|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Екатеринаjupimako-4@mail.ru Российская Федерация, Волгоград
|
|
Скажите, а как уволить человека с внутреннего совместительства. Бухгалтер совмещала должность кадровика. Это же форма Т8? Другой ведь нет? Статья ведь не указывается, тк записи в ТК не было о совмещении, как вообще это должно звучать?
Сделала обычный Т8 сос татьей, главбух сказала, что неправильно, переделать. СРОЧНО ЖДУ ОТВЕТА! |
|
|
|
|
Увольнение СОВМЕСТИТЕЛЯ проводится так же, как и увольнение работника с основного места работы.
Приказ Т-8.Цитата: Сделала обычный Т8 сос татьей
Это, простите, что значит? С какой статьей и где?
В приказе на увольнение есть строка "Основание прекращения трудового договора" - пишите, к примеру, желание работника. В строке "Основание" - пишите заявление....Цитата: главбух сказала, что неправильно, переделать иЦитата: с внутреннего совместительства и Цитата: записи в ТК не было о совмещении У вас совместительство или совмещение? |
|
|
|
|
Сентябрь писал(а): У вас совместительство или совмещение?
Судя по практике, этот вопрос скоро станет риторическим... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
катерина (гость)
|
|
опять я, зашла не так. Она(бухгалтер), написала заявление о том, что просит разрешить ей совмещение должности бухгалтера и менеджера по персоналу с доплатой за менеджера по персоналу.Сделали на нее приказ о приеме работника на работу менеджера по персоналу(совместитель), так написано в приказе (по форме Т1) с окладом ***рублей.
Теперь она остается по прежнему бухгалтером, но кадры не потянула. Хочет уволиться с совместителя. Кадры отдали мне, я ее должна уволить.Как писать? Я сделала увольнение по статье 77, пункт 3, часть1. А главбух говорит, что статья не указывается. Теперь с ней согласна, но как сделать не знаю. Жду помощь, пока она меня не съела. |
|
|
|
|
Больше не говорите никому, что Ваш бухгалтер совмещала должность менеджера!
Уволить по с/ж - ч. 1 п. 3 ст. 77 ТК. Статья указывается и в т/к, и в Т-8 |
|
|
|
ALEX (гость)sergpogreb@yandex.ru
|
|
Опять все не так. Если она написала в заявлении о совмещении, то нельзя было ее оформлять совместителем. Надо было просто ДС к ТД определить сумму. Потом надо было просто сделать еще одно ДС к ТД где о совмещении не будет и речи. При этом никаких приказов на прием и увольнение делать было не надо. Ну это так... Если же вы проводили процедуры принятия и увольнения как совместителя, то не понятно где и что вы хотите писать. |
|
|
Леся[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
простите, что вклинилась, но у меня тоже тупиковая ситуация...или...я туплю
у нас был человек принят на основную работу слесарем(труд.договор) и по внутреннему совмещению водителем(доп.согл.). Теперь он хочет основную помменять, а совмещение оставить.Просто сделать новый ТД на новую работу, а ДС менять не надо???Правильно???Подскажите пожалуйста! ОШИБАТЬСЯ НЕ ХОЧУ! |
|
|
|
|
Цитата: он хочет основную помменять, а совмещение оставить перевод. Д/с и Т-5.Цитата: сделать новый ТД на новую работу Не вздумайте! |
|
|
|
Наталия (гость)kadri-ratnik@yandex.ru
|
|
Мне кажется обычный приказ, затруднение возовет лишь № и дата трудового договора, но наверное когда издавался приказ о совместительстве ( пардон, может я и путаю термины, не знаю) то вы должны были заключить с ней трудовой договор о выполнении функций менеджера по персоналу, или не заключали? Только в графе должность я указываю совместитель |
|
|
|
|
Наталия писал(а): Мне кажется обычный приказ, затруднение возовет лишь № и дата трудового договора, но наверное когда издавался приказ о совместительстве ( пардон, может я и путаю термины, не знаю) то вы должны были заключить с ней трудовой договор о выполнении функций менеджера по персоналу, или не заключали? Только в графе должность я указываю совместитель
Вот именно, Наталия. Вы путаете не только термины, но и порядок оформления совместителей и совмещения.
