|
При направлении работника в командировку оформляется 3 документа за подписью руководителя: приказ (заносится в книгу приказов), задание, ...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Валентина (гость)arcana@yandex.ru
|
|
Девушки, подскажите, отправила сотрудника в командировку в 2 места, а он взял и забыл в первом месте проставить печать прибытия-выбытия. чем мне это грозит и что сделать? |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
А вы прямо в приказе и в КУ указали именно два места??? |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Валентина (гость)arcana@yandex.ru
|
|
ну да, там же так надо... ктож знал что он забудет((( |
|
|
Татьяна (гость)sfera14@yandex.ru
|
|
А у меня вопрос по поводу вот этого постановления - Приказ Минздравсоцразвития России
от 11 сентября 2009 г. N 739н
ПОРЯДОК
УЧЕТА РАБОТНИКОВ, ВЫБЫВАЮЩИХ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
ИЗ КОМАНДИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРИБЫВШИХ В ОРГАНИЗАЦИЮ,
В КОТОРУЮ ОНИ КОМАНДИРОВАНЫ
1. Учет работников, выбывающих в служебные командировки (далее -командировки) из командирующей организации (далее - командированный работник), ведется в журнале учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации (далее - журнал выбытия), форма которого предусмотрена приложением N 2.
2. В журнале выбытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве командированного работника, дате и номере командировочного удостоверения, наименовании организации, в которую командируется работник, пункте назначения.
3. Учет работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, ведется в журнале учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы (далее - журнал прибытия), форма которого предусмотрена приложением N 3.
4. В журнале прибытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве работника, прибывшего в организацию, в которую он командирован, наименовании организации, выдавшей командировочное удостоверение, дате прибытия и дате выбытия.
5. Работодатель или уполномоченное им лицо приказом (распоряжением) назначает работника организации, ответственного за ведение журнала выбытия и журнала прибытия, а также за осуществление отметок в командировочных удостоверениях.
6. Работодатель или уполномоченное им лицо обязан обеспечить хранение журнала выбытия и журнала прибытия в течение 5 лет со дня их оформления в установленном порядке.
Кто будет вести?
|
|
|
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Вооот, Татьяна, только хотела об этом написать, думаем обязательно ли нам эти журналы заводить |
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
Людмилаmila-lila29@mail.ru Российская Федерация, Минеральные Воды
|
|
Здравствуйте!!! Помогите кто чем может!!! Проблема вот в чем: сотрудников направили в командировку, по всем приказам естественно прошли, получили командировочные, НО 1 ИЗ НИХ сбежал не доехав до места назначения. Появился на работе через неделю, сдал ком.удостов.(без отметок). Начальство хочет уволить по собственному, я ничего не имею против, НО не хотят оплачивать дни прогулов. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ???????? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Вам нужно взять от сотрудника объяснительную о том, где находился человек во время якобы командировки. Выдаете уведомление сотруднику о необходимости подачи письменных объяснений в двухдневный срок.
Без ком. удостоверения вы в табеле можете поставить только "нн". Потом, т.к. ком. уд-ние он предоставил без отметок - командировка ему не может быть оплачена, "нн" в табеле так и остаются, поскольку отметки в КУ являются подтверждением того, что человек работал находясь в командировке. ждете от сотрудника объяснений, потом издаете приказ в свободной форме о том, что пункт приказа о командировании такого-то считать недействительным, такие-то дни считать прогулами (основание: уведомление ..., объяснительная.., пустое ком. удостоверение.., можно взять от остальных сотрудников, с которыми чел должен был вместе ехать, докладные записки), и о том, что бухи должны сделать перерасчет выданных командировочных.
Чел пусть пишет заявление об увольнении, приказ, увольняете. Никакие лишние дни ему не оплачиваются, потому что в табеле будут стоять "пр". А то, что вы его не уволили за прогулы - это ваше дело.
|
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Людмилаmila-lila29@mail.ru Российская Федерация, Минеральные Воды
|
|
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белгород
|
|
здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, что писать в служебном задании, если командировка была без результатная? "Задание не выполнено?" |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Свиток: Учитывать ли командировочные расходы «…Сотрудник недавно вернулся из командировки. Основной целью поездки были переговоры и заключение договора с контрагентом. Однако контракт так и не подписали. То есть задание работник не выполнил. Можно ли признать затраты на командировку в расходах при расчете налога на прибыль?..»
Из письма главного бухгалтера Полины Ветровой,
г. Москва
Да, Полина, несмотря на то, что поездка не дала положительного результата, ваша компания вправе включить затраты на такую командировку в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль. Для этого достаточно внутренних документов компании: командировочного удостоверения, приказа, служебного задания для направления в командировку и отчета о его выполнении. А также авансового отчета с приложением к нему документов, подтверждающих произведенные расходы.
То есть наличие у организации оправдательных документов, подтверждающих положительный результат командировки, в частности подписанных договоров, протоколов о намерениях, не обязательно. Ведь отсутствие результата в виде заключенных договоров или иных подписанных документов не свидетельствует о непроизводственном характере командировочных расходов. Кроме того, законодательство не требует, чтобы у компании были такие бумаги. Не спорят с этим теперь и специалисты столичного налогового управления (письмо УФНС России по г. Москве от 11.08.09 № 16-15/082607.2).
Свиток: Можете взять за образец.Думаю это и для России актуально. Отчет о выполненном задании
Следующий шаг в порядке оформления документов о служебной командировке - составление работником отчета о служебной командировке (достигнутой или недостигнутой цели). Отчет заверяется подписью заведующего подразделением, ходатайствовавшего о направлении работника в командировку.
Подтверждение выполненного задания руководителем подразделения, непосредственно отвечающим за использование полученных результатов, дает основание руководителю предприятия или лицу, уполномоченному им, санкционировать приемку работы и проведение расчета с подотчетным лицом. Отсутствие утвержденного отчета является причиной полного или частичного отказа в оплате работнику затрат по командировке.
На бланке №6 приведена возможная форма отчета о командировке.
Бланк № 6
http://www.dtkt.com.ua/school/rus/2001/42/104.pdf
думаю-поможет. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белгород
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Привет всем!Цитата: Только вот каким будет этот приказ об отмене командировки по Л/С или О/Д Вот и меня такой вопрос возник. Кто знает, подскажите. |
|
|
Caterina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Подскажите, в Журнале учета работников, выбывающих в командировки, в графе отчет сдан должна быть подпись сотрудника??? |
|
|
|
|
что-то тут много всего расходиться, опишу нашу схему отправки сотрудника в командировку, может кому пригодиться и возьмёт за пример:
- работник пишет служебную записку в свободной форме. где указывает дату командировки, сроки, цель и расходы; далее согласовывает это с руководителем и передаёт мне; я уже согласовываю с геной и оформляю следующие доки:
- приказ о направлении работника в командировку; (каждого в отдельности чтобы не заморачиваться кому какое служебное задание выводить на печать, мне не трудно ща 20 сек сформировать документ в 1С)
- командировочное удостоверение (где проставляются отметки-выбытия-прибытия);
- служебное задание, которое работник заполняет по приезду из комадировки.
Приказ и основание к нему - служебная записка остаются у меня и подшиваются в отдельную книгу приказов по командировкам, работник приехавший с командировки прикладывает чеки, ком.уд-е и сз к авансовому отчёту и отчитывается перед бухгалтерией в 3 дневный срок.
Так же веду журнал учёта выбывших-прибывших из командировок.
Зато всё чётко и ни у кого не возникает вопросов.
- |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|