|
Уволена и принята в один день - возникнут ли проблемы с пенсией?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна (гость)
|
|
Я недавно уволилась, и вот заметила в своей трудовой книжке, что у меня записи:
Фирма Х - уволена 05.08.1996
Фирма Y - принята 05.08.1996. В этой фирме я проработала по 2004 г, вся з/п была белая, отчисления шли, куда надо. Я не в очень хороших отношениях с кадровичкой, не хотела бы идти к ней за справкой.
Вопрос: Нужно ли мне исправлять эту запись, у меня могут потом возникнуть проблемы с пенсией? |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Все записи правильные, ничего исправлять не нужно, только с апреля 2001г. ввели, что предлог "с" при увольнении не ставить. Поэтому, до апреля 2001г. дата увольнения прописанная в тк не входит в расчетный период, при увольнении должны были писать - уволена с 05 августа 1996, а с апреля 2001г. дата увольнения входит в расчет, например, уволена - 05 августа 2001г. |
|
|
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Yana, проблем у Татьяны не будет, только вот при назначении пенсии, ей не зачтут в стаж один из периодов работы, который наложился, то же самое и со страховым стажем при назначении пособия по временной нетрудоспособностью.
Т.е. можете распрощаться с 8-ю годами стажа .(Если не поленитесь и не заставите свою "кадровичку" все исправить). |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Зачем исправлять? Дни не накладываются, это 1996г., ТК еще и во сне никому не снился. Она с 05 уволена, значит она в этот день не работала, поэтому и принята 05.
В заявления раньше писали- "прошу уволить меня по ... с 05 августа 1996г." Его увольняли, этот день не рабочий. |
|
|
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
все равно... лучше подстраховаться. У нас законы меняются каждые три месяца, неизвестно, что нас дальше ждет... |
|
|
Татьяна (гость)
|
|
Большое спасибо за консультацию! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|