Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
Написать личное сообщение
#8986[404555] 1 июля 2013, 13:25
Наташ, считаю что его загибоны это показательное выступление.
Поговорить чтобы при детях помалкивал. Потерпеть пока его дочь у вас в гостях.
Юля.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#8987[404559] 1 июля 2013, 13:29
Не терпеть. А в разговоре вдвоем сказать о том, " Что подобные высказывания при детях мне неприятны. Я прошу не говорить негативно в мой адрес подобные вещи."
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#8988[404560] 1 июля 2013, 13:29
Malina079 писал(а):
Кошколадка писал(а):
Да и не было у него друзей особо. Они ему и не нужны. А может и нужны, только молчит.
К папе вместе не вариант. Мы вдвоем сидим, болтаем о своем. Муж там заскучает совсем)) Да и не поедет он сам. Домосед-бука.
а его вытаскивать погулять получается?.. вдвоем или втроем?
иногда получается. сейчас на пляж ездим (хотя чаще они молча уезжают без меня, даже не зовут). а вообще редко
shurupik писал(а):
Наташ, считаю что его загибоны это показательное выступление.
Поговорить чтобы при детях помалкивал. Потерпеть пока его дочь у вас в гостях.
терпеть, пока он меня поливает помоями? дочь уедет, а сын запомнит, что мама фигня
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#8989[404562] 1 июля 2013, 13:31
неее, девочки, это не проблемы. Это мироощущение у человека.
Вот есть у некоторых склонности к диктатуре, тирании и психологическому деспотизму. А проявляется это по-разному:
Кто-то открыто запрещает встречаться с друзьями и даже родственниками (была у нас девочка на форуме, которая жаловалась, что муж запрещает ей общаться даже с мамой и братом), чтобы всегда была только дома и только с ним. Малейшее отклонение от роли рабы жены вызывает всплеск упреков, истерик и проч. фигни.
А есть скрытые деспоты. Такие хотят контролировать все личное пространство своей жены, но боятся заявить об этом открыто. Действуют по-другому. Названивают без конца, если ты у подруги, вроде бы как интересуются, все ли хорошо, беспокоятся типа. На самом деле контролируют.
Если ты хочешь пойти куда-то, тут же предлагают провести вечер дома при свечах или пойти вместе в ресторан. Т.е. срочно придумывают план на вечер, чтобы ты никуда не ушла. Будут вздыхать и страдать, если ты все-таки уйдешь, да так, чтобы ты обязательно чувствовала себя дико виноватой, мол, бросила дорого-любимого дома. Как же он там один, а я тут развлекаюсь. Ай-я-яй!
Муж может даже заболеть, лишь бы ты осталась с ним дома, эдакий манипулятор. И да, он будет упрекать тебя в том, что у тебя есть друзья и другие интересы помимо него любимого и семьи.

А еще такие мужчины стараются внушить тебе, что ты никчемная хозяйка, непривлекательная женщина, что никто кроме него на тебя даже не взглянет. Короче подавляют в тебе даже мысль о том, что ты можешь уйти, что ты кроме него можешь кому-то понравиться - создают психологическую закомплексованность у женщины.
Это натуральный деспотизм и насилие над личностью!
И с таким поведением мужа нужно либо бороться, либо делать то, что он хочет, т.е. сидеть дома (если есть желание сохранить семью), либо валить от него подальше пока не поздно.

А по поводу желания самоутвердиться за твой счет. Пресекай это сразу же. И наедине обязательно скажи, мол, еще раз, дорогой, и я вспомню все твои косяки, обязанности по дому и проч. и в таком свете выставлю тебя перед дочкой, что мало тебе не покажется! *DEVIL*

У меня у мужа тоже был такой период. Когда приезжал к нам кто-то из родителей, он резко становился "хозяином" и задалбывал меня желанием показать, кто в доме главный: принеси мне чайку, а почему здесь пыль? Постель заправить не мужское дело! и проч. фигней. Сам при этом переставал выполнять те обязанности по дому, которые до приезда родителей выполнял без напоминаний.

