|
КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ОКЛАДА РАБОТНИКАМ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
получается у нас есть 2 варианта:
1. работники пишут заяв. я делаю доп соглашение и все, при этом в ШР остается 0,5 ставки. какие нибудь еще документы менять?
2. я снова делаю уведомление(указывая там, если он не согласен с условиями п.2 ч.1 ст. 81), ссылаясь на ШР от прошлого года когда меняли или делать новое ШР, делаю приказ на каждого сотрудника о переходе, доп. соглашение.
Может есть еще какие то нюанся, подскажите, а то голова уже сегодня раскалывается от прочитанного ![*голова кругом* %)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/be.gif) |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Татьяна, я бы выбрала первый вариант. Только это не перевод, а изменение режима рабочего времени. Что вам надо сделать:
1. Получить от работников заявления.
2. Заключить с работниками соглашение к трудовому договору о выполнении работы на условиях неполного рабочего времени, в котором отразить все согласованные условия.
3. издать приказ об установлении неполного рабочего времени работникам.
4. зарегистрировать приказ в соответствующем журнале регистрации приказов
5. ознакомить работников с приказом под роспись.
В ШР я бы оставила полные ставки.
Здесь есть примеры http://kadrovik-info.ru/topic/21966/2/ |
|
|
Цветаева[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
Помогите, пожалуйста!!!
Как правильно изменить оклад генеральному директору?
Штатного расписания у нас вообще нет...есть только ТД.
Я знаю только, что нужно сделать допсоглашение к ТД, нужны ли ещё какие-либо обоснования и приказы? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
А вы создайте штатное расписание, это облегчит вам жизнь. Нужен приказ и доп.соглашение к трудовому договору.
Кроме того, есть ли у вас учредители организации и в какую сторону вы меняете оклад? |
|
|
|
|
Аля писал(а): Кроме того, есть ли у вас учредители организации и в какую сторону вы меняете оклад?
генеральный директор и есть учредитель, конечно же, увеличиваем оклад ))
А если без штатного, то какой приказ, просто приказ на увеличение генеральному директору оклада, который он по идее сам себе и увеличивает?
Ух, что же там писать в обоснование...
Для меня ещё так и не понятен вопрос остался, как вообще правильно гендир оформлять, если он и есть учредитель. Кто пишет не нужен ТД, кто нужен...а директор сам так и не решил..но это уже другая тема.
Просто, я совсем-совсем никак и никогда не сталкивалась с кадровой работой, и каждый раз всё новые подробности выясняются, голова уже кругом... |
|
|
|
|
Вот именно штатка и была бы обоснованием увеличения оклада. Но вам придется делать это без нее.
Приказ и доп.соглашение. Больше в вашем документообороте ничего нет.Цветаева писал(а):
Для меня ещё так и не понятен вопрос остался, как вообще правильно гендир оформлять, если он и есть учредитель. Кто пишет не нужен ТД, кто нужен...а директор сам так и не решил..но это уже другая тема.
Ну, ответим. Трудовой договор в этой ситуации не запрещён, хотя есть позиция, что он тут не нужен. Более того, он выгоден, т.к. учредитель становится работником и приобретает трудовые гарантии, а именно-стаж работы, отчисления в пенсионный фонд, отпуска оплачиваемые, больничные листы... |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
|
|
Вообще, я планирую сделать штатку, но я так поняла, что директору оно не очень нужно..Аля писал(а): Приказ и доп.соглашение. Больше в вашем документообороте ничего нет.
Т оесть, я пишу в приказе, что установить генеральному директору Петрову должностной оклад в размере таком-то и всё?Аля писал(а): Трудовой договор в этой ситуации не запрещён, хотя есть позиция, что он тут не нужен.
Спасибо!!!
А ничего, что директор получается его сам себе подписывает?
