Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
Написать личное сообщение
#9031[404731] 2 июля 2013, 8:52
Кошколадка писал(а):
мне пофиг. Не пофиг мужу, это его родня. Мои в этом отношении проще намного))
Вот наверно и есть одна из проблем, которую вы не можете разрешить.
Ты его просишь помочь своей бабушке, но для него она никто, также как и тебе пофиг на его родственников...
Но думаю, это уже не изменить. Отношения устоявшиеся и ломать себя никто не захочет.
Саша
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#9032[404736] 2 июля 2013, 8:56
Vitaminka писал(а):
Кошколадка писал(а):
мне пофиг. Не пофиг мужу, это его родня. Мои в этом отношении проще намного))
Вот наверно и есть одна из проблем, которую вы не можете разрешить.
Ты его просишь помочь своей бабушке, но для него она никто, также как и тебе пофиг на его родственников...
Но думаю, это уже не изменить. Отношения устоявшиеся и ломать себя никто не захочет.
не совсем, хотя может быть. Там с родственниками трудно, муж как отрезанный ломоть. Хотя его эта роль вполне устраивает, потому что ему же меньше мозг выносят. А ко мне отношение вообще странное, от любви до ненависти. Поэтому я стараюсь в стороне держаться.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#9033[404741] 2 июля 2013, 9:04
qKadr, извини, дорогая! набирала по памяти, вот и перепутала.

Ладно, Наташ, харэ убиваться и придумывать проблемы, которых еще нет. Не нужно нагнетать и без того непростую ситуацию в вашей семье. Кто, что, кому скажет, кто и как отреагирует.
Забей!
Ты лучше все-таки удели внимание мужу и детям. (через не хочу)
Договорись с ними о совместной поездке на речку, чтобы ты обязательно поехала с ними. ИЛи в кино, или в парк атракционов детей свозите вместе.
С мужем поговори, попроси при детях тебя не унижать, а все претензии высказывать наедине.
Приготовь какую-нибудь вкусняшку на ужин.
С сыном пообщайся. Может, для него тоже стресс, что приехала сестра (да еще от чужой тети).
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#9034[404742] 2 июля 2013, 9:04
Кошколадка писал(а):
не совсем, хотя может быть. Там с родственниками трудно, муж как отрезанный ломоть. Хотя его эта роль вполне устраивает, потому что ему же меньше мозг выносят. А ко мне отношение вообще странное, от любви до ненависти. Поэтому я стараюсь в стороне держаться.
Тогда получается, что он от той семьи отошел немного, а свою создать не совсем получилось, вот он сейчас и хватается за сына и время с ним проводит и тебя пытается на место поставить, только вот ума не хватает
Саша
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#9035[404744] 2 июля 2013, 9:05
Vitaminka писал(а):

Это разные вещи.) Я никогда не отказываюсь помочь родственникам второй половины. И даже родственникам бывшей второй половины.)) Иной раз побурчу дома, чтобы дальше своих не пошло, но не больше. Поехать, отвезти, привезти, в больницу, деньги - я всегда пожалуйста. И сама, бывает, помощь предлагаю и даже ругаюсь, если помощь была нужна, а ко мне не обратились.
Но мне при этом глубоко параллельно, что они там сами себе обо мне думают. Я никогда и ни при каких условиях не буду для них хорошей. Не сразу я это поняла, долго старалась понравиться. Зато когда поняла, жить стало легче, жить стало веселей.))
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#9036[404747] 2 июля 2013, 9:10
Necta писал(а):

Это разные вещи.)
Может быть.
Просто я Кошколадку поняла именно в том смысле, о котором написала.
Будем надеяться, что у Кошколадки хватит женской мудрости, а у ее мужа уважения и ума разрулить всю эту ситуацию и счастье придет в их дом!
Саша
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#9037[404807] 2 июля 2013, 12:15
Necta писал(а):
Кошколадка писал(а):
В том, что есть на самом деле, и как информация доходит до конечного пункта.
Да тудыть твою в качель! Не пофиг ли тебе, что куда в каком виде доходит! )))
Если кому-то что-то не нравится - лесом.
Всем не объяснишь. Всем не угодишь.
Надо самой переставать париться. Значительно облегчает жизнь.
Вот только хотнла тоже самое написать, как нашла это высказывание ))) Наташ, проще смотри. Если сама хочешь отношения с мужем сохранить, то делай все именно для этого, а что кто чужой (а родители мужа изначально для тебя чужие люди) подумает - не твоя забота.
