Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Как я начинала свою карьеру в кадрах

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 49

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 178 сообщений
Написать личное сообщение
#31[44782] 17 июня 2009, 8:21
Елена Бум писал(а):
Я вообще не кадровик. И не хочу им быть.
Я нарабатываю стаж чтобы прорваться в инспекцию труда
Достойно. Но ведь и в гос.службах хороших декретных не дождешься, насколько я знаю. Или я ошибаюсь, просвятите - сколько будете получать в отпуске до 1,5 лет, допустим, работая в трудинспекции?
Вот иное дело в компаниях, где доплачивают до среднего...
сонце (гость)
Статус гостя неизвестенсонце (гость)
#32[44821] 17 июня 2009, 9:48
Олеся писал(а):
сонце писал(а):
коленки уже дрожат
:-D , толку-то, что дрожат?! Это не поможет.
Сонце, хватай за грудки прежнего начальника (раз "временно", значит он всё же был), и пусть он тебе всё показывает и рассказывает: где, что лежит и что есть, а чего нет ;-)
По мере возникновения вопросов, будешь их решать. *OK*
Она то молодец, все отчеты доделывает, чтобы на меня это сразу не свалилось. Но проблема в том, что мы находимся на разных этажах. И я еще секретарь, поэтому мне невозможно отойти с места и сидеть рядом с ней (я бы с удовольствием). А она пока мне ничего особо не рассказывает, попросила я у нее кодекс поизучать , только и всего.(((
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#33[44825] 17 июня 2009, 9:53
Цитата:
Она то молодец, все отчеты доделывает, чтобы на меня это сразу не свалилось
Хоть она и молодец, но увы от косяков никто не застрахован. Возможно, при ее опыте таковых самый минимум. Постарайтесь договориться с ней о том, что на первых порах, вы сможете с ней поддерживать связь для ликвидации каких-то пробелов, если они вылезут, ну и так, проконсультироваться: что, где и когда было?
Ane (гость)
Статус гостя неизвестенAne (гость)
#34[44838] 17 июня 2009, 10:21
а я вообще пришла на место и совмещаю и секретаря и кадровика, и поучиться не у кого, так как предыдущий секретарь сказала, что она вообще не кадровик, а преподователь - а мне какие дело?...вот сама и постигаю ньюансы - накосячу конечно же - а ну и Бог с ним! без ошибок не бывает...
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#35[44906] 17 июня 2009, 13:11
сонце писал(а):
И я еще секретарь, поэтому мне невозможно отойти с места и сидеть рядом с ней (я бы с удовольствием). (
Попросите вашего руководителя, чтобы временно на ваше место посадил кого-нибудь. Скажите, что вам нужно посидеть хоть какое-то время с кадровиком, посмотреть документы, позадавать вопросы, что это очень важно, и т.д. и т.п. *WRITE* Мож прокатит *PARDON*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
romasska24
Статус неизвестенromasska24
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 89 сообщений
#36[44921] 17 июня 2009, 13:29
Моя история созвучна с многими новичками. Устроилась работать секретарем(т.к. не было никакого образования) в небольшую фирму в 2007 году. В январе 2009г. мне просто сообщили, что кадрами теперь буду заниматься я =-O . Т.к. Девушка которую приняли вести кадры не справляется с данной работой. 8-) Вот и стала разбираться. Хотя я очень даже рада. Мне работа нравиться. Хотя много чего не знаю, но мне очень помогает этот сайт. :)
Мария
Статус неизвестенМария
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 6 сообщений
#37[45064] 17 июня 2009, 18:37
Цитата:
[Вот иное дело в