О, какой конек - свекровь и невестка!
Присоединяюсь - в отношении меня лет 10 назад было сказано - что глаза намозолила. С тех пор к внуку приезжает - 2 раза в год! В Новый год и в день рождения!
Мамы, Помните, что жить ВАШИ сыновья будут с женами! Как бы вам не хотелось другого! А посему - хочешь иметь сына - принимай его выбор!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Уважаемые девчонки!!!
Кто из вас встречал,чтоб муж и жена прожили вместе
и очень долго,если судить по этой таблицы.
Какая у вас свадьба с мужем была предыдущая(деревянная,медная,и т.д)?
Я встречал максимум рубиновую свадьбу.
Ровно столько вместе прожили мои дедушка и бабушка по отцовской линии.
Моя свекровь все тихим сапом делает. Вроде ничего такого не сделал, не сказала, а осадок остался. Мы с мужем когда год вместе прожили (это на его день рожденье было , подарок такой)мать его говорит: "Уже год как у моего сына из дома увели. Я всегда думала, что он в дом приведет, а он сам из дома ушел" Когда беременная была она постоянно говорила, что живот у меня сильно большой, не хорошо это (живот и правда большой был), что рожу раньше срока, что ребенок у меня нервный будет и т.д. и т.п. Родился ребенок стала говорить, что его врачу показать надо, что он сильно возбужденный и т.д. (у меня 2 младшие сестры и брат, что такое нервные дети знаю, мой просто ангел)Терплю сколько могу, терпелка кончается, "гавкну" пару раз, она обидется. Муж когда как, но мать свою защищает только когда ее рядом нет. У нас уговор такой, он меня при ней не ругает и не говорит, что мать права. Я после родов с мужем из-за свекрови развестись хотела, так меня все достало.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А я в таком чистилище ребенком жила, когда папины родители к нам жить переехали. Каждый день скандалы. Мы все по гостям ходили, так домой не хотелось. Запомнила как правило: лушая свекровь - та, что подальше.
У меня хорошая свекровь, ничего поперек не скажет, только сыну иногда выскажет. Не реагирую и делаю как считаю нужным.
Еще одно золотое правило: никогда не говорить мужу плохого про его мать. Для него она мама, а это святое.
Уважаемые девчонки!!!
Кто из вас встречал,чтоб муж и жена прожили вместе
и очень долго,если судить по этой таблицы.
Какая у вас свадьба с мужем была предыдущая(деревянная,медная,и т.д)?
Я встречал максимум рубиновую свадьбу.
Ровно столько вместе прожили мои дедушка и бабушка по отцовской линии
Щас уровень жизни другой, дожить бы.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
У нас с мужем близится День Роз . Никогда я не понимала ( и не хочу!) конфликтов матерей с половинками своих детей! Ведь можно же не половинку отвадить, а ребенка потерять. Я подозреваю, что моя мама тоже рядом со мной прЫнца представляла, но ни разу она словом об этом не обмолвилась. Особенно, когда поняла что у нас все серьезно.
Обожаю этот форум!!!
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
а вот, интересно, если раньше назание свадеб было связано с подарками, которые дарят "молодоженам", все ли гости приходят с соответствующими подарками на бриллиантовую свадьбу,
или, чем дальше, свадьба не ассоциируется с подарками?
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.