Я МАРУСЮ поддержу, как всегда, в вопросе про мужичью помощь. Нефиг им отлынивать. Муж обязан помогать, он отец. И не только в деньгах помощь проявляется, а и в игре с ребёнком, в помощи по дому. Мне вон тож сначала мужа жалко было, типо он работает, а мне мама круглосуточно помогает, живём же вместе. А потом смотрю - он в танчики тока рубится и к Еве не прикасается. Я подумала - а с какого это хрена мои родители должны его ребёнка няньчить, а он будет прохлаждаться! Они уже своих детей вырастили и могут тока по собственному желаниб возиться с внуками. Ну и взяла его в оборот - придёт с работы, поел и я ему сую дочку и он с ней возится до самого купания, а я занимаюсь собой, в компе сижу, просто телек спокойно смотрю, готовлю что-нить. И пофиг, что ему в шесть утра вставать, а я зато ночами с ней прыгаю, его не тревожу. И убираемся вместе и в каждый удобный момент вместе ходим гулять с Евой и т.д. И ничего, не стонет, потому что я ему однажды сказала, что если он не хочет быть отцом нашей дочке, то и мужем мне он не будет и может выметаться, я не держу, без него не пропаду и доче нового папу найду. Он, видать, впечатлился, почувствовал, что я не шучу и искренне верю в то, о чём говорю. А постоянно копаться в себе и оправдывать ленивого мужа - не вариант и ни к чему не приведёт, кроме депрессии.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
В ситуации Лены уже не нужно рассуждать должен-не должен. У неё уже сложилась другая обстановка.
Вопрос только в том, как ей теперь быть.
Явно, что переделать мужа не получится, если за пару лет этого не произошло.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Я придерживаюсь того мнения, что нужно исчерпать все возможности, чтобы сохранить семью. Ведь за что-то же она своего мужа полюбила, ведь живет с ним столько лет тоже не просто так. Легче всего разойтись! Тяжело найти способ сохранить семью и любовь в этой семье.
И только когда уже все аргументы и способы исчерпаны, ничто не помогает, ситуация не меняется, тогда встает другой вопрос - а на кой все это надо? Стоит ли этот человек всех затраченных психо-эмоциональных и физических сил, если отдачи нет никакой? Осталась ли хоть капля любви и уважения к этому человеку? Хочу ли я и дальше жить ТАК?
И если ответ на эти вопросы отрицательный, единственный вариант - развод.
И ни в коем случае, на мой взгляд, не нужно пытаться сохранить ТАКУЮ семью ради ребенка. Ребенок счастлив от этого не будет, еще и впитает неправильный образ семейных отношений...Можно попытаться сохранить дружеские и уважительные отношения друг с другом после развода, чтобы ребенку было комфортнее.
Лучше по отдельности счастливые и спокойные родители, чем вечно ругающиеся, не любящие друг друга, чужие люди. ИМХО.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Ух, сколько написали!
Бабушки-дедушки у нас в другом городе и работают - на них оставить ребенка не вариант. Муж в работу так ударился, что несколько месяцев работал вообще без выходных и приходил поздно вечером. Квартира однокомнатная, ребенок к режиму никак не приучающийся. Ему хочется спать, а дочка скачет. Кто виноват? Я конечно. И так во всем. Бывает дома редко и чаще всего критику слышу от него.
Во многом может и во мне дело. Тоже своих тараканов хватает. И работу всю по дому и с ребенком на себя взяла.
Жду выхода на работу. Может буду меньше зацикливаться на проблемах и все наладится? Мне кажется, что я уже замариновалась в себе и своих мыслях. У меня ж и общение практически только в интернете. На улице дочка не дает ни с кем разговаривать, по телефону тоже, в гостях редко бываем.
И опыт БУ по привлечению мужа к домашнему хозяйству приму на заметку)
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Лена, а если тебе "поиграть в игру" я не замужем и одинока.
Перестань думать о муже и ждать от него поддержки. Как будто его нет.
Ты на него исподволь рассчитываешь, вот от этого и депрессия, ты не получаешь того, чего ждёшь.
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Ленотик, если сейчас все домашнее хозяйство на тебе, представь, что когда дочка подрастет немного и пойдет в садик, то ты будешь делать все то же самое + работать. Осилишь? Вряд ли муж как по волшебству станет тебе помогать только потому, что ты на работу вышла.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Я по поводу мужа, садика и домашнего хозяйства радужных замков не строю. Наоборот думаю, что тяжелее будет, но я не буду в этом вариться круглосуточно.
Аля писал(а):
Лена, а если тебе "поиграть в игру" я не замужем и одинока.
Перестань думать о муже и ждать от него поддержки. Как будто его нет.
Ты на него исподволь рассчитываешь, вот от этого и депрессия, ты не получаешь того, чего ждёшь.
Играю периодически в такую игру. Если бы муж к себе внимания не требовал, неплохо бы получалось. Меня отчасти и это задевает, что себя любимого он ничем не обделяет и радует себя, и отдыхает от нас. Я не против этого, если и я буду отдыхать, радовать себя какими-то мелочами для себя. А так чувствую себя просто раб. силой, а дом рабочим местом считаю.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ленотик, тяжело читать твою историю. Моя история - не лучше. Такое было... И до развода дело чуть не дошло. Но до сих пор вместе (ну оооочень много лет). Считаю, если есть любовь, то вы будете вместе, чтобы не случилось. Ну, а если нет...на нет и суда нет.
Лен, а ты говорила своему мужу, что тебе тоже нужно отдыхать? Или просто копишь в себе недовольство и молчишь?
Он дает себе возможность отдохнуть. Это как? Может одним вечерком пойти пиво с друзьями попить?
