Или вообще участия не принимаю? Что я должна делать?
ОТвет в вопросе- сесть рядом и показать как надо)))
(шутко)
Дык у ней пацан, тут папин пример тогда нужОн)))))))))
Девочки, вообще-то я серьезно... А то меня муж запарил вопросом "когда сын будет уже на горшок ходить"...
Да мы понимаем, что серьёзно. Скажи ему, что у тебя этот ребёнок первый и ты не ясновидящая. Что ты присаживаешь, а он не поддаётся. И всё.Что надо набраться терпения.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Хелен, у меня вопрос. В чем должно быть "постоянное терпеливое участие родителей"?
Аля писал(а):
Когда придёт время. Отстаньте вы от детей с этим горшком. Мой в 2 с хвостиком сам стал ходить. Сам, без подгоняний.
Ну кому эти нервы нужны??
Предлагайте, напоминайте, подводите к горшочку. Но не мучайте дитё. Он сам знает, что ему лучше. Он сам всё сделает.
Вот и все. Меньше переживать, заострять внимание на этом, и делать из этого проблему.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Хелен, у меня вопрос. В чем должно быть "постоянное терпеливое участие родителей"?
Аля писал(а):
Когда придёт время. Отстаньте вы от детей с этим горшком. Мой в 2 с хвостиком сам стал ходить. Сам, без подгоняний.
Ну кому эти нервы нужны??
Предлагайте, напоминайте, подводите к горшочку. Но не мучайте дитё. Он сам знает, что ему лучше. Он сам всё сделает.
Вот и все. Меньше переживать, заострять внимание на этом, и делать из этого проблему.
Эх... Я тоже придерживаюсь такого мнения, что "сам без подгоняний", когда его время придет... Кто б еще на все время, пока ребенок не осознал всю прелесть горшка, папу "выключил", свекровь и мою маму
Кароч, софтоплю, НО... реально отстаньте от деток с горшками.
Мы же пИсать только к первому классу учим, ибо понимаем раньше незачем.
Ну и горшок также, придет время сам приучится. А если сейчас заставлять, только негатив вызывать.
А мам, свекровей и мужей, лесом слать, лесом. Я мать и я решаю, остальные пусть материально помогут, а не нотациями.
ЗЫ: пипец, у всех, епт, вундеркинды,а наши все ночами едят и на горшки не ходят
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Я тут где-то мельком ужо жаловалась, что муж играет в сетевые игры с вечера до поздней ночи, потом на работу, отсыпаться, играть и опять на работу. Распорядок практически не допускает растрату драгоценного времени на что-либо еще типа домашних мужских забот или просто поговорить с женой. Общаемся по телефону в рабочее время. Меня все это переодически доводит до истерик: "заклей ребенку башмаки, давно бы уже клей купил!!!Сделай дверную ручку на туалете!!!!" Позавчера вечером выкрала модем и спрятала.Пережила бурю, но не отдала. Утром первый вопрос "где модем?" Я как психанула, что ни тебе здрасьте ни тебе поцеловацца, а сразу за модем!!! Вылетела, хлопнула дверью. В обед пришел с цветами на работу, вызвал меня в кафе, вручил и молчит. Я выспрашиваю: а чего вдруг меня так балуешь? И вместо признания какой-то вины он мне:"Ну думаю, чего ты будешь там на работе без настроения ходить". Короче я не до конца простила, букет-то классный, а раскаяния-то ничуть, и приятно и опять обидно. Прихожу с букетом на работу, а тут оказалось, что у жены гены юбилей, ну я от фирмы свой букет и подарила. Да и деньги по расходнику взять не позабыла. Вот, продала я получается его извинения или просто жест, ну как-то так. Ему вечером правда не сказала, соврала, что с работы букет забирать не стала. А он опять играл, правда с перерывами на общение со мной, но опять допоздна, сегодня опять приедет уставший, ляжет спать, если к 11 или 12 ночи проснется, опять пойдет играть. Руки опускаются.
Я тут где-то мельком ужо жаловалась, что муж играет в сетевые игры с вечера до поздней ночи, потом на работу, отсыпаться, играть и опять на работу. Распорядок практически не допускает растрату драгоценного времени на что-либо еще типа домашних мужских забот или просто поговорить с женой. Общаемся по телефону в рабочее время. Меня все это переодически доводит до истерик: "заклей ребенку башмаки, давно бы уже клей купил!!!Сделай дверную ручку на туалете!!!!" Позавчера вечером выкрала модем и спрятала.Пережила бурю, но не отдала. Утром первый вопрос "где модем?" Я как психанула, что ни тебе здрасьте ни тебе поцеловацца, а сразу за модем!!! Вылетела, хлопнула дверью. В обед пришел с цветами на работу, вызвал меня в кафе, вручил и молчит. Я выспрашиваю: а чего вдруг меня так балуешь? И вместо признания какой-то вины он мне:"Ну думаю, чего ты будешь там на работе без настроения ходить". Короче я не до конца простила, букет-то классный, а раскаяния-то ничуть, и приятно и опять обидно. Прихожу с букетом на работу, а тут оказалось, что у жены гены юбилей, ну я от фирмы свой букет и подарила. Да и деньги по расходнику взять не позабыла. Вот, продала я получается его извинения или просто жест, ну как-то так. Ему вечером правда не сказала, соврала, что с работы букет забирать не стала. А он опять играл, правда с перерывами на общение со мной, но опять допоздна, сегодня опять приедет уставший, ляжет спать, если к 11 или 12 ночи проснется, опять пойдет играть. Руки опускаются.
Нахер выкинуть модем!!!
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
limurka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Бийск
limurka, не каждый мужчина открыто признает, что был неправ тот факт, что подарил букет, уже что-то значит, имхо... а вот вашему поступку оправданий я не вижу
limurka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Бийск
limurka, а вы пробовали выяснить, что его там так привлекает?
Пробовали ли вы вовлечь его не только в "заклейприбейсделай", а совместный отдых, развлечения, вытащить его куда-то с семьёй в выходные... Интегрировать его в вашу жизнь, а не лишать его своей?
Не верю, что он откажет.