|
КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ОКЛАДА РАБОТНИКАМ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
дико прошу прощения я не так сформулировала мысль вопроса((( у нас произошло переход на пол ставки вследствии чего произошло понижение, просто мысли уже путаются, извините(((
с 01.06.2013 было уведомление что с 01.08.2013 переход на 0,5 ставки, (переход возможен только на пол года) вот я и незнаю уведомления уже готовить что 0,5 так и остаеться? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Агга. Ну тогда 6 месяцев - максимум.
Дольше по этим же причинам - нельзя.
Можно заново, но если причины другие. И опять с соблюдением всей процедуры - объяснение причин, уведомления за два месяца и прочая волынка. |
|
|
|
|
как мне это волокита уже, ну срок уведомления как всегда продула( опять задним числом( |
|
|
|
|
а на что в данный момент мне ссылаться? ведь раньше было изменения ШР и в уведомлении я на это ссылалась, ссылаться на это же ШР от 01.06.2013 г. или опять новое делать? |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
|
|
Так изменение ШР на каком основании произошло? И почему вообще изменилось ШР?
См. ст.74 ТК:
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
....
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Ваше изменение должно было быть обосновано технологическими, организационными и пр. причинами. Иначе оно незаконно. |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
|
|
ШР на основании приказа от 01.06.2013, а сейчас вот в уведомлении ссылаться на новый приказ получаеться или можно от этого же приказа? |
|
|
|
|
Татьяна, Вы меня не слышите и ст.74 не читаете.![*улыбается* :)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ab.gif)
Каким образом Вы изменяли ШР? Условно, была ставка бухгалтера, а стало 0,5 ставки?
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? |
|
|
|
|
ст. прочитала) ну да ставку в ШР поменяла на 0,5
сделала приказ пометила что ШР меняется в связи с производственной необходимостью, я больше ни чего не писала и не делала((( |
|
|
|
|
Ну тогда это незаконно. ![*пардон* *PARDON*](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/bk.gif)
Если уж всё равно уменьшали, надо было делать это по соглашению сторон, без всяких двух месяцев и пр.
Сейчас работники на это пойдут? |
|
|
|
|
в приказе прописано что основанием является доп соглашение в договору |
|
|
|
|
я летом делала так:
ШР изменила
сделала приказ об изменении
уведомление
доп соглашение
приказ
доп соглашение сейчас читаю очень уж размывчето получилось почему то(( |
|
|
|
|
Надо было наоборот.
Сначала - допсоглашения, полюбовные, затем освободившееся-пустое из ШР исключить.
У Вас незаконная процедура была.
Допсоглашения на какое-то время заключались? На полгода? Или постоянные? |
|
|
|
|
Necta писал(а): Надо было наоборот.
Сначала - допсоглашения, полюбовные, затем освободившееся-пустое из ШР исключить.
У Вас незаконная процедура была.
Допсоглашения на какое-то время заключались? На полгода? Или постоянные?
доп соглашение на пол года заключали, вот в январе истекает(((
а если в январе да действительно они сами захотят остаться на этих 0,5 ставке, то в принципе срок там же не обгаваривается они прсото напишут заяву я допник сделаю без даты окончания и все, можно таким путем пойти?
чтоб не повторить предыдущие ошибки. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Можно, но только если работники сами напишут заявления с просьбой о переводе их на 0,5 ставки. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|