|
Трудно работать кадровиком?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Таня, если Вам нравится работать в кадрах, значит нужно начинать. Секретарь-референт не предполагает развития, специальных знаний не требует, тупик по любому, а кадровик (включаю в это слово много профессий: и HR, и специалист в кадровом администрировании, и юрист-трудовик и т.д.) предполагает постоянный рост.
Не могу согласиться что Трудовой кодекс - теория без практики. В ТК РФ Вы найдете ответы почти на все вопросы, все остальное будет содержаться в других нормативных актах трудового законодательства. Пользуйтесь кодексом с комментариями, для Вас это самый оптимальный вариант. Хорошие комментарии у Орловского, Гусова, Шкатуллы. Идеальный вариант - искать ответ на вопрос по разным комментариям, при наличии электронной правовой системы это реально. Опирайтесь в своей работе на нормативные акты, сначала будет трудно, но потом втянетесь. Учитесь сразу грамотно вести свою работу, давать ответы на вопросы руководителя на основании закона, а не опираясь на мнения даже очень-очень опытных кадровиков.
Удачи! Если есть желание, значит все получится! |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Таня писал(а): с изучения Трудового Кодекса, правильно? Ведь его наверно, даже наизусть кадровикам надо знать?
как говорил профессор на моей кафедре, когда я получала высшее образование - главное, знать где найти и как применить, а не выучить наизусть!!! Его бесило, когда ему рассказывали тему "вызубренную по книжке", а на зачетах он разрешал пользоваться любыми книгами, только - не лекциями... и все всё знали
Поэтому Таня, могу с уверенностью сказать, что даже если вы выучите ТК от корки до корки, правильно применять его и еще с десяток ФЗ вы сможете только после определенного количества "практических уроков". |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Касандра[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я работаю помощником руководителя и по совместительству кадровиком, правда персонала у меня всего 20 человек, но трудности возникают постоянно , тем более опыта работы кадровиком у меня нет совсем, вот три месяца работаю, разбираюсь во всем по-маленьку, на этом форуме мне всегда девочки помогают, поначалу думала никогда не смогу разобраться , а ничего осваиваю, хоть и с трудом . Еще недавно нашла у нас в городе курсы по профессиональной переподготовке по управлению персоналом, вот может туда запишусь . А вот насчет ТК, я его например хорошо знаю, а вот применить грамотно, из-за недостатка опыта могу не всегда . |
|
|
Все что мы есть - это результат наших мыслей.(с)
|
Таня (гость)
|
|
Девочки, спасибо за помощь, я согласна, что нужна не только теория, но и практика. Просто практики у меня пока нет, вот готовиться надо, присматриваться, читать, изучать. |
|
|
Ane[e-mail скрыт]
|
|
Всем привет, я в вашу компанию а что за книжки вы читали? Я тожить без образования по кадрам, только секретарское имею. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Ane писал(а): а что за книжки вы читали
про любов, сказки Андерсена. А, ну и еще про пиратов, конечно |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Цитата: Я тожить без образования по кадрам, только секретарское имею.
С русским у тебя все отлично |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
А у нас тут дедовщина!
P.S. Ane, шутка! Не обидься! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Ane[e-mail скрыт]
|
|
обычное дело... приходите на секретарь-инфо - я вас там в обратку подедовщиню
а по существу? |
|