|
При направлении работника в командировку оформляется 3 документа за подписью руководителя: приказ (заносится в книгу приказов), задание, ...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Чучелка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Ладно, буду выкручиваться. Спасибо. А то у меня 3 сотрудника в 14 организаций на 4 дня едут. И не факт, что во все попадут... Сижу и думаю, куда эти 14 организаций пририсовать |
|
|
Чучелка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Теперь сотрудники отказываются заполнять отчет. Объясняют это тем, что и так предоставляют отчет руководству в электронном виде и ни к чему лишние телодвижения совершать.
Кто-нибудь подскажет: это СЗ вообще обязательно??? |
|
|
Айжан (гость)kus_ai@mail.ru
|
|
Если в течение одного из командировочных дней было несколько пунктов назначения, то обязательно делать отметки о прибытии в каждом из них. Например, общий срок командировки - 2 дня: в один день - 4 дочерние фирмы, расположенные в разных населенных пунктах, в последнем из них - ночевка в гостинице и назад. Автотранспорт свой, размер суточных один и тот же, проживание только в последнем месте. Считала, что отметки делают для определения срока командировки и поэтому отметиться можно только в последнем пункте (если это не влияет на оплату проживания и проезда) и там, где происходит "смена времени суток". Мой гл.бухгалтер утверждает, что я не права, т.к. в команд.задании перечислены все пункты. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Айжан, если вы перечисляете ВСЕ пунты, то и отметки логично делать во всех местах пребывания работника. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Если в течение одного из командировочных дней было несколько пунктов назначения, то обязательно делать отметки о прибытии в каждом из них? Например, общий срок командировки - 2 дня: в один день - 4 дочерние фирмы, расположенные в разных населенных пунктах, в последнем из них - ночевка в гостинице и назад. Автотранспорт свой, размер суточных один и тот же, проживание только в последнем месте. Считала, что отметки делают для определения срока командировки и поэтому отметиться можно только в последнем пункте (если это не влияет на оплату проживания и проезда) и там, где происходит "смена времени суток". Мой гл.бухгалтер утверждает, что я не права, т.к. в команд.задании перечислены все пункты. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Айжан,если в командировочном задании пересислены КОНКРЕТНО ПУНКТЫ, КУДА ПРЕДСТОИТ ЗАЕЗЖАТЬ ВАШИМ РАБОТНИКАМ-ТО ДА!вСЕ ЭТИ ПУНКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ В КОМ.УД.
Вот только как вы впихнете эти 14 фирм на обратную сторону КУ???
Придется тогда 2-3 КУ делать.
Белиберда какая то...А нельзя исключить какие нибудь пункты из задания -но ЗАЕХАТЬ В НИХ .???
эТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДЛЯ ВАС?
Если нет-тогда оставьте самые важные-и переделывайте задание...соответственно КУ. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Скорее всего переделать ком.задание, чем простыни из отметок делать.
Спасибо!! |
|
|
Людмилаmila-lila29@mail.ru Российская Федерация, Минеральные Воды
|
|
Люди добрые что то я запуталась. Я всегда делала приказ, ком.удостов. и служеб.задание. А теперь что можно только ком.удостоверение выписывать, без приказа или приказ всё-таки нужен. Подскажите, а? |
|
|
Adapan4485@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Конечно приказ нужен. Все вы делали правильно. |
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, Приказ на командировку относится к Основным или Личным приказам. Может быть это не принципиально? |
|
|
Людмилаmila-lila29@mail.ru Российская Федерация, Минеральные Воды
|
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): Вика, если едут 3 и более человек в одну и ту же командировку, то можно либо добавить графы в унифицированную форму приказа Т-9а (это разрешено!), либо составляйте новый приказ, ничего страшного в этом нет.
Я когда отправляю 4 человек в одну и ту же командировку, то троих вношу в 1 приказ формы Т-9а, а оставшегося просто в Т-9 отдельно. А со служебным заданием вообще проблем не вижу. Там же в форме Т-10а предусмотрено сразу 4 графы под сотрудников, если не хватает, то еще парочку вставить можно. .
Маруся, но в СЗ можно добовлять несколько сотрудников только относящихся к одному отделу, т.к. там только одна графа для подписи руководителя структурного подразделения. Не ставить же в одной графе несколько подписей начальникам структурных подразделений |
|
|
|
|
Девочки, подскажите, служебки на командировку прикалывают служебным заданиям? или хранят отдельно? |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Ада, еще раз повторюсь. Вы можете изменить УФ, но нельзя из нее убирать какие-то реквизиты. А вообще проще сделать тогда все отдельно на каждого работника.
Служебки идут отдельно от СЗ, поскольку СЗ все же УФ, а не просто записулька, но для удобства можно их прикрепить вместе как основание к приказу. Хотя мне кажется, из двух доков основанием выбрать нужно какой-то один. И уж пусть это лучше будет СЗ. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|