Вот, что ещё вычиталаСвиток Самостоятельно повысить себе заработную плату руководитель общества с ограниченной ответственностью (ООО) не вправе. Ведь он работает в ООО на основании трудового договора (ст. 275 ТК РФ). Условие по оплате труда генерального директора, как и любого работника, является одним из обязательных условий трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Для решения вопроса с изменением оклада генерального директора необходимо подготовить и подписать с ним дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении одного из обязательных условий (ст. 72 ТК РФ). Трудовой договор с директором от имени работодателя подписывает либо председатель общего собрания владельцев общества, либо один из учредителей (уполномоченный на это общим собранием) (ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Соответственно, увеличить заработную плату руководителю можно двумя способами. Во-первых, на общем собрании участников общества. Подтверждающим документом в этом случае будет протокол этого собрания. Во-вторых, решением участника общества, наделенного соответствующим правом. Новые условия об оплате труда директора он может прописать в дополнительном соглашении к трудовому договору. |
|
|
|
|
В ваших силах объяснить директору для чего нужна штатка. Ведь наверняка есть ещё работники.Цветаева писал(а):
Т оесть, я пишу в приказе, что установить генеральному директору Петрову должностной оклад в размере таком-то и всё? Да. С такого-то числа.Цветаева писал(а): А ничего, что директор получается его сам себе подписывает? Ничего. С одной стороны выступает ООО в лице ГД такого-то, с другой работник такой-то. Не страшно, что это одно и то же ФИО.
По поводу решения единственного решения участника согласна, оно будет полезно. Кстати, на его основании тоже можно создать доп.соглашение. |
|
|
|
|
Цитата: Аля писал(а): В ваших силах объяснить директору для чего нужна штатка. Ведь наверняка есть ещё работники.
Есть, конечно. Я обязательно доберусь до штатного. Просто столько всего и сразу, что за что хвататься не знаю. А всё же медленно делаю, пока обо всём прочитаю везде, пока в голове всё это устаканю...ух
Хочется, что бы всё было красиво и правильно и ошибиться боюсь...Цветаева писал(а):
Т оесть, я пишу в приказе, что установить генеральному директору Петрову должностной оклад в размере таком-то и всё? Да. С такого-то числа.
Могу ведь приказ подписать ещё в декабрём 13года, но внести графу, что оклад увеличить с 1 января 2014 года, ничего, что 1 января ещё выходной?Цветаева писал(а): По поводу решения единственного решения участника согласна, оно будет полезно. Кстати, на его основании тоже можно создать доп.соглашение.
Тоесть, я могу сделать протокол, где сам единственный учредитель решает поднять себе оклад. В доп соглашение пишу, что на основании единственного решения участника общества, изменить такой пункт с суммой оклада, на такой-то.
Ну а потом приказ ещё на изменение оклада, где основанием ставлю доп соглашение? |
|
|
|
|
Цитата: Могу ведь приказ подписать ещё в декабрём 13года, но внести графу, что оклад увеличить с 1 января 2014 года, ничего, что 1 января ещё выходной? Ничего.Цитата: Тоесть, я могу сделать протокол, где сам единственный учредитель решает поднять себе оклад. В доп соглашение пишу, что на основании единственного решения участника общества, изменить такой пункт с суммой оклада, на такой-то. Примерно так.
Мы пишем не изменить пункт, а установить оклад в сумме ... с ххх числа.Цитата: Ну а потом приказ ещё на изменение оклада, где основанием ставлю доп соглашение? Да. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Волгодонск
|
|
Доброго времени суток, девочки! А кто может подсказать, каким образом можно уменьшить оклады? Может с введением премиальных доплат? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ирина писал(а): Доброго времени суток, девочки! А кто может подсказать, каким образом можно уменьшить оклады? Может с введением премиальных доплат? Только по соглашению сторон... |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Волгодонск
|
|
Спасибо, Натали! А как поэтапно это оформить? Приказ об изменеии окладов, изменение в ШР, уведомление, доп. соглашение? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|