У Леси факт совмещения. Нового трудового здесь и не надо. |
|
|
|
катерина (гость)
|
|
БЛИ-Н-Н-Н!!!!!!! НУ ПРИКИНЬТЕ! Бухгалтер была на внутреннем совмещении, т.е. она в своей же фирме занимала еще и должность менеджера по персоналу. На нее был сделан приказ о приеме на работу по совместительству на должность мен.по персоналу, был сделан новый труд.договор. Теперь я начинаю понимать(извините, что неграммотная, очень мало опыта), что этого нельзя было делать?! Надо было просто сделать допник к ее ТД бухгалтера? Причем не указывая, что она совмещает менеджера Цитата: Потом надо было просто сделать еще одно ДС к ТД где о совмещении не будет и речи. ?
Ну а если мы все такие тупые и на нее сделали приказ и ТД, как мне ее теперь уволить? АЛЕКС, я написала, что уволить по собственному желанию с должности менеджера по персоналу по пункту 3, ч.1, ст.77 ТК РФ. Обычный приказ Т8, потому что не понимала(стыд мне ), что вообще ВСЕ неправильно. Никто не захочет сейчас все переделывать, надо просто ее уволить, но без указания статьи ТК РФ.
Вот я и спрашиваю, в основании увольнения в приказе Т8 мне ЧТО написать?!!!. Потому что мы будем все-таки делать приказ Т8.
БОЖЕ!!!!!! Еще вопрос: меня взяли вместо нее по совместительству на должность менеджера по персоналу и тоже сделали новый ТД и приказ Т1 о приеме меня на работу по совместительству. Но я из др.фирмы с др. директором. Хоть это правильно? А то я совсем запуталась, чем совмещение от совместительства отличаетсЯ!
КТО САМЫЙ УМНЫЙ,П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!!!!!! |
|
|
|
|
Катя, совместительство бывает:
внешнее - у разных работодателей (работник по основному месту работы работает в фирме "А", по совместительству в фирме "Б". Это, кстати, ваш личный случай)
внутрннее - у одного и того же работодателя.
Ст.60.2. Совмещение возможно исключительно у одного и того же работодателя. При совмещении должностей работник трудится в рамках одного трудового договора, работу по второй должности совмещает (за доплату) с основной работой в течение своего рабочего времени. Совмещение оформляется приказом и доп.соглашением к ТД и запись о совмещении в книжке не делается, т.к. работник уже оформлен на работу.
Ст. 60.1. При совместительстве работник выполняет работу по должности, отличной от своей основной должности и обязательное условие – в свободное от основной работы время. Поэтому с работником кроме основного договора заключается договор о работе по совместительству (даже если работодатель один и тот же), издается приказ о приеме на работу и, как следствие, имеется возможность внести запись о совместительстве в книжку работника (главное, желает ли работник иметь запись).
|
|
|
|
|
Цитата: На нее был сделан приказ о приеме на работу по совместительству на должность мен.по персоналу, был сделан новый труд.договор.
Все, забудьте про совмещение. По документам было оформлено внутреннее совместительство.Цитата: как мне ее теперь уволить? ....я написала, что уволить по собственному желанию с должности менеджера по персоналу по пункту 3, ч.1, ст.77 ТК РФ.
иЦитата: в основании увольнения в приказе Т8 мне ЧТО написать?!!!.
Катя, ответ уже прозвучалЦитата: В приказе на увольнение есть строка "Основание прекращения трудового договора" - пишите "желание работника". В строке "Основание" - пишите "заявление ..."
|
|
|
Леся[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Спасибо всем!(Елене Бум-особенной ОГРОМНОЕ) |
|
|
катерина (гость)
|
|
ВСЕМ БАААААШОЕ СПАСИБО! Вроде со всем разобралась, благо обучаема
Только теперь все же переделаю задним числом приказ о приеме на работу буха по совмещению, сделаю ей допник, а потом освобожу от совмещения по ее же желанию. Причем форма приказа будет не Т8, сделаю произвольную.
Блин, у нас это возможно, потому что никто не закрывает год, в смысле не прошивает дела за закрытый год, не ведет журнал учера приказов и тд. Полный бедлам, придется все налаживать.Буду часто обращаться |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|