Как только родня уезжала, снова становился нормальным, адекватным и заботливым мужчиной.
Не знаю, с чем это связано.
Сейчас, слава Богу, уже прошел этот бзик. *DONT_KNOW*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#8990[404564] 1 июля 2013, 13:38
насчет звонков))
вчера уехала с подружкой и ее мужем на озеро. Там наткнулись на заросли вишни. Начали собирать. Примерно минут 20-30 это заняло. Телефон у меня в машине валялся. Когда я в машину села, на телефоне было 22(!!!) пропущенных вызова. Я аж перепугалась, думала, случилось что-то. А муж просто хотел узнать, где меня носит. Видите ли, ему не нравится, что я на телефон не отвечаю.
Марусь, а у твоего бзик сам прошел, или с волшебным пенделем каким?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#8991[404589] 1 июля 2013, 14:13
Кошколадка писал(а):
Примерно минут 20-30 это заняло. Телефон у меня в машине валялся. Когда я в машину села, на телефоне было 22(!!!) пропущенных вызова. муж просто хотел узнать, где меня носит. Видите ли, ему не нравится, что я на телефон не отвечаю.
Это уже смешно, ей богу.
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#8992[404608] 1 июля 2013, 15:12
ну вот... попросила мужа помочь моей бабушке (она квартиру купила, ремонт в разгаре) привезти стройматериалы, у мужа машина огромная, все влезет. Грубый отказ. Мол, тебе бабушка важнее семьи, а у МЕНЯ (!!!) дети и почта. Скотина такая, блин. Поеду после работы сама, малявочку свою мучать.
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2024 сообщения
#8993[404611] 1 июля 2013, 15:19
Кошколадка, а плюсы есть в нем? Ну вот счастье, оно есть в душе у тебя? Понимаю, что постоянно летать на крыльях нельзя, что всякое бывает и у него ПМС и у тебя.. но вот глобальное счастье, что это именно твой человек !?
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#8994[404612] 1 июля 2013, 15:20
А бабушка что, не семья? Он же сам однажды дедушкой станет. Будет ему приятно, если дети и внуки про него забудут?..
Читаю я Кошколадку и поражаюсь... Ни с чем подобным в жизни не сталкивалась...
Модератор
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#8995[404614] 1 июля 2013, 15:22
qKadr писал(а):
Кошколадка, а плюсы есть в нем? Ну вот счастье, оно есть в душе у тебя? Понимаю, что постоянно летать на крыльях нельзя, что всякое бывает и у него ПМС и у тебя.. но вот глобальное счастье, что это именно твой человек !?
плюсы есть, однозначно. Счастья нет.
Ирина писал(а):
А бабушка что, не семья? Он же сам однажды дедушкой станет. Будет ему приятно, если дети и внуки про него забудут?..
Читаю я Кошколадку и поражаюсь... Ни с чем подобным в жизни не сталкивалась...
он бабушку мою не воспринимает категорически (ну она у нас конечно не айс, с ТАКИМИ загонами и претензиями))) это я привыкла и спокойно отношусь, хотя с ремонтом этим мне мозг выеден чайной ложечкой)
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Написал 2024 сообщения
#8996[404615] 1 июля 2013, 15:23
ведь ты пишешь- хочу убираю, хочу нет. С детьми он гуляет, мусор выносит, еще много чего делает, деньги зарабатывает. Ну почему столько негатива в его адрес, если он для семьи живет ? И бабушке он не просто так же отказал... Может он задолбался, что ты валяешься. как та самая пыль ? Мыжет увидел/услышал, что у коллеги жена пироги с собой дает на работу и тот гордится, какая она хозяйка.. и подумал, что ты не такая.. Что не шибко то и хозяйка, а так хочется похвастаться тобой.. Может все-таки с себя начать ?
То, что при детях на тебя - недопустимо. Скажи ему об этом... Может ты его сама не хвалишь, а ведь он столько для дома и семьи делает...
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Написал 2024 сообщения
#8997[404616] 1 июля 2013, 15:25
Кошколадка писал(а):
Счастья нет
вообще ни-ни ??

Кошколадка, а он и не обязан воспринимать твою бабушку так же как и ты, для тебя бабушка родной человек, а для него нет.
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#8998[404617] 1 июля 2013, 15:26
qKadr писал(а):
ведь ты пишешь- хочу убираю, хочу нет. С детьми он гуляет, мусор выносит, еще много чего делает, деньги зарабатывает. Ну почему столько негатива в его адрес, если он для семьи живет ? И бабушке он не просто так же отказал... Может он задолбался, что ты валяешься. как та самая пыль ? Мыжет увидел/услышал, что у коллеги жена пироги с собой дает на работу и тот гордится, какая она хозяйка.. и подумал, что ты не такая.. Что не шибко то и хозяйка, а так хочется похвастаться тобой.. Может все-таки с себя начать ?
То, что при детях на тебя - недопустимо. Скажи ему об этом... Может ты его сама не хвалишь, а ведь он столько для дома и семьи делает...
а я никогда не была супер-пупер хозяйкой, и он об этом прекрасно знал. Тем более сейчас, когда на работе жопа, а на улице жара, я домой прихожу и падаю. Я ведь тоже могу услышать, что у Васи член на 5 см длинее, и что? Поздно меня перевоспитывать уже.
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#8999[404619] 1 июля 2013, 15:28
qKadr писал(а):
Кошколадка писал(а):
Счастья нет
вообще ни-ни ??

Кошколадка, а он и не обязан воспринимать твою бабушку так же как и ты, для тебя бабушка родной человек, а для него нет.
нет. Сейчас никакого, хотя было. Живем рядом, да и все. Я не прошу воспринимать бабушку как родную. Но по-человечески попросила помочь, блин. Мог бы просто сказать, что занят. Но нет жеж, ткнул меня носом в детей, в то, что я семью бросила ради бабушкиного ремонта и прочее. Достало, честно.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#9000[404620] 1 июля 2013, 15:28
Я уже не помню, как все было. *SCRATCH*
Где-то я ему подыгрывала, выполняя его пожелания "чайку", где-то бесилась и говорила "сам налей!". У меня папа с юмором воспринял поведение мужа, мол, гляди - показывает, кто в доме хозяин. :-D
А мама (натура восприимчивая) наоборот начала мне читать нотации, что так нельзя, что я слишком вокруг мужа прыгаю, что так он меня замордует и проч.

Но я-то знала, что он это не со зла. Что любит меня и всегда во всем помогает. Что просто такая реакция у него на приезд родственников...Как-то само прошло после нескольких лет брака. Или я просто уже не обращаю внимание, не знаю.

Но кстати я делала ему замечание несколько раз, что не фиг меня чморить при друзьях, родне и проч. Что я его всегда хвалю, а он наоборот жалуется, какая я хреновая, что мне это не нравится. Вроде проникся и внял словам.

А на счет того, что не хочет родне помогать, так это вообще алес. *NO*
Мой всегда по первой просьбе помогает - надо так надо.
В следующий раз, когда что-то попросит, скажи - у меня домашние хлопоты и дети. Сам справишься. :-\
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
« Первая ← Пред. ... 592 593 594 595 596 597 598 599 601 602 603 604 605 606 607 608  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.