Дык мы с мужем тоже часто в гараж ездим, я нашу машину мою, например. Но при этом он почти каждый день там проводит.А ведь все хорошо в меру. Когда человека дома практически не бывает, есть такая противная особенность, я скучать начинаю А вообще когда он в ночь на работу, например, тут я кайфую, подружек зову или фильм какой нибудь бабский сопливый смотреть ну и все в таком духе.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Девочки, а я Ирину хочу поддержать в плане чистоты.
Неужели взрослому лбу сложно повесить майку в шкаф, а не на подставку под цветы.
Или после обеда за СОБОЙ посуду помыть. Или инструменты сразу в ящик убирать.
Я считаю это элементарным неуважением к труду жены и недостатком воспитания.
Видимо мама за ним ходила и все убирала, а он только раскидывал.
Я вот одного не пойму, если муж все время где-то шатается, то нах ему семья???
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Девочки, а я Ирину хочу поддержать в плане чистоты.
Неужели взрослому лбу сложно повесить майку в шкаф, а не на подставку под цветы.
Или после обеда за СОБОЙ посуду помыть. Или инструменты сразу в ящик убирать.
Я считаю это элементарным неуважением к труду жены и недостатком воспитания.
Видимо мама за ним ходила и все убирала, а он только раскидывал.
Я вот одного не пойму, если муж все время где-то шатается, то нах ему семья???
Маруся - альтернатива какая? Что значит - проводить время с семьей???
Тут еще мелькнула мысль - может быть проблема как раз - "я скучать начиню"... А мужу то НЕ скучно - вон сколько интересов и хобби, а самое гадское то, что на свои развлечения он находит средства... А Иринка не может "оторвать" кусок от семьи для себя любимой...
Натали, проводить время с семьей это значит вместе готовить ужин, а потом идит на прогулку с сыном.
Скажем устраивать воскресные походы в парк, когда Ирина выходная.
А не раскидывать целыми днями вещи как малое дите, чтоб в итоге жена весь свой выходной пидорасила мыла квартиру, после этого свинтуса.
А он со скучающим видом сваливал в гараж. Бесят такие мужики и мамаши их бесят, которые сопли сыночкам подтирают до 30 лет, а жены потом мучаются.
И самое ужасное,что по факту сын видит как папаша себя ведет и думает так и надо.
Папаша только развлекается, а Ирина ни минутки ни копейки на себя не найдет.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Вот наконец-то пришла SHelen и всё на свои места поставила.
я читала, следила за дискуссией.
Я всем рекомендую почитать этого автора. Мозги просветляются.
У нас тоже есть классически-сакраментальная фраза "А где мои трусы?" (Эго-состояние Ребенок).
На что следует ответ "Там, где ты их оставил!" (Эго-состояние Взрослого). Все, включается взрослый и вспоминает где он, что оставлял.
Но это скорее уже из разряда домашнего ритуала. Это никого не напрягает.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Натали, проводить время с семьей это значит вместе готовить ужин, а потом идит на прогулку с сыном.
Скажем устраивать воскресные походы в парк, когда Ирина выходная.
А не раскидывать целыми днями вещи как малое дите, чтоб в итоге жена весь свой выходной пидорасила мыла квартиру, после этого свинтуса.
А он со скучающим видом сваливал в гараж. Бесят такие мужики и мамаши их бесят, которые сопли сыночкам подтирают до 30 лет, а жены потом мучаются.
И самое ужасное,что по факту сын видит как папаша себя ведет и думает так и надо.
Папаша только развлекается, а Ирина ни минутки ни копейки на себя не найдет.
Марусь, а кто мешает в выходной "свалить" развлекаться семьей??? Для КОГО гнобить себя уборкой??? Вот что надо понять и к чему изменить свое отношение! Ну и что, что я неделю в квартире палец об палец не ударила перед командировкой мужа - зато мы классно проводили время на речке - накуплю готовых салатиков, овощей и котлет в супермаркете и после работы сразу на пляж, накупались, поужинали на траве и домой - в коечку... Муж в командировку "свалил" - я еще 3 дня балду пинала - балдела - типа: "пока в дороге убирать нельзя" ... "Заросли" по самую макушку Зато потом 3 дня после работы - как пчелка, НО в СВОЕ удовольствие мыла, скоблила, стирала, гладила... А вчера пришла - и руки приложить не к чему Скучноооо..
