Вы уж меня простите, девочки, но по мне так: если "чужие" - то нечего ждать поддержки и одобрения, обижаться на подколы и язвительность.... Если родня - то родня и нет места мелким подколам и обидам...
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
Вы уж меня простите, девочки, но по мне так: если "чужие" - то нечего ждать поддержки и одобрения, обижаться на подколы и язвительность.... Если родня - то родня и нет места мелким подколам и обидам...
В том то и дело, что я стою на ровном месте и ни влево ни в право в ее сторону, мне все равно просто. Ни в душу ни в карман не лезу. Ситуации возникают такие порой, что я теряюсь и не могу понять почему она так сказала. Может мне мозгов и опыта не хватает понять "житейский юмор" ???
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Это верно. Как ты относишься к людям, такого отношения жди и к себе. Они родные мужу, самые близкие родные. А муж? Он родня или как?
Мужей мы выбираем, а родня "достается" в нагрузку. Их или принимать или не принимать, но тогда и к себе "принятия" трудно дождаться.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Так я тоже на Вы и по имени-отчеству... По мне - это самое лучшее обращение. А мама с папой одни на всю жизнь и вторых вряд ли будут...
Вот вот)) Самое интересное, меня моя мама толкает, что типа они твоя родня. Они мужу родня, а не никто. Моим детям бабушки, дедушки. Но не мне.
Смотря какие они, родители мужа. С какими-то людьмиотношения складываются на "ура", а с какими-то людьмиобщаться не хочется. И незнаешь, какие из представленных двух категорий людей окажутся родители мужа Я до сих поробщаюсь с мамой бывшего, она замечательная женщина, но свекров своих просто терплю и никогда не приму их как свою родню.
Ситуации возникают такие порой, что я теряюсь и не могу понять почему она так сказала. Может мне мозгов и опыта не хватает понять "житейский юмор" ???
Возможно Вы с ней общаетесь на "разных языках", отсюда и не понимание.
Прости, Ацкая блондинка, но это так же как с линеечкой.
"Нецелесообразно большую, трудно читать посты" , "А мне нравиться!" Не спорю.
Но читать неудобно. Поговорили на "разных языках".
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Прости, Ацкая блондинка, но это так же как с линеечкой.
"Нецелесообразно большую, трудно читать посты" , "А мне нравиться!" Не спорю.
Но читать неудобно. Поговорили на "разных языках".
Согласно,это кому как нравится. На вкус и цвет товарищей нет- не зря говорится. До замужества мы с ней отлично общались - я понимаю, что это на расстоянии, но после- как я стала официально женой ее сыну- все. "Всех собак на меня спустили". Я не могу понять причем тут я, если ее свекровь грызла??!
Пыспыс: вырезала не нужный пост из цитаты.
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
К вопросу о родителях мужа.
Есть у меня один знакомый армянин. Как он зовел разговор с моей мамой.
Что неплохо бы моему брату жениться и родить ей внука/внучку.
На что моя мама заметила,что у нее уже есть внучка Оля (моя дочь).
Ваган удивленно на нее глянул и говорит - нет, это внучка родителей зятя, а ваши будут от сына!
Вот в разных культурах разное восприятие семьи.
А вот на востоке, наоброт, невестки/снохи родителям мужа внуков доверят. Точнее сыновья своих детей доверяют родителям.
У нас любая женщина своего малыша скорее доверит своей маме, чем свекрови.
И вот,что я вам скажу. Моя мама обожает мою дочь, восхящается ей и готова посвятить каждую свободную минутку ей.
А вот родители мужа крайне прохладно к ней относятся, и общением (читай возней в силу возраста) тяготяться.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Не говори, Марусь. Я своей маме тоже доверю. Не смотря на то, что моей маме 66 лет, она на 12 лет старше моей свекрови (кстати, выглялит гораздо лучше свекрови), и она гораздо лучше общается с моим сыном (у нее это третий по возрасту внук, а всего внуков четыре), чем моя свекровь (первый внук). Мама никогда не говорит о своих болячках, если надо, поднимает ребенка на руки (там уже я ее ругаю), в отличии от свекрови, которая вообще не берет внука на руки ссылаясь на свои проблемы со здоровьем. И мама никогда мне не скажет, как сказала мне свекровь при последней нашей встрече в начале июня, что "если б Камиль жил со мной, он бы уже давно умел ходить на горшок и кушать сам"...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Ну понятно, что я этого... того... утрирую.)
Но я тоже наслушалась в своё время, как некоторые гениальные дети некоторых гениальных родителей в два года Муху-Цокотуху всю наизусть шпарили и ногти сами себе стригли.
По мне так едино, что Макбет, что это.)
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ох, да, девоньки, зубы и горшок!!!
Это просто краеугольный камень!!!
Мою свекровь интересует два вопроса: вылезли ли "зубья" и "в горшок писает"???
А вот мама наоборот считает,что всему свое время. Я, кстати, того же мнения.
К школе всяк научится, а пока можно побыть ребенком - описить диван, "поблындать" пустушку и молока из соски надуть
о, еще тут недавно сверковь отмомчила, что в 1,2 надо уже из чашки пить
хотя она на работу вышла в год мужнин и его в ясли.
а моя мама с нами с братом до 14 лет сидела наших.
видно у кого опыта побольше будет
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!