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#9038[404822] 2 июля 2013, 13:11
да я понимаю все, сама другим так же говорю. А все равно трудно это. Вот реально ощущение, что помоями облили. Осталось мне до 17 числа помучаться, потом все уедут в деревню, а я отдыхать буду))
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9039[404823] 2 июля 2013, 13:14
Кошколадка писал(а):
да я понимаю все, сама другим так же говорю. А все равно трудно это. Вот реально ощущение, что помоями облили. Осталось мне до 17 числа помучаться, потом все уедут в деревню, а я отдыхать буду))
Ты думаешь это решит проблему?
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#9040[404824] 2 июля 2013, 13:15
Аля писал(а):
Кошколадка писал(а):
Ты думаешь это решит проблему?
это восстановит мою нервную систему :-D а там что дальше будет - не хочу загадывать. Буду решать проблемы по мере их поступления.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 117 сообщений
#9041[405226] 4 июля 2013, 11:34
Какие же мужики сложные, один прям "лучше" другого!!! Мы с мужем живем вместе уже 8,5 лет. Он Овен, я Рак. Смесь гремучая, честно сказать. Последние 3 года жить вместе очень сложно. Мы 6 лет жили с его мамой, постоянный бардак, она не очень аккуратная, уборка в доме была на моей совести, муж помогал, тоже возмущался что бардак, прям "Да как так!!! Ужас!!!" Я мечтала о своей квартире, сыночек подрастает, грезы о собственном доме помогали переживать невзгоды. Вот сбылась мечта. Свекровь свою квартиру продала, купила новую побольше (оформила ее соответственно на себя, то есть статус "живем в квартире родителей" как был, так и остался). Но вот переезд как то не принес особой радости. От былой помощи не осталось и следа, просить надо по 10 раз чтобы что-то сделал. В квартире ремонт не доделан, он в отпуске почти 2 месяца пробыл, и за это время все что было сделано-это прибил плинтус к полу. Сейчас происходит такая же ситуация как и когда со свекровью жили...на мои вопросы Почему такой бардак каждый день? отвечалось, что я все за собой убираю, это наверно мамка или сын. В итоге я понимаю что одними ими дело не обходилось, муж тоже прикладывал не мало усилий, чтобы навести бардак в доме. Каждая моя просьба убрать с дверей, с кресел, с подставки для цветов!!! свои футболки, джинсы и прочее, кругом разбросаные отвертки, дрели, гвозди, в ванной свет через раз включается (он электрик)на все одна реакция: КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА!! (только там не так, а матом). При этом каждый день в гараже пропадает, с другом всегда не расстаются, охота прям увлечение жизни, как то даже сказал мне Если поставишь перед выбором Ты или охота, я выберу охоту! Так то. Пасеку завел с другом с этим, ездят туда НОЧЬЮ, типа так мед лучше качать. Я не пчеловод, не знаю когда лучше, но кажется мне, что это полный бред! На все это у него есть время. К маме приходит (она в другой квартире живет) у нее само собой тоже не убрано, так он молча начинает убирать, плиту драит, а дома сто раз надо попросить. Иногда, очень редко бывает его озаряет, может приготовить что нибудь, или посуду помыть. Но при этом ходит как павлин, я царь и Бог, я посуду вымыл, почему ты еще не благодаришь меня низким поклоном? А если уж приготовил что-то, то это все друзья уже знают какой он молодец!Позвонит похвалиться. я работаю в 6ти дневку с одним выходным, и свой выходной я провожу наводя генеральную уборку в доме, с утра и до вечера не разгибаясь. Он работает 2/2 и при этом с грозным видом негодующего заявляет Нет, блин, а я должен отдыхать??? Или стоять должен посуду мыть?. Постоянные скандалы. Уже несколько раз думали о разводе. Сына жалко. И идти мне некуда, совершенно, на мою зп в 10000 мне не выжить((( Девочки, расскажите, есть ли жизнь после развода? Или может я преувеличиваю сильно ситуацию?
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#9042[405230] 4 июля 2013, 11:41
Ирина, я замужем и про развод знаю только по ситуации родителей. Жизнь есть и куда лучшая, чем в браке.
Скажу вот что: если с мужем плохо, если любви нет, если быт превращает тебя в рабыню - нах все это надо.
Жизнь у тебя одна и другой не будет. Лучше жить одной в съемной ЧИСТОЙ квартире, чем с мужем, который только работы прибавляет.
Если вы с мужем не союзники, если не за одно, это не семья, это пытка.
МАРУСЯ, тут уже писала, что для ребенка важнее отдельно счастливые родители, чем вместе несчатные.
Сын твой рано или поздно жениться и уйдет. А тебе будет уже много лет,чтоб жизнь и любовь начинать.