Ты обговаривала с ним, что в такой-то день ты выделяешь себе тысячу рублей (к примеру) и идешь в парикмахерскую на маникюр/педикюр, отдыхаешь от забот???? Как он на это реагировал? Что говорил в ответ?
- Нет! Ты никуда не пойдешь, я не буду сидеть с дитем, пока тебя нет дома или... как?
Возможно, вы просто не обговорили правила "игры" ?
- Дорогой, я всю неделю занимаюсь ребенком и твоей помощи не требую, но в один из выходных ты даешь мне время на отдых не меньше стольки-то часов.
- Ты хочешь, чтобы я уделяла тебе внимание и была ласковой, но тогда и ты удели мне внимание и заботу! А для меня лучшее проявление твоей заботы - это если ты посидишь с ребенком полчасика вечером, пока я спокойно приму ванну/поем/посмотрю передачу по телеку/посижу в интернете и проч.
Обсуждали ли вы с ним все это, Лен? И что он на это отвечает?
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Мда... Начну с того, что не удивляюсь сложившейся ситуации. Готова к подобному развитию событий. Закономерно.
Девочки, девочки... А был ли мальчик... А была ли любовь... Или один позволял другому любить, потому что это очень удобно... Тебе готовят, стирают, внимание уделяют, ублажают... Чего ж сопротивляться... Приятно...
А вдруг - появляется море обязанностей, которые почему-то напрягают, и это уже неудобно.... И еще и что-то спрашивают с него...
А маленькому мальчику этого не хочется...
Лена, а как вы с ним разговариваете?
Любая ситуация не безнадежна, выход там же где и вход. Так что рук не опускай. Доча у тебя - чудо! Мужчины приходят и уходят, а дети остаются.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
У меня тоже муж-вечный ребенок, и тоже до сих пор по дому кроме "мужских" обязанностей ничего не делает, с ребенком занимаюсь тоже в основном только я. Тяжело было первые 1 - 1,5, потом привыкла, поняла, что ругаться по этому поводу бесполезно и нужно продолжать жить с тем что есть, тем более что люблю его засранца . Теперь уже как-то легче, ребенок подрос, к домашнему хозяйству я отношусь проще - не успела убрать или вымыть что-то-ничего страшного, сделаю завтра! Муж, меня отпускает с подругами гулять, но мне самой не хочется идти без него. У меня тоже наверное есть минусы, и он тоже их терпит. Вобщем сейчас мы живем очень спокойно, ребенок никогда не видел как мы ругаемся!Так что если у Ленотика есть чувства по отношению к мужу, то нужно сто раз подумать, прежде чем идти на какой-то серьезный шаг. Дочурка подрастет, начнет папу называть папой,обнимать, целовать, и он тоже к ней потянеться и у него проснется отцовское чувство.
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
У меня тоже муж-вечный ребенок, и тоже до сих пор по дому кроме "мужских" обязанностей ничего не делает, с ребенком занимаюсь тоже в основном только я. Тяжело было первые 1 - 1,5, потом привыкла, поняла, что ругаться по этому поводу бесполезно и нужно продолжать жить с тем что есть, тем более что люблю его засранца . Теперь уже как-то легче, ребенок подрос, к домашнему хозяйству я отношусь проще - не успела убрать или вымыть что-то-ничего страшного, сделаю завтра! Муж, меня отпускает с подругами гулять, но мне самой не хочется идти без него. У меня тоже наверное есть минусы, и он тоже их терпит. Вобщем сейчас мы живем очень спокойно, ребенок никогда не видел как мы ругаемся!Так что если у Ленотика есть чувства по отношению к мужу, то нужно сто раз подумать, прежде чем идти на какой-то серьезный шаг. Дочурка подрастет, начнет папу называть папой,обнимать, целовать, и он тоже к ней потянеться и у него проснется отцовское чувство.
Вот застрелите меня! Но если у отца чувства не "проснулись" сразу - фиг они когда-то "проснуться"!
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Натали - не соглашусь! Мужчины по другому воспринимают детей, нежли мы. И до многих ооооочень долго доходит, что он стал папой. У меня примеров куча, что когда ребеночек совсем маленький, папа его не воспринимает, а когда подрастает и начинает проявлять чувства по отношению к папе, начинает болтать, то и папа становится ПАПОЙ! Первый год жизни ребеночка-очень тяжелый как для мамы, так и для папы, т.к. появляется куча новых обязанностей и огромная ответственность. Я тоже первый год очень переживала, ругалась с мужем, но потом все "устаканилось", прекратилась ругань. Я конечно не защищаю мужчин, и все индивидуально, но я сужу по себе.
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Натали - не соглашусь! Мужчины по другому воспринимают детей, нежли мы. И до многих ооооочень долго доходит, что он стал папой. У меня примеров куча, что когда ребеночек совсем маленький, папа его не воспринимает, а когда подрастает и начинает проявлять чувства по отношению к папе, начинает болтать, то и папа становится ПАПОЙ! Первый год жизни ребеночка-очень тяжелый как для мамы, так и для папы, т.к. появляется куча новых обязанностей и огромная ответственность. Я тоже первый год очень переживала, ругалась с мужем, но потом все "устаканилось", прекратилась ругань. Я конечно не защищаю мужчин, и все индивидуально, но я сужу по себе.
Вот, вот "появляется куча новых обязанностей и огромная ответственность", но когда эти обязанности и ответственность появляются только у одного родителя, то это не изменится никогда... А через год... просто изменилась ситуация - ребенок уже не такая докука - вот и ругань прекратилась... Вот только вопрос стал ли папа больше времени посвящать ребенку? И что он предпочтет - спать после работы или пойти с ребенком на детский утренник?