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Это поведение Взрослого.
Маруся писал(а):
А не раскидывать целыми днями вещи как малое дите,
А он со скучающим видом сваливал в гараж.
А это поведение Ребенка.
Он ведет себя как ребенок, вместо того, чтобы брать на себя ответственность взрослого.
Девочки, быть Взрослым - это напрягает. Проще жить как Ребенок.
Речь идет об Эго-состояниях.
Вот он и живет как проще, как ребенок.
А Ирина ждет от него поведения Взрослого. И его бесит, что от него ждут напряжения. Поэтому, опять же он уходит от этого.
Задача Ирины - научиться переводить трансакции во Взрослые. Научить мужа быть Взрослым.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Натали, ты немного путаешь. У Ирины проблема в том,что ЕЕ труд муж не ценит.
Она повесит, он раскидает. Она сложит, он разложит. И если она в выходной не уберется, то потом еще за 6 дней такого срача наведут, мама не горюй.
Для тебя уборка - это гнобление (дурацкое слово), а для меня уборка это условие жизни.
Я не могу сущетвовать рядом с пылью по углам, грязными тарелками, и носками валяющимися по всей квартире.
А уж накормить мужа готовыми салатами и котлетами мне совесть не позволяет.
Это поведение Взрослого.
Маруся писал(а):
А не раскидывать целыми днями вещи как малое дите,
А он со скучающим видом сваливал в гараж.
А это поведение Ребенка.
Он ведет себя как ребенок, вместо того, чтобы брать на себя ответственность взрослого.
Девочки, быть Взрослым - это напрягает. Проще жить как Ребенок.
Речь идет об Эго-состояниях.
Вот он и живет как проще, как ребенок.
А Ирина ждет от него поведения Взрослого. И его бесит, что от него ждут напряжения. Поэтому, опять же он уходит от этого.
Задача Ирины - научиться переводить трансакции во Взрослые. Научить мужа быть Взрослым.
+100500, права как всегда
Она повесит, он раскидает. Она сложит, он разложит. И если она в выходной не уберется, то потом еще за 6 дней такого срача наведут, мама не горюй.
Для тебя уборка - это гнобление (дурацкое слово), а для меня уборка это условие жизни.
Я не могу сущетвовать рядом с пылью по углам, грязными тарелками, и носками валяющимися по всей квартире.
А мне позволяет ! После 20 лет совместной жизни - могу позволить себе все, что угодно! (окромя измены - но это уже из другой оперы) "Она повесит, он раскидает. Она сложит, он разложит...." - вот это как раз и есть не уборка, а гнобление... Уборка - это когда в свое удовольствие под музыку в темпе вальса... - 20 минут - делов-то!!!
Для меня тоже. Я не могу потом неделю ходить спотыкаясь о вещи. Ну это у каждого по своему воспринимается, кто как привык. И готовую еду мы не покупаем, все любят домашнее, вкусное. Опять же кто как привык. И вообще последние 3 дня после того как поругались, я вообще ничего не делаю, короче дома почти свалка уже....смотрим кто первый не выдержит
У нас тоже есть классически-сакраментальная фраза "А где мои трусы?" (Эго-состояние Ребенок).
На что следует ответ "Там, где ты их оставил!" (Эго-состояние Взрослого)
Ну у нас так всегда и происходит, он спрашивает, я отвечаю Где оставил, там и найдешь. Но это не мешает каждый раз спрашивать)
Ирин, сегодня приходишь с работы и говоришь: все,что с найду не на своих местах выкину в помойку. Даю 5 минут на уборку нужного!
если не почешется сложить свои вещи на места, неси в помойку. это работает, я проверяла. ))))
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск