Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Нужно ли заключать новый трудовой договор при переводе работника на новую должность? Или же нужно заключить только дополнительное соглашение?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 54

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ane (гость)
Статус гостя неизвестенAne (гость)
#16[48260] 10 июля 2009, 10:03
подскажите пожалуйста - сотрудника перевели на более высокую должность, отдел тот же, НО изначально он был принят на место женщины, которая в декретном отпуске, т.е. по срочному Трудовому договору, как мне быть: нужно ли новый трудовой договор, или дополнительное соглашение? Или еще как-то?
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 311 сообщений
Написать личное сообщение
#17[48264] 10 июля 2009, 10:16
Ане,
Вы должны:
заключить доп соглашение о переводе работника на новую должность,
издать приказ,
внести изменения в Т-2 и трудовую книжку.

В допике укажите обязательные условия, которые были изменены:
название должности
з/п
постоянный перевод (соответственно, договор становится бессрочным) ну и т.д.
Ane (гость)
#18[48266] 10 июля 2009, 10:27
Спасибо, я так и думала, :-| а проверяющие из вышестоящей организации (недавно проверяли на днях буквально)сказали, что я должна новый Труд Договор заключить, а я усомнилась, подумав, с какой такой стати - если новый Трудовой договор, то значит надо расторгать старый, а значит фактически увольнять сотрудника со всеми вытекающими записями в тр книжку и ЛК...вот блин, дундуки... :-D
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#19[48284] 10 июля 2009, 11:04
Ane писал(а):
подскажите пожалуйста - сотрудника перевели на более высокую должность, отдел тот же, НО изначально он был принят на место женщины, которая в декретном отпуске, т.е. по срочному Трудовому договору, как мне быть: нужно ли новый трудовой договор, или дополнительное соглашение? Или еще как-то?
Погодите, погодите... *STOP*
Работник принят ПО СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ.То есть у этого договора есть срок действия.Он не попадает в разряд "обычных" трудовых договоров, к которым можно доп.соглашения заключать..Его надо расторгнуть (до истечения его срока)по соглашению сторон .И заново принять чела на эту более высокую должность.
Понимаете тут какая штука.
Когда чел заключает срочный ТД-пусть даже на время отсутствия работника-все- место этого работника "закрыто" как-бы...а вы предлагаете перевести с этого места чела НЕ ОТКРЫВ ЕГО СНОВА.(ДЛЯ ДРУГИХ НАПРИМЕР ПРЕТЕНДЕНТОВ).ВЕДЬ ПОКА ЖЕНЩИНА НЕ ВЫШЛА ИЗ ДЕКРЕТА и чел который за нее работал(по вашему)перевелся- обязанности -тоэтой декретницы должен же кто-то выполнять...Как вы возьмете чела опять на этот же срочный договор, если он "не закрыт". Ведь по -вашему чел его не расторгал.. Он с него перевелся.... *DONT_KNOW* .
Нет. Надо расторгнуть этот срочный и заключить с ним новый. А на это место принять опять по срочному кого-то.ИМХО.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Ane (гость)
#20[48287] 10 июля 2009, 11:14
блин я так и занала что кто-то такой ИМХостый появится, не в обиду будет сказано :-D ну так и что делать-то? :-D как насчет не ИМХО, а по законодательству?
Ane (гость)
#21[48289] 10 июля 2009, 11:17
а как насчет того, если у сотрудников оклады поменялось, а должности нет - допник надо?
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#22[48296] 10 июля 2009, 11:33
Юленька писал(а):
Как вы возьмете чела опять на этот же срочный договор, если он "не закрыт".
А разве чела будут брать на этот же срочный договор? Я думала берут на место отсутствующего работника временно. :)
Ane писал(а):
а как насчет того, если у сотрудников оклады поменялось, а должности нет - допник надо?
*YES*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#23[48297] 10 июля 2009, 11:37
Цитата:
А разве чела будут брать на этот же срочный договор? Я думала берут на место отсутствующего работника временно
Ян, а как тогда обозвать такие отношения??? как не срочные , ась?... *PARDON*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Ane (гость)
#24[48309] 10 июля 2009, 11:57
Yana писал(а):
Юленька писал(а):
Как вы возьмете чела опять на этот же срочный договор, если он "не закрыт".
А разве чела будут брать на этот же срочный договор? Я думала берут на место отсутствующего работника временно. :)
Ane писал(а):
*YES*
изначально чел взят на место декретницы по срочному договору Договор до 11 года, теперь всвязи с появившейся возможностью дать челу больше денег ( с изменениме штатного расписания и появления там новых единиц) его хотят поместить на новую должность в том же отделе с более высоуим окладом. Вопрос как это сделать?

Если расторгать срочный договор, то на каком основании? Я чето в трудовом кодексе не нашла...
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#25[48310] 10 июля 2009, 12:02
Юль, тык согласна, что договор срочный, только чела берут не на этот договор, как ты написала, а на место отсутствующего работника.
Только срочный договор может стать бессрочным.
Я бы сделала допик с этим работником и перевела на др. должность, на постоянное место работы.
В допике прописала бы все изменившиеся пункты в ТД. Я считаю, что срочный ТД нельзя продлять допиками по их завершению, но это же не завершения срочного ТД, а перевод на др. постоянную работу. Этот работник, после перевода, освобождает место для новых претендентов на место временного отсутствующего работника.
Ane (гость)
#26[48311] 10 июля 2009, 12:03
в данном моем случае случае?
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#27[48314] 10 июля 2009, 12:06
Ane писал(а):
в данном моем случае случае?
*YES*
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 240 сообщений
#28[48315] 10 июля 2009, 12:07
Цитата:
обязательно.
Ane (гость)
#29[48325] 10 июля 2009, 12:18
Можно ли вообще к срочному Договору допник сделать ( действие его не закончено еще) и там прописать, что договор становиться бессорчным?
и вообще В чем сыр бор-то причем тут договор и его срок и смена должностей внутри отдела и организации?
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#30[48326] 10 июля 2009, 12:19
Юленька писал(а):
По соглашению сторон ст. 78 ТК
Что-то согласия о расторжении срочного ТД не пахнет, что работник, что работодатель хотят одного и того же, перевода на др. постоянную, более высокооплачиваемую работу. :)

А вообще, уважаемая Ane, вам выбирать, а то мы тут с Юленькой до вечера переписываться будем. :-X

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.