|
Трудно работать кадровиком?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Таня (гость)
|
|
Татьяна, да мы с Вами уже общались через соседний форум (помните, Вы спрашивали про образование документоведа?). Как же можно работать секретарем и еще вести кадровую работу? Я бы на нашем предприятии не осилила. Но здесь этого и не нужно, просто я на случай увольнения задумалась. Но сначала надо бы освоить как-то кадровую работу, а некогда, блин. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Таня писал(а): Как же можно работать секретарем и еще вести кадровую работу?
да легко!
здесь, наверное, 80% кадровиков начинали с секретарей |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Ага! ))) У меня сестра в данный момент работает секретарем руководителя и ведет кадры двух фирм, человек 100 получится точно! иничего, нормуль! Тока тяжело это конечно, особенно когда еще и бухи пытаются на тебя свалить свою работу! Но это РЕАЛЬНО!
А по поводу кадров - интересно это, мне по крайней мере. Я вот тоже по образованию документовед, но сижу в кадрах. мучаюсь, косячу, ошибаюсь, НО!!!! Хочу заметить одну вещь! Я на форуме с октября где-то появилась. Так вот я за это время СТОКААААА всего узнала, что теперь чувствую себя намного увереннее, грамотнее и рада заниматься самообразованием. с помощью девчонок многие моменты легко проясняются! |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Таня (гость)
|
|
Спасибо, буду расчитывать на вашу помощь и поддержку. Как устроюсь в кадры, так засыплю Вас вопросами! И все-таки боюсь... |
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Привет! Я раньше тоже работала секретарем-делопроизводителем, а сейчас начальником отдела кадров. Кадрам меня никто не обучал, купила нужные книги и сама на досуге все изучала, помощи просто не от кого было ждать, уже год в кадрах работаю. Очень нравиться, бывают и ошибочки, но это все поправимо. |
|
|
Катеринаmakarova-ekaterina89@yandex.ru Российская Федерация, Пенза
|
|
а я еще только получаю высшее образование, параллельно работаю , совмещаю две должности секретарь-кадровик, обучать было некому и ничего купила книги читаю... главное что желание есть |
|
|
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Татьяна!
Работать кадровиком в гос. структуре намного приятнее, т.к. там имеется множество различных инструкций на каждый случай и работа налажена на "5", можно получить отличный профессиональный опыт, а так же у руководства есть четкое понимание, что законы нарушать нельзя. Минусы такой работы, как правило, в низкой заработной плате.
Кадровая работа в частной фире будет посложнее. Законы нарушаются, кадровая работа в некоторые периоды времени может быть очень сильно запущена (приходится все восстанавливать), норма обслуживания на одного кадровика иногда превышает все мылемые пределы(доходит до 700 человек на одного инспектора), и изза отсутсвия времени не получается работать по правилам и научится отлично работать в таких условиях практически невозможно.
Я думаю, что лучше начинать всегда с гос. структур, набраться опыта, а потом отправляться в свободное плавание .
Удачи Вам! |
|
|
Таня (гость)
|
|
А подскажите, пожалуйста, с чего мне начать осваивать работу кадровика? Я думаю, с изучения Трудового Кодекса, правильно? И насколько Вы хорошо его знаете? Ведь его наверно, даже наизусть кадровикам надо знать? Поделитесь! |
|
|
|
|
Теория без практики . Надо все вместе учить... |
|
|
Таня (гость)
|
|
Ольга у Вас опыт уже большой? А что еще надо учить? |
|
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Опыт большой, но нет предела совершенству |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|