|
трудовой договор с гражданином Украины
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас в организации работает гражданин Украины, разрешение на работу до ноября. Я с ним заключила срочный трудовой договор до ноября. Правильно???? Потом когда он продлит разрешение на работу я заключу с ним досоглашение и еще на год продлю трудовой договор. Он у нас так долго работать будет, это ведь уже бессрочный с ним поидее надо заключать, но я ведь не могу, так как разрешение всего на год дается, а вдруг потом его не дадут. Как быть, правильно ли я думаю? |
|
|
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Мы иностранцев оформляли по бессрочныму ТД. |
|
|
natasha[e-mail скрыт] Россия, Moscow city
|
|
Как вы можете заключать с иностранцами бессрочный ТД, ели вы их принимаете на период действия разрешения на работу? нужно заключать срочный ТД, увольнять по пункту 2 части первой статьи 77 ТК РФ,и так каждый раз. |
|
|
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Мы их просто принимали, а не на период действия разрешения на работу, работодатель отвечает за получение и продление разрешений на работу на территории РФ для иностранных граждан.
Юлия, а в Ваша организация получила разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы? |
|
|
|
|
Пару лет назад Роструд рекомендовал заключать с ИГ только срочные трудовые договоры. Чуть больше года назад позиция Роструда кардинально изменилась и он стал пропагандировать, что для заключения с ИГ срочного договора нет оснований (т.е. ст.59 они не предусмотрены и даже последний абзац части 1 ст.59 не подходит).
Роструд, видимо, исходит из того, что и работодатель, и работник должны заранее побеспокоиться о продлении срока (получении нового) разрешения на работу.
В случае, если работнику не будет выдано новое разрешение на работу, Роструд предлагает заключенный с ИГ договор на неопределенный срок расторгать по п.9 части 1 ст.83Цитата: истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;
|
|
|
|
|
А что еще нужно какое то разрешение на привелевение и использование иностранной рабочей силы??? Я первый раз такое слышу. Нет, у нас такого нет. Девочки, так все таки как быть в такой ситуации? Каждый год заключать допсоглашения на 1 год получается, так? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Обязательно нужно получить квоту на привлечение иностранной раб силы. Дают ее в службе занятости населения |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Цитата: Девочки, так все таки как быть в такой ситуации? Каждый год заключать допсоглашения на 1 год получается, так?
Юля, на мой взгляд, если у ж вы выбрали срочный договор, то лучше каждый год заключать новый договор (как наименее спорный вариант) |
|
|
|
|
Это он сам должен получать. Ее получают не в центре занятости, а в миграционной службе. Работник сам ходил и получал, я правда до этого звонила в миграционную и спрашивала есть ли свободные квоты. Он просто пришел со всеми документами к нам и мы его формили срочным трудовым договором. И послали уведомление в миграционную службу, центр занятости о привлечении иностранного гражданина, но и военкомат подала сведениея и все. |
|
|
|
|
А я думала надо допсоглашение составлять. Ну конечно же какие допы, нужно новый срочный договор. Ой, спасибочки. |
|
|
|
|
Юлия! Юр лицо должно получить квоту на привлечение именно в службе занятости! Допустим наша организация получила квоту на привлечение 10 кладовщиков и 8 упаковщиков. И мы не имеем право чтоб у нас их было больше в один момент. В течение года люди могут уходить, приходить, но число занятых иностранцев не должно превышать данную квоту |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина, а мы ничего в центре занятости не получали, я туда лично ездила, когда уведомление получала, нашу организацию просто поставили на учет, я какую то анкету заполняла и все, а работник сам квоту должен был получать, так в миграц.службе объясняли. Я просто первый раз с таким сталкивалась и звонила во все службы и мне там так объясняли.Интересно.... |
|
|
|
|
Видимо Марина во всех городах по разному, но все таки надо позвонить в мае, мне говорили что в это время квоты формируются и забронирую квоту |
|
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|