Дык как чистота не причем???? Да она помешана только на уборке и не видит ничего другого.
Ей надо ИЗМЕНИТЬ отношение ко всему.
Она пилит его постоянно, вот он и сваливает из дома.
Пришла вечером - прибралась чуток и так каждый рабочий день. Все! Воскресенье у тебя свободное и его ты используешь для ОТДЫХА.
Я домой прихожу в 6м часу, успеваю приготовить и убраться (*если к планшету не прилипну), после этого всего еще и с ребетенком гулять идем часов до 21.30. А выходные я не прибираюсь, мне просто лень (но у меня 2 выходных).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А я не писала, что чистота ни при чем. Я про то, что все намного глубже, а нестыковка в отношении порядка в доме дает внешние поводы для ссор, претензий и возможность мужу сбегать в более для него комфортные и интересные условия.
Девочки, но кому же понравиться, когда дома тебе постоянно нудят: сделай то, убери это, не бросай, не трогай, аккуратнее, не будь свиньей... В гараже, да еще и с друзьями - гораздо веселее и не надо постоянно следить за тем куда, что бросил ... У меня был такой бзик - пока сидела год без работы, просто помешалась на почве чистоты и порядка - утром встану и за швабру... Муж с работы пришел - я за ним со шваброй! И зудю, и зудю... Сначала он просто в гараж сбегал, а потом взъярился - и велел на работу устраивать - на все равно какую и сам активненько стал искать варианты! Конечно, мой случай несколько иной, но из него я вынесла, что нельзя зацикливаться на чём-то, нельзя "ломать" близких под своё сиюминутное настроение - ведь сейчас мне глубоко фиолетово, что у меня пыль клубами лежит по углам - я пришла с работы уставшая или мне просто лень её убирать... Завтра уберусь и не стану зудеть, если домашние тут же "нагадят"...Толку то...
Да она помешана только на уборке и не видит ничего другого.
Да нет же! Я не помешана. К немытой посуде и прочему отношусь намного спокойнее, чем вы подумали. И дома у нас не все прям так стерильно. Просто когда ты с утра убрал, например, вечером приходишь, а там опять все захламлено, волей неволей начинает раздражать. Я понимаю что каждая просьба в уборке вызывает жуткий резонанс, я начала писать записки. Пришла с работы, на кухне на подоконнике инструменты, гора. Я ничего говорить не стала, дня через три написала записку и положила сверху, мол убери пожалуйста. Дня через 4 убрал. Инструменты я не трогаю, мне вопросов Где мои ключи (футболка, джинсы, носки и тд и тп)хватает, еще не хватало чтобы начал спрашивать Где моя отвертка? Так что зря вы думаете, что я чистоплюйка больная, это не так. просто надоедает каждый день одно и то же....
понятно надоедает
а одинокий друг в гараже как раз кстати
вот он и тянет твоего мужа к себе в болото.
В Надюшки муж тоже с друзьями только болтался, так и остался с ними, а не с семьей
Идет отправка уведомления...
Юля.
Наташа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
надо поменять свое отношение к проблеме порядка в доме... И искать, искать, искать - точки соприкосновения и дела, которые сплотят Вас всех троих!!! То что интересно будет всем троим... Да, это сложно, но вполне достижимо! Не так много мужиков, которым настолько важна стирильность в доме... Но всех мужиков "достает" постоянное нытье...
shurupik писал(а):
Дык как чистота не причем???? Да она помешана только на уборке и не видит ничего другого.
Ей надо ИЗМЕНИТЬ отношение ко всему.
Она пилит его постоянно, вот он и сваливает из дома.
Пришла вечером - прибралась чуток и так каждый рабочий день. Все! Воскресенье у тебя свободное и его ты используешь для ОТДЫХА.
вот девочки правильно подметили мою мысль!
помните как в том фильме? не процитирую точно фразу, но смысл: лёгкой надо быть!
и как живет Ирина, пол страны так живет. и это, кстати, не худший вариант. только не надо в меня кидаться тапками и говорить, что равняться надо на лучшее. я с этим согласна. надо.
он ей кофе в постель подает, хоть и иногда, значит не равнодушен к ней. и это его неравнодушие надо развивать и культивировать. и в себе, в первую очередь!
а по поводу ночных пчелиных похождений, чем больше будешь на поводке держать, тем больше захочется с него сорваться.
и я бы не советовала разводиться. можно подумать очередь из женихов и помощников уже выстроилась.
У Ирины может ПМС или просто накатило, а тут сразу насоветовали - РАЗВОД!!!!
Не утрируйте, пожалуйста, я не говорила, что он мне в постель подает. Сам на кухне пьет, ну и мне за компанию наводит.
Наташа писал(а):
У Ирины может ПМС или просто накатило, а тут сразу насоветовали - РАЗВОД!!!!
Длительное 3х летнее ПМС у меня значит. К врачу пора с таким диагнозом.
Уже больше трех лет пытаемся спасти наши отношения, разные представления у нас о семье. На поводке не держу и никогда не держала, я не такой человек, никого рядом быть не заставляю. Просто в плане мужчины,хочется чтобы было внимание, цветочек просто так или поход в кино...а слышу только про гараж.Поэтому и предъявляю претензии. Не виню никого, в любых отношениях виноваты всегда двое, нет такого чтобы исключительно один был виновником всех проблем.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Ирина, Ваш муж ведет себя как ребенок, типичный вопрос "Где мое"... Это поведение ребенка. Он ждет, что Вы будете с ним нянчиться. А Вам целесообразно переводить общение в русло взрослый-взрослый. Почитайте Эрика Берна "Люди, которые играют в игры, игры, в которые играют люди". Возможно Вы найдете ответы на свои вопросы и подсказку как вести себя.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ирина, Ваш муж ведет себя как ребенок, типичный вопрос "Где мое"... Это поведение ребенка. Он ждет, что Вы будете с ним нянчиться. А Вам целесообразно переводить общение в русло взрослый-взрослый. Почитайте Эрика Берна "Люди, которые играют в игры, игры, в которые играют люди". Возможно Вы найдете ответы на свои вопросы и подсказку как вести себя.
Спасибо за совет. Надо попробовать
Вот наконец-то пришла SHelen и всё на свои места поставила.
А я вот в свое время столько по "гаражам" с мужем потаскалась. Что постепенно ему и друзья не нужны стали и "гараж" к нам в дом приехал. Друзья остались только семейные, с детьми. Я теперь даже радуюсь, когда он с друзьями на рыбалку свалит. И я смогу одна на диване по-диагонали поспать.