Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

перевод

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 22

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

гость
Статус гостя неизвестенгость (гость)
#1[28162]  18 марта 2009, 13:45
Оценок нет
Добрый день! Подскажите, работник принят и работает водителем, 16 марта 09 окончил курсы на электромонтера, Начальство приказало оформить перевод с 01 апреля. как правильно оформить перевод? Нужно ли ему писать заявление на перевод? И каким числом делать приказ на перевод? тем же числом что и в личном заявлении? Извините, что тупые вопросы!!
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 551 сообщение
Написать личное сообщение
#2[28168] 18 марта 2009, 14:07
Перевод оформить на основании личного заявления работника. Приказ можно сделать заранее, но дату с какой переводится работник указать- 1 апреля. Не забудьте про доп. соглашение к трудовому договору.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#3[28171] 18 марта 2009, 14:12
И, если перевод постоянный - запись в трудовую книжку.
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Написал 551 сообщение
#4[28174] 18 марта 2009, 14:13
Елена Бум писал(а):
И, если перевод постоянный - запись в трудовую книжку.
а..да..точно.. *SCRATCH*
Наталия (гость)
Статус гостя неизвестенНаталия (гость)
#5[28176] 18 марта 2009, 14:17
Девушки, осмелюсь повторить свой вопрос( тогда ответа не дождалась) Нужно ли брать заявление от работника на перевод из СТАЖЕРОВ в ОХРАННИКИ? или можно просто ознакомить с приказом? :-[ *DONT_KNOW*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#6[28178] 18 марта 2009, 14:21
мне это так думается:
1.Работник пишет конечно же заявление на имя директора о переводе его на другую должность.например 20 марта.
2. Директор подписывает и в резолюции ставит:принять например учеником эл. монтера с сроком испытания(отменили трактовку сейчас" испытательный срок")-2 месяца. с 01.04.2009г.
3. Вы оформляете перевод например 23 марта-да неважно когда, главное чтобы работник с ним успел ознакомиться и подписать все доки до начала работы по нов. должности по всем правилам: приказ,доп. согл. к ТД, где, если надо-прописываете срок испытания, оклад итд итп..., в основании : заявление работника, удостоверение эл. монтера № 123456, выданого там-то ..
В Т-2 запись, В трудовую кн. запись : переведен на должность ученика ( если сначала на ученика возьмете или как там у вас)электромонтера .в графе №4 приказ от 23.03.2009г. Усе. И пусть пашет... :-D
пс: только если учеником примете не забудьте потом оформить перевод на электромонтрера ( по истечении срока испытания) с зщанесением опять записи в Т-2 и в ТК. Удачи!
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#7[28179] 18 марта 2009, 14:21
А в Вашем штатном расписании есть должность Стажера?
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#8[28181] 18 марта 2009, 14:23
Блин...пока протелепалась-уже кучка сообщений... :-[ :-D
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#9[28183] 18 марта 2009, 14:24
Я так понимаю, стажер - это как испытательный срок?
Вот у некоторых должностей так прям и пишется- ученик мастера, т.е. в штатке должность даже такая есть. А у вас как?
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Анна
Статус неизвестенАнна
cible@bk.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 138 сообщений
#10[28187] 18 марта 2009, 14:28
Я очень извиняюсь,а когда отменили формулировку "испытательный срок"?где можно про это почитать,можно ссылочку?упустила я как-то этот момент...
гость (гость)
Статус гостя неизвестенгость (гость)
#11[28221] 18 марта 2009, 15:04
В штатном расписании нет стажера, есть ставка электромонтера. Юлия! А когда отменили трактовку про испытательный срок?
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#12[28237] 18 марта 2009, 15:26
да я сама вот недавно наткнулась на статью в "Кадровых решениях" 31 за 2009год.,где Специалист разъяснял все нюансы оформления испытания.
Цитата:
Обратите внимание на то, что до 31.01.2002 в нашей стране действовал КЗоТ, в котором присутствовало понятие " испытательный срок". теперь такое понятие есть только в Уголовном кодексеРФ, а трудовой кодекс признает понятие" испытание". Если в трудовом договоре или приказе будет неверно указано" испытательный срок"-суд и госуд. инспекциятруда может признать условие об испытании неустановленным и увольнение работника, не выдержавшего испытания, незаконным. Будьте внимательны!...
Вот я и вняла... :-[
Настена
Статус неизвестенНастена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1032 сообщения
#13[28242] 18 марта 2009, 15:30
Девочки, а при переводе разве есть испытание? *SCRATCH*
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Написал 551 сообщение
#14[28284] 18 марта 2009, 22:32
Анастасия К. писал(а):
Девочки, а при переводе разве есть испытание? *SCRATCH*
Вот..я тоже хотела по этому поводу высказаться. При переведе с должности на должность испытание не может быть установлено. Испытание устанавливается только при приеме на работу..... *WRITE*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#15[28320] 19 марта 2009, 8:12
*DONT_KNOW* Считаю, что сдесь каждый работодатель должен действовать по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. Не вижу ничего страшного в том, что работнику , работающему прежде водителем-и переквалифицировавшегося в электромонтеры(а это работа требует определенных знаний, навыков и , что самое важное, -допуска к электроустановкам различного напряжения(до 1000 вольт!!!-они сдают экзамены ежегодно, подтверждая свою квалификацию)будет установлено испытание на срок например 2 месяца. А то он пришел-его сразу на столб посадили-его долбануло-пипец-работодатель виноват! НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ-ВСЕМ МАЛО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ!!!Мало ли что он закончил (курсы, и тд...)-зачастую -это просто корочки!!! Только практика имеет смысл!. Исходя из всего вышесказанного-считаю, что такого рода перевод должен осуществляться только через испытание. Где сказано, что при переводе не может быть установлено испытание??? ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЗАКОН, ПЛИИИЗ...

Работодатель ведь должен ОЦЕНИТЬ- СПРАВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТОТ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, МОЖЕТ ЛИ?СДЕЛАЕТ ЛИ? И ТД.. И ТП...
Я работаю в связи-и у нас с этм очень строго!И у меня как раз недавно была такая же ситуация.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.