Ирин, сегодня приходишь с работы и говоришь: все,что с найду не на своих местах выкину в помойку. Даю 5 минут на уборку нужного!
если не почешется сложить свои вещи на места, неси в помойку. это работает, я проверяла. ))))
Бывало и такое, делали делали. Помогает, но не всегда. У меня муж уже знает обо всех этих уловках, я многое на нем пробовала. Приспосабливается же.
SHelen, а вот за книжечку спасибо, сегодня же куплю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наташа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
В первую очередь, Ирина должна себя полюбить и зауважать. Работает, работает, а без разрешения и купить ничего не может. Ты же с мужем обсуждаешь бюджет, что, сколько и куда? Вот честно, не п о н и м а ю... как так? На себе экономить нельзя. Сшить себе что-нибудь, связать, но это если руки "заточены". Хотя с таким режимом работы вряд-ли получится... на крайний случай, есть в интернете масса оптовых закупок, где можно симпатично и недорого одеваться.
натали писал(а):
а кто мешает в выходной "свалить" развлекаться семьей??? Для КОГО гнобить себя уборкой??? Вот что надо понять и к чему изменить свое отношение! Ну и что, что я неделю в квартире палец об палец не ударила перед командировкой мужа - зато мы классно проводили время на речке - накуплю готовых салатиков, овощей и котлет в супермаркете и после работы сразу на пляж, накупались, поужинали на траве и домой - в коечку...
Я тоже выберу в пользу общения с семьей. Но только приготовлю сама. Муж лучше поможет, чем будет магазинную еду есть.
Мне жалко видеть, что ребенок и так без меня растет (в саду целый день) и в любой удобный случай пойду с ними на роликах или великах покатаемся. А убираюсь я почти каждый день. И дочка мне помогает. У меня муж тоже вещи везде развешивает, а носки можно найти иногда только пылесосом, когда в трубу засосет. Что ж я буду из-за этого себе, в первую очередь!!!! ему и дочке нервы из-за этого трепать?! И посуду он не моет н и к о г д а!!! Полы за 13 лет совместной жизни, наверно раз 10 только мыл. Зато он другое может сделать так, что засмотришься.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
В первую очередь, Ирина должна себя полюбить и зауважать. Работает, работает, а без разрешения и купить ничего не может. Ты же с мужем обсуждаешь бюджет, что, сколько и куда? Вот честно, не п о н и м а ю... как так? На себе экономить нельзя. Сшить себе что-нибудь, связать, но это если руки "заточены". Хотя с таким режимом работы вряд-ли получится... на крайний случай, есть в интернете масса оптовых закупок, где можно симпатично и недорого одеваться.
натали писал(а):
а кто мешает в выходной "свалить" развлекаться семьей??? Для КОГО гнобить себя уборкой??? Вот что надо понять и к чему изменить свое отношение! Ну и что, что я неделю в квартире палец об палец не ударила перед командировкой мужа - зато мы классно проводили время на речке - накуплю готовых салатиков, овощей и котлет в супермаркете и после работы сразу на пляж, накупались, поужинали на траве и домой - в коечку...
Я тоже выберу в пользу общения с семьей. Но только приготовлю сама. Муж лучше поможет, чем будет магазинную еду есть.
Мне жалко видеть, что ребенок и так без меня растет (в саду целый день) и в любой удобный случай пойду с ними на роликах или великах покатаемся. А убираюсь я почти каждый день. И дочка мне помогает. У меня муж тоже вещи везде развешивает, а носки можно найти иногда только пылесосом, когда в трубу засосет. Что ж я буду из-за этого себе, в первую очередь!!!! ему и дочке нервы из-за этого трепать?! И посуду он не моет н и к о г д а!!! Полы за 13 лет совместной жизни, наверно раз 10 только мыл. Зато он другое может сделать так, что засмотришься.
ЭЭЭх! Кто ж спорит, что домашнее - лучше?! Но чтобы самой приготовить мне 1,5 часа до дому добираться с работы + приготовил+ дорога к месту отдыха - доберемся тудыть часам к 9 вечера... Когда ж отдыхать-то??? Вот и приходится на супермаркет уповать! А согласитесь - разнообразие еще ни кому не помешало! Нам по крайней мере магазинные котлетки на свежем воздухе пришлись по вкусу
Натали, все верно говоришь, что разнообразие - это хорошо. А вообще я частенько стала делать так: в пятницу-воскресенье делаю заготовки на салатики (оливье, крабовые и прочие), убираю это все в контейнерах в холодильник в незаправленном и несоленом виде; покупаем мясо, муж ретирает его в фарш, сразу солит, я могу туда еще чего-нибудь вмешать типо морковки тертой или риса, предварительно замоченного в холодной воде на ночь. Делаем из этого фарша шарики и в морозильник. Как надо - достаем, готовим. А еще удобно готовые блюда замораживать (в теме с рецептами про это уже писалось). Я не пробовала (все собираюсь), но подруга так давно живет, даже супы в контейнерах замораживает, говорит, что потом как свежие )))
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Девочки, да о чем вы??? какие супы замороженые??? домостороя на вас нет!!!
откуда взяться мужикам нормальным, если их замороженным кормят. о боги, читал бы вас мой муж....
а ваще я так скажу, у хорошей жены не может быть плохого мужа, имхо.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Девочки, да о чем вы??? какие супы замороженые??? домостороя на вас нет!!!
откуда взяться мужикам нормальным, если их замороженным кормят. о боги, читал бы вас мой муж....
А что плохого в замороженных супах? Я, наоборот, думаю попробовать. Есть время - наварил, напарил. Все равно не съесться все сразу. Перелил, заморозил. Супер. Через пару дней достал, подогрел и ням-ням! И домашнее и вкусное!
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
По-мне так ужас полный. Не может быть также как свежесвареное вкусно.
Я и так раз в три дня свеженькое варю. Кручусь, конечно, как белка, но варю.
Мы, девочки, для этого и созданы, чтоб в пещере накормить охотника горячим, а размороженным супом.
ну это исключельно мое ИМХО. вон муж неделю питался обедом, который ему свекровь на работу складывала.
сказал "как я раньше с ней жил и ел." одни макароны. потому что быстро. нах-нах-нах.
я для любимого мужа хоть в два часа ночи борщ сварю. лишь бы доволен и счастлив.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Ну не знаю. Мой ни разу не жаловался на то, что плохо готовлю... И, кстати, тоже сказал, что вкуснее, чем у его мамы... Хотя у мамы его национальные блюда очень неплохо получаются, и я их так часто, как она, не готовлю. Потом, зачем мужу сообщать, когда ты готовила какое-либо блюдо? Главное, самой быть уверенной в его (блюда) безопасности: чтоб вкусно и не долго лежало. А мужу важнее, чтоб было вкусно и сытно. Это мое мнение. Лично я готовить люблю, но если настроения на готовку нет, то не буду это делать, либо буду готовить что-то простое, над чем думать и долго у плиты стоять не надо. Ну и борщ ночью точно готовить не буду, ибо нефиг по ночам жрать
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Эх, Маруся, не придерживаюсь твоей точки зрения, но готовлю каждый день Сколько не навари, съест все за день, а я иногда и попробовать не успеваю
Не нашла еще пока способов облегчения своей участи
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Я в декрете До него после работы в 10 вечера к плите становилась, но тогда ребенка не было.
Я еще готовлю ребенку 3 раза в день порой))
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Иногда бывают, я не про себя конкретно, а множество примеров из жизни знаю. Маруся, мы очень рады, что и вам с мужем повезло и ему с вами. Это счастье когда встречаются люди, ради которых и 2 часа ночи встать готов, чтобы борщ сварить.
Necta писал(а):
Пойду, однако, ножку баранью запеку в рукаве.
С молодой картошечкой.
И тема о мужьях плавно превращается....
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Ну а что? Я, например, с едой парюсь не для кого-то. Не знаю, стала бы я это делать для кого-то или нет, не могу сказать.
Я сама по себе это дело люблю. И лакомиться люблю. И свеженькое-вкусненькое, а не вчерашнее-замороженное люблю.
А мужья... Ну что мужья? Повезло им со мной, да.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
В общем, проблема обоих. Надо лечить отношения, а не быть вечно недовольной теткой.
Согласна! Наташеньша, не раз на форуме поднималась темы дневника благодарности. Это реально помогающая вещь! Просто попробуй записывать хотя бы через день, что хорошего сделал муж. И через месяц - прочитай! У всех бывает крышеснос, но надо помнить, что в один день вы дали клятву (себе по крайней мере точно), что будете любить в бедности и богатстве, горести и радости.
Попробуй чередовать - отдых/работа. Почитай Валяеву.
Любви тебе и гармонии в семье!
П.С. Соскучилась по тебе!
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!