|
КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ОКЛАДА РАБОТНИКАМ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Цитата: SHelen писал(а): без сомнения, аж за 3 месяца - можно.
разве 3месяца получается
01.12.2010 а вступает 01.02.2011 2 месяца |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
SHelen, а в уведомление не надо указывать причину изменения (повышение оклада)должностного и статью (к примеру п.7 ст77 ТК РФ или она упоминается только когда понижается оклад)? |
|
|
Осень!
|
Алина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Фекла писал(а): Цитата: как всё же правильно увеличить оклад всем сотрудникам?
1. приказ о внесении измнений в ШР.
2. корректировка ШР
3. уведомление за 2 мес. тех работников, у кого изменяется условия ТД
4. Приказ с перечнем фамилий и должностей, кому конкретно будет изменён оклад.
5. ДС к ТД тех работников, у кого изменяется условия ТД
6. у кого есть с-ка - вводим корректировки по измнению окладной части
У меня тоже маленький вопросик: если оклады у продавцов уменьшаются, но увеличивается процент от продаж (суммы чека). Здесь нужно утверждать новое штатное расписание и новое Положение об оплате труда... Процедура такая же? (Все работники согласны, уведомления подпишут) |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Рина, статью укажите, но не думаю, что кто-то будет против повышения |
|
|
|
|
натали писал(а): Рина, статью укажите, но не думаю, что кто-то будет против повышения
все таки оказались противники повышения з/п |
|
|
Осень!
|
|
|
У Вас что альтруисты работают? Зарплаты не надо - работу давай!!! |
|
|
|
|
Друзья, доброе утро. Мне нужна помощь!!!! У нас вот такая ситуация: директор решил перейти почти на белую з/п, есть какая то часть оклада, а остальное % (но этот процент ввиде премии), эта часть соответственно будет значительно больше основной, так может быть? это там ничем не грозит?(но это для тех сотрудников которые на процентах), получается что все будет проходит официально через 2НДФЛ, но вот обидно для окладчиков нам будет также малый оклад, а остальное через кассу (в конверте), если вдруг проверка, она не обратит внимание почему обычный сотрудник получает ого-го, а гл.бух. не большую сумму? или она сделает замечание и заинтересуется? |
|
|
|
|
Если проверке надо будет "докопаться" - очень даже "обратят внимание" и будут "копать" - будьте уверены! А в принципе работодатель вправе сам устанавливать размеры оплаты труда своих работников, закон обязывает только, чтобы эта оплата не была менее МРОТ |
|
|
|
|
Конечно понятно, что если нужно найдут, но ни кто не подскажет, а на какие Законы, Постановления, Указы и т.д. они могут сослаться? |
|
|
|
|
Ну, я не знаю таких законов, где написано, что бухгалтер не может получать меньше слесаря, зато знаю токаря, который получает больше зам. директора! |
|
|
|
|
т.е. все зависит от руководителя, и убедить его показывать и нашу часть открыто нет возможности |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|