|
Исправление ошибок в трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Если ошибка в ТК допущена при ее оформлении, то надо ее переоформить |
|
|
СветланаSvet-lana-80@mail.ru Российская Федерация
|
|
Спасибо за быстрый ответ. Так и думала сделать. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Свиток: Порядок исправления неправильных записей в титульном листе трудовой книжки
Каков порядок исправления неправильных записей в титульном листе трудовой книжки?
Официального ответа на вопрос о внесении исправлений в титульный лист трудовой книжки нет. Этот вопрос не рассмотрен ни в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 (далее - Правила), ни в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69 (далее - Инструкция).
Так, Правила (п. 27) говорят об исправлении в содержательной части трудовой книжки, в сведениях о работе и о награждениях. Аналогично в Инструкции (п. 1.2) сказано о признании недействительными и об исправлении только записей в разделах трудовой книжки «Сведения о работе» и «Сведения о награждении».
Это позволяет сделать вывод, что неверные записи в титульном листе трудовой книжки не подлежат исправлению. Значит, ошибка в титульном листе влечет за собой признание бланка трудовой книжки испорченным и подлежащим замене. Этот вывод подтверждается и п. 48 Правил об оплате работодателем испорченного бланка трудовой книжки или вкладыша в нее «в случае неправильного первичного заполнения».
Кроме того, п. 42 Правил содержит прямое указание об уничтожении испорченных при заполнении бланков трудовых книжек и вкладышей в них с составлением соответствующего акта.
Следовательно, допустив ошибку в титульном листе трудовой книжки или вкладыша, работник, ответственный за ведение трудовых книжек, должен не исправлять запись, а уничтожить испорченный бланк. В ранее действовавшей инструкции по работе с трудовыми книжками приводилась форма акта об уничтожении испорченных бланков трудовых книжек и вкладышей в них. В настоящее время форма такого акта официально не предусмотрена и определяется самим работодателем
Андреева В.И. Профессор кафедры трудового права Российской академии правосудия
|
|
|
EAxxx[e-mail скрыт] Российская Федерация, Смоленск
|
|
Подскажите как быть: к нам пришел устраиваться человек, а на его предыдущей работе запись об увольнении сделана не в Сведениях о работе, а в Сведениях о награждениях. Как исправить эту ошибку и где взять вкладыш к трудовой книжке? Заранее спасибо. |
|
|
MariЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Исправлять ничего не надо, оставьте все как есть!!! А Вы начните запись во вкладыше (у Вас же они есть?? |
|
|
|
|
|
Вкладыша нет. Я и спрашиваю где его взять. Он просто покупется или надо где-то заказывать? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Там же где Вы приобретаете бланки ТК. |
|
|
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
девочки, а если неверно поставила порядковый номер (04. вместо 03)-чаго делать??? |
|
|
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, хорошие мои, подскажите пожалуйста!
Заводила новую ТК только что принятому работнику, это первое место работы у девушки. Так вот, отвлекли меня, и по-ошибке поставила ей дату заполнения ТК датой приказа... То есть приказ от 9го числа, а принята на работу она 10го... Как исправить эту дату на титульном листе ТК? |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
яша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
CounTeSS писал(а): Девочки, хорошие мои, подскажите пожалуйста!
Заводила новую ТК только что принятому работнику, это первое место работы у девушки. Так вот, отвлекли меня, и по-ошибке поставила ей дату заполнения ТК датой приказа... То есть приказ от 9го числа, а принята на работу она 10го... Как исправить эту дату на титульном листе ТК?
Наверное, лучше просто купить новую ТК. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я тоже думаю, лучше новую купить. |
|
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
O_Lesya писал(а): девочки, а если неверно поставила порядковый номер (04. вместо 03)-чаго делать??? ??? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|