Мое мнение если плохо, уходи. Либо меняй свое отношение к мужу и дому.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Тося
Статус неизвестенТося
[e-mail скрыт]
Россия, Центрально-Черноземный район
Написал 1643 сообщения
#9043[405235] 4 июля 2013, 11:48
Ирина писал(а):
Какие же мужики сложные, один прям "лучше" другого!!! Мы с мужем живем вместе уже 8,5 лет. Он Овен, я Рак. Смесь гремучая, честно сказать. Последние 3 года жить вместе очень сложно. Мы 6 лет жили с его мамой, постоянный бардак, она не очень аккуратная, уборка в доме была на моей совести, муж помогал, тоже возмущался что бардак, прям "Да как так!!! Ужас!!!" Я мечтала о своей квартире, сыночек подрастает, грезы о собственном доме помогали переживать невзгоды. Вот сбылась мечта. Свекровь свою квартиру продала, купила новую побольше (оформила ее соответственно на себя, то есть статус "живем в квартире родителей" как был, так и остался). Но вот переезд как то не принес особой радости. От былой помощи не осталось и следа, просить надо по 10 раз чтобы что-то сделал. В квартире ремонт не доделан, он в отпуске почти 2 месяца пробыл, и за это время все что было сделано-это прибил плинтус к полу. Сейчас происходит такая же ситуация как и когда со свекровью жили...на мои вопросы Почему такой бардак каждый день? отвечалось, что я все за собой убираю, это наверно мамка или сын. В итоге я понимаю что одними ими дело не обходилось, муж тоже прикладывал не мало усилий, чтобы навести бардак в доме. Каждая моя просьба убрать с дверей, с кресел, с подставки для цветов!!! свои футболки, джинсы и прочее, кругом разбросаные отвертки, дрели, гвозди, в ванной свет через раз включается (он электрик)на все одна реакция: КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА!! (только там не так, а матом). При этом каждый день в гараже пропадает, с другом всегда не расстаются, охота прям увлечение жизни, как то даже сказал мне Если поставишь перед выбором Ты или охота, я выберу охоту! Так то. Пасеку завел с другом с этим, ездят туда НОЧЬЮ, типа так мед лучше качать. Я не пчеловод, не знаю когда лучше, но кажется мне, что это полный бред! На все это у него есть время. К маме приходит (она в другой квартире живет) у нее само собой тоже не убрано, так он молча начинает убирать, плиту драит, а дома сто раз надо попросить. Иногда, очень редко бывает его озаряет, может приготовить что нибудь, или посуду помыть. Но при этом ходит как павлин, я царь и Бог, я посуду вымыл, почему ты еще не благодаришь меня низким поклоном? А если уж приготовил что-то, то это все друзья уже знают какой он молодец!Позвонит похвалиться. я работаю в 6ти дневку с одним выходным, и свой выходной я провожу наводя генеральную уборку в доме, с утра и до вечера не разгибаясь. Он работает 2/2 и при этом с грозным видом негодующего заявляет Нет, блин, а я должен отдыхать??? Или стоять должен посуду мыть?. Постоянные скандалы. Уже несколько раз думали о разводе. Сына жалко. И идти мне некуда, совершенно, на мою зп в 10000 мне не выжить((( Девочки, расскажите, есть ли жизнь после развода? Или может я преувеличиваю сильно ситуацию?
Ирина, не трать нервы зря! Ты золотая женщина! Люби себя! Я бы проучила такого мужчину, не смотря на то, что это твой муж! Это не позволяет ему оскорблять, неуважительно относиться к тебе. Нужно вам поговорить обо всем. Ты хотя бы высказываешь ему свои обиды или в себе все держишь? Если ты чувствуешь, что ничего не изменится, то лучше уйти. Ребенок с тобой будет, родители помогут и все будет у тебя отлично!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 117 сообщений
#9044[405241] 4 июля 2013, 11:53
Маруся, поменять отношение, в плане-пофиг на бардак, жизнь прекрасна? Я не могу, хотя очень жаль, мне просто жалко свой труд. Может, приехав с дачи, вытереть грязные руки о белое, только что выстираное, полотенце. На любое возражение говорит Ну и что, еще раз постираешь! А в грязной квартире жить не могу, с детства приучена. Да проблем помимо уборки масса. Я бы давно ушла, но некуда. На съемную я не потяну. У нас самая простая однушка 5000+счетчики. А я 10000 получаю-это средняя зп в нашем городе для женщины. Короче как в замкнутом круге(((( Головой об стену биться хочется от безисходности.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9045[405242] 4 июля 2013, 11:53
Тося, а как бы вы проучили? И на какой результат расчитывали бы?
« Первая ← Пред. ... 595 596 597 598 599 600 601 602 604 605 606 607 608 609 610 611  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.