Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

увольнение

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 68

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 551 сообщение
Написать личное сообщение
#31[27035] 12 марта 2009, 20:45
А Вы в программе работаете или все на бумаге? Если в программе, то вносите в программу данные и вписываете данные в записку-расчет и отдаете бухгалтеру (вместе с копией приказа об увольнении и табелем)
татьяна
Статус неизвестентатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 1133 сообщения
#32[27038] 12 марта 2009, 20:49
Я все поняла Оль... Это у меня бух-я делает.Ну и пусть делают,они наверное не в курсе что это моя обязанность.А мне за это что будет?
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Написал 551 сообщение
#33[27041] 12 марта 2009, 20:52
Ничего ;-)
татьяна
Статус неизвестентатьяна
[e-mail скрыт]
Написал 1133 сообщения
#34[27044] 12 марта 2009, 20:56
Правда ничего? И мне не говорить им об этом? \m/
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Написал 551 сообщение
#35[27046] 12 марта 2009, 20:57
Ну спросить то надо, а вдруг никто не считает =-O
татьяна
Статус неизвестентатьяна
[e-mail скрыт]
Написал 1133 сообщения
#36[27052] 12 марта 2009, 21:02
Ну да я так по тихонькой чтобы не вызвать подозрений... :-[
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#37[27092] 13 марта 2009, 2:03
Чёто тут столько набарогозили....!!!! *TIRED*
Зря только человека погнали на 13-е число! Люди, с чего вы взяли, что он не может уволиться 12-м числом, а?! *DONT_KNOW*
По собственному желанию чел может уволиться будучи хоть в ежегодном отпуске, хоть в отпуске б/с з/п, хоть на больничном!!! Это его законное право! *OK* Пришел, написал заяву, если руководство не против, уволился в послед. день отпуска, как он и просил, получил доки и... досвидос.
пс: Татьяна, извините за вопрос - вам 30? %) просто, увидев впервые ваш аватар, мне показалось, что вам 18-ть! Поменяйте его, я вас прошу - это же деЦкий фильм :-(
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#38[27102] 13 марта 2009, 6:18
Даааа-а-а-а.... *SCRATCH* Надо ж быть таким тормозом к вечеру...

Настя, извини меня, пожалуйста, уволить можно и 12го!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#39[27107] 13 марта 2009, 7:22
1.Ну слава богу!!!! :-[ А то я тихонечко со вчерашнего дня наблюдаю за вашими диалогами, и в толк не возьму-почему 13- ого его увольнять, когда можно и 12- ого?????Думаю-фффсеее, пипец!Я ничего не понимаю !ОООх, стало легче, я вам скажу... *HOT*
2. Татьяна, я вот тут почитала ваши высказывания, думаю вам надо с самого начала объяснять И про
татьяна писал(а):
что это у вас за цифирьки такие мне непонятные? 4.66, 6.99 ?????????? *TIRED*
и про " положенный" отпуск Б/С в течение года...-сразу скажу-отпуск человеку "положен" на столько-на сколько он захочет его взять, хоть 50 дней без содержания..., а вот в стаж, дающий право на основной оплачиваемый ( трудовой) отпуск засчитвается ТОЛЬКО ВРЕМЯ, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЕ 14 КАЛ. ДНЕЙ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ИЗ ВСЕЙ СУММЫ ДНЕЙ ЕГО ОТПУСКА Б/С ЗА ВЕСЬ ГОД В СТАЖ ВОЙДУТ ТОЛЬКО 14 ДНЕЙ. НА ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МЫ ДОЛЖНЫ "СДВИНУТЬ" РАБОЧИЙ ГОД СОТРУДНИКА НАЗАД, ТАК КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ОН СВОЙ ОТПУСК НЕ "ЗАРАБОТАЛ"...ИЛИ ЗАРАБОТАЕТ НО ПОЗЖЕ...
пОСМОТРИТЕ ТЕМЫ ПО ПОИСКУ-ДУМАЮ, СДЕСЬ ДВУМЯ ФРАЗАМИ НЕ ОБОЙДЕШЬСЯ-НАДО ДОСКАНАЛЬНО ВСЕ ЧИТАТЬ И ВНИКАТЬ... *WALL*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#40[27125] 13 марта 2009, 9:46
Юленька писал(а):
отпуск человеку "положен" на столько-на сколько он захочет его взять, хоть 50 дней без содержания...
Нет! он может взять только столько дней б/с, сколько предусмотрено ТК РФ!!!! См. ст. 128!
А остальные дни он может взять ТОЛЬКО по договору с работодателем!!!!!! Работодатель может и не дать работнику на 50 дней отпуск б/с!!!!!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
Написал 244 сообщения
#41[27127] 13 марта 2009, 9:49
ха-хи привет) но он все равно сегодня придет увольняться, ни че страшного... так значит на будущее если чел пишет заяву по собственному то можно увольнять в этот же день....ну с отпусками понятно а как про больничные? где к этому можно комментарии почитать поумничать *WRITE*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#42[27129] 13 марта 2009, 9:52
А что про больничные?
Обожаю этот форум!!!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#43[27134] 13 марта 2009, 9:54
МАРУСЯ писал(а):
Юленька писал(а):
отпуск человеку "положен" на столько-на сколько он захочет его взять, хоть 50 дней без содержания...
Нет! он может взять только столько дней б/с, сколько предусмотрено ТК РФ!!!! См. ст. 128!
А остальные дни он может взять ТОЛЬКО по договору с работодателем!!!!!! Работодатель может и не дать работнику на 50 дней отпуск б/с!!!!!
Марусь-это само собой разумеется... *DONT_KNOW* , я не посчитала нужным это писать...
Хотя он и эти то "положенные по закону "дни-может и не получить-тому есть примеры...Щас вообще все-по договоренности с работодателем( я имею ввиду коммерческие структуры)..
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
Написал 244 сообщения
#44[27135] 13 марта 2009, 9:55
ну где это прописано в законе? почитать охота ) а то он уволится а потом придет с больничным ...много неадекватных нынче...
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Написал 551 сообщение
#45[27139] 13 марта 2009, 9:58
Настя,
Работник может уйти в отпуск с последующим увольнением, тогда днем расчета будет последний день отпуска.
В случае, если работник написал заявление об увольнении по собственному желанию и взял больничный, и если в течении срока предупреждения он не отозвал свое заявление об увольнении, то мы должны уволить его датой, указанной в заявлении. Когда он выздоровеет, он принесет б/л и мы должны будем его оплатить.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.