, наверное, и взрослая жизнь гармоничнее складывается. Но это не мой случай.
вот по этой причине, считаю, необходимо девочкам (мальчикам тоже, но девочкам нужнее) говорить постоянно, с самого рождения, что она самая красивая, любимая, ненаглядная, драгоценная и т.д. Дабы складывалась уверенность в собственной уникальности, красоте и значимости. И ни в коем случае, даже шутя, даже думая, что она не слышит/не понимает, нельзя отзываться насмешливо или пренебрежительно о ней, её поведении и, особенно, внешности. Только так можно вырастить уверенную в себе женщину впоследствии. С Евой именно так себя и веду, ибо самооценка моя тоже оставляет желать лучшего, хоть я над ней и работаю постянно.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#9389[422958] 27 ноября 2013, 8:21
БУ писал(а):
вот по этой причине, считаю, необходимо девочкам (мальчикам тоже, но девочкам нужнее) говорить постоянно, с самого рождения, что она самая красивая, любимая, ненаглядная, драгоценная и т.д. Дабы складывалась уверенность в собственной уникальности, красоте и значимости. И ни в коем случае, даже шутя, даже думая, что она не слышит/не понимает, нельзя отзываться насмешливо или пренебрежительно о ней, её поведении и, особенно, внешности. Только так можно вырастить уверенную в себе женщину впоследствии. С Евой именно так себя и веду, ибо самооценка моя тоже оставляет желать лучшего, хоть я над ней и работаю постянно.
Я тоже постоянно говорю дочке, что она самая любимая, красивая, хорошая. Если критикую, то поступки.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#9390[422963] 27 ноября 2013, 8:47
БУ писал(а):
Ленотик писал(а):
С супервысокой (даже не очень) самооценкой тоже проблем не оберешься: "Я вся такая супер-пупер принцесса,ненаглядная и драгоценная, а "погрязла" в пеленках, стирках и готовках, а этот "засранец" не желает палец о палец стукнуть, чтоб я такая умная, красивая, .... могла себя любимую баловать, холить и лелеять...."... :-[
« Первая ← Пред. ... 618 619 620 621 622 623 624 625 627 628 629 630 631 632 633 634  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.