Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

При направлении работника в командировку оформляется 3 документа за подписью руководителя: приказ (заносится в книгу приказов), задание, ...

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 79

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ane (гость)
Статус гостя неизвестенAne (гость)
#31[40223] 20 мая 2009, 15:21
Подскажите пожалуйста, а какие графы в жарнале регистрации командировочных удостоверений?
Ane (гость)
#32[41155] 26 мая 2009, 11:19
А командировочное удостоверение выписывается в день приказа или можно позже его выписать?
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
Написать личное сообщение
#33[41164] 26 мая 2009, 11:42
Ane писал(а):
Подскажите пожалуйста, а какие графы в жарнале регистрации командировочных удостоверений?
не подскажу-у меня его нет
Ane писал(а):
А командировочное удостоверение выписывается в день приказа или можно позже его выписать?
Ком. удостоверение выписывается ПЕРЕД ТЕМ КАК РАБОТНИКУ УЕЗЖАТЬ-ИЛИ ЗА ДЕНЬ ДО ЕГО ОТЪЕЗДА. ОН ЕГО БЕРЕТ С СОБОЙ.Приехал другой город-отметки поставил на обратной стороне(что он тогда -то приехал к ним и тогда -то уехал)
Если вы выписываете командировки в день приказа(за день до его отъезда)-ради бога.Да и позже можно,ТОЛЬКО НЕ ПОЗДНЕЕ ОТЪЕЗДА РАБОТНИКА В ЭТУ САМУЮ КОМАНДИРОВКУ. :-D
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#34[41196] 26 мая 2009, 12:56
Цитата:
Журнал учета командировочных удостоверений в ООО "Ромашки"
Начат "__"_________20__г.
Окончен "__"__________20__г.
Теперь сами графы:
1. № п/п (н-р, 1)
2. ФИО командированного работника(н-р, Попов Иван Сергеевич)
3. Занимаемая должность (н-р, менеджер)
4. место командировки(н-р, г.Москва)
5. № Командировочного удостоверения и дата (н-р, № 1 от 25.05.2009)
6. ФИО лица, подпсавшего команд. удостов.(н-р, директор А.В. Сидоров)
7. Дата фактического выбытия(н-р, 25.05.2009)
8. Дата фактического прибытия(н-р, 29.05.2009)
9. Подпись лица, получившего команд.удостов. (Попов)
Цитата:
Можно в день приказа, но как написала Юля, не позднее фактического выбытия сотрудника в командировку.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Ane (гость)
#35[41227] 26 мая 2009, 14:04
Спасибо, значит за 2 недели все сделано и все нормально...
мне вот только смущает, а зачем пункт 6 в журнале учета КУ, что есть какая-то особая важность кто подписывает КУ? У нас, например, его только может один человек подписать, ну или зам если что ( что бывает редко).. а учитывая что в командировку вряд ли еще кто-ть поедет в ближайшие 6 месяцв...я эту графу пожалуй исключу, да и не помещается она. *WRITE*

и потом у меня КУ взятое из инета и выглядит как А4, а оно получается двусторонее в половину формата А4 *WASSUP*
....как мне надоели эти заморочки *CRAZY* :-D мне после 2-го 3-го числа уже хорошо...
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#36[41235] 26 мая 2009, 14:21
Терпение! Всему научишься! Только у меня к тебе совет: конкретно обдумывай все, что собираешься сделать в кадрах! если не знаешь - лучше спроси!!! а то я накосячила в прошлом году по неопытности своей, теперь бошку ломаю, как этовсе исправить! *WALL*
пысы: мне эта графа тоже кажется лишней! :-D
Ane (гость)
#37[41238] 26 мая 2009, 14:29
еще вопрос, в графе командируется в, обязательно ли прям писать что это Россия, г.Москва, ООО "ромашка" если это понятно что Россия, можно не указывать или строго надо?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#38[41398] 27 мая 2009, 10:51
Ane, тебе сложно написать что это Россия? Я пишу и не задумываюсь строго это или не строго)))
Обожаю этот форум!!!
Ane (гость)
#39[41414] 27 мая 2009, 11:08
нет мне не сложно, просто командировка-то всего лишь из Подмосковья в Москву :-D по идее можно было вообще не командировать, но решили что так надежнее, вот...
Катя-Катерина (гость)
Статус гостя неизвестенКатя-Катерина (гость)
#40[43522] 9 июня 2009, 8:03
Юленька писал(а):
Номера нет.Просто служебное задание.и усе. ;-)
Значит СЗ не регистрируется и не нумеруется... *SCRATCH* про Командировочное удостоверение я тоже поняла,просто ставить следующий порядковый номер.А сам приказ о направлении работника в командировку регистрируется вместе с остальными приказами или заводится отдельная книга для регистрации?
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#41[43527] 9 июня 2009, 8:18
Я завела отдельный журнал регистрации приказов по командировкам. Нумерую их отдельно от других кадровых приказов.
1-ком,2-ком. и тд.
2 Ane. Я не пишу РОССИЯ, просто указываю город.
Чучелка
Статус неизвестенЧучелка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 122 сообщения
#42[54554] 13 августа 2009, 7:50
Работаю недавно и пытаюсь разобраться с командировочными. С датами в КУ, приказе и СЗ вроде разобралась *HOT*
А теперь пытаюсь понять как правильно служебное задание и приказ оформлять. Согласно Постановлению Правительства от 13 октября 2008 г. N 749 служебное задание обязательно. А как быть, если в одну командировку отправляются 3 сотрудника и задание у них одинаковое - делать 3 одинаковых СЗ? А если одно на троих, то как заполнять графы с ФИО и табельным номером?
И как приказ по форме Т-9а оформлять, если едут более 3 сотрудников в одну командировку? Излазила все, что могла, но так и не нашла ответа.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#43[54556] 13 августа 2009, 7:56
Вика, если едут 3 и более человек в одну и ту же командировку, то можно либо добавить графы в унифицированную форму приказа Т-9а (это разрешено!), либо составляйте новый приказ, ничего страшного в этом нет.
Я когда отправляю 4 человек в одну и ту же командировку, то троих вношу в 1 приказ формы Т-9а, а оставшегося просто в Т-9 отдельно. А со служебным заданием вообще проблем не вижу. Там же в форме Т-10а предусмотрено сразу 4 графы под сотрудников, если не хватает, то еще парочку вставить можно. *PARDON*
Чучелка
Статус неизвестенЧучелка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 122 сообщения
#44[54564] 13 августа 2009, 8:37
Про приказ понятно, спасибо!
Цитата:
Там же в форме Т-10а предусмотрено сразу 4 графы под сотрудников
как я понимаю эти строки для того, чтобы несколько организаций вписать при необходимости. А вот под ФИО и табельный номер сотрудника - только одно место ( вверху под названием и номером документа). Или у меня форма какая-то неправильная? *SCRATCH*
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#45[54571] 13 августа 2009, 8:57
Мда...Это я невнимательно форму посмотрела. Сейчас глянула еще раз - так ведь и тут можно применить тот же метод, что и с приказом. Добавьте пару строк, делов-то! *HELLO*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.