Ох, да, девоньки, зубы и горшок!!!
Это просто краеугольный камень!!!
Мою свекровь интересует два вопроса: вылезли ли "зубья" и "в горшок писает"???
А вот мама наоборот считает,что всему свое время. Я, кстати, того же мнения.
К школе всяк научится, а пока можно побыть ребенком - описить диван, "поблындать" пустушку и молока из соски надуть
о, еще тут недавно сверковь отмомчила, что в 1,2 надо уже из чашки пить
хотя она на работу вышла в год мужнин и его в ясли.
а моя мама с нами с братом до 14 лет сидела наших.
видно у кого опыта побольше будет
Ох, в моем детстве был один кадр, который к школе - не научился... И знаете, пара казусов, случившихся в классе, не слишком-то благоприятно отразились на его психике... Я категорически "за" - все в свое время - на горшок до 2-х лет, самостоятельно кушать и пить - как можно раньше.... Одно дело, если Вы планируете и имеете возможность "сидеть" с ребенком до его совешеннолетия, совсем другое, когда малыш пойдет в социум...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ох, да, девоньки, зубы и горшок!!!
Это просто краеугольный камень!!!
Мою свекровь интересует два вопроса: вылезли ли "зубья" и "в горшок писает"???
А вот мама наоборот считает,что всему свое время. Я, кстати, того же мнения.
К школе всяк научится, а пока можно побыть ребенком - описить диван, "поблындать" пустушку и молока из соски надуть
о, еще тут недавно сверковь отмомчила, что в 1,2 надо уже из чашки пить
хотя она на работу вышла в год мужнин и его в ясли.
а моя мама с нами с братом до 14 лет сидела наших.
видно у кого опыта побольше будет
Ох, в моем детстве был один кадр, который к школе - не научился... И знаете, пара казусов, случившихся в классе, не слишком-то благоприятно отразились на его психике... Я категорически "за" - все в свое время - на горшок до 2-х лет, самостоятельно кушать и пить - как можно раньше.... Одно дело, если Вы планируете и имеете возможность "сидеть" с ребенком до его совешеннолетия, совсем другое, когда малыш пойдет в социум...
Натали, так я и не против приучений и самостоятельности всему свое время,
но когда свекровь с умным видом заявляет,что на горшок надо сажать в 3 мес, я выпадаю в осадок.
какой смысл приучать пить из чашки в 6 мес, видя что ребенок захлебывается всякий раз.
а вот сейчас в 1,2 моя дочь довольно лихо воду в ванной из чашки пьет да и еще гордо именует это "тчай"
и до горшка дорастет. он у нас есть. мы на него садимся и даже пару раз получилось, думаю к 2 научится.
просто насильное приучение и заставление что-либо делать на психику влияет тоже не лучшим образом.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Физиологическое созревание центральной нервной системы, позволяющее ребенку регулировать акты дефекации и мочеиспускания (и соответственно использовать предмет под названием "горшок" по назначению) происходит в течение 24 месяцев со дня рождения.
Так что к двум годам - научится. При постоянном терпеливом участи родителей.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Физиологическое созревание центральной нервной системы, позволяющее ребенку регулировать акты дефекации и мочеиспускания (и соответственно использовать предмет под названием "горшок" по назначению) происходит в течение 24 месяцев со дня рождения.
а моя свекровь вам бы ответила,что это все отмазки и ребенок из-за памперсов не умеет проситься на горшок.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Ну понятно, что я этого... того... утрирую.)
Но я тоже наслушалась в своё время, как некоторые гениальные дети некоторых гениальных родителей в два года Муху-Цокотуху всю наизусть шпарили и ногти сами себе стригли.
По мне так едино, что Макбет, что это.)
Вот-вот... Она мне каждый раз, когда мы туда ездим, рассказывает про своих детей (у нее их трое), какие они были молодцы, во сколько они разговаривали, во сколько начали кушать и так далее. Но что меня больше всего раздражает, она всегда себя нахваливает, мол какая я молодец, как я детей своих воспитала и вырастила, какое я им образование дала (у них все дети в семье медалисты послешкольные и двое старших (младшая еще учится) краснодипломники университета)...
а моя свекровь вам бы ответила,что это все отмазки и ребенок из-за памперсов не умеет проситься на горшок.
Ага... Мне мама тоже иногда нет-нет, а полоснет мозг про "из-за памперсов не умеет проситься на горшок" и что "я сама виновата, что не держала ребенка вовремя над тазиком". А вовремя у моей мамы - это с 3-6 месяцев... Но с мамой разговор короткий, и она быстро отстает в этими нравоучениями... Со свекровью сложнее - она мужа этим парит, а он потом как бы от своего имени мне намозг действует...
Хелен, у меня вопрос. В чем должно быть "постоянное терпеливое участие родителей"? В год или в 1,6, ребенок не сопротивлялся, если мне надо было "пописать его в тазик для сбора анализов", но сейчас, в год и восемь, он совершенно не дает держать его над тазом. Все время выворачивается и орет. На горшок так же не желает садиться, хотя в 1,6 он присаживался (одетый) на горшок (правда не задерживался на нем долго, это было как игра "сесть-встать с предмета под названием горшок"... Может быть я что-то не так делаю? Принимаю неправильное или нетерпеливое участие? Или вообще участия не принимаю? Что я должна делать?
Вот-вот... Она мне каждый раз, когда мы туда ездим, рассказывает про своих детей (у нее их трое), какие они были молодцы, во сколько они разговаривали, во сколько начали кушать и так далее. Но что меня больше всего раздражает, она всегда себя нахваливает, мол какая я молодец, как я детей своих воспитала и вырастила, какое я им образование дала (у них все дети в семье медалисты послешкольные и двое старших (младшая еще учится) краснодипломники университета)...
А почему раздражает? Вообще-то маме ЕСТЬ, чем гордится! И похвастаться - не грех! Вырастите своего - поймете!
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Девочки, вообще-то я серьезно... А то меня муж запарил вопросом "когда сын будет уже на горшок ходить"...
Когда придёт время. Отстаньте вы от детей с этим горшком. Мой в 2 с хвостиком сам стал ходить. Сам, без подгоняний.
Ну кому эти нервы нужны??
Предлагайте, напоминайте, подводите к горшочку. Но не мучайте дитё. Он сам знает, что ему лучше. Он сам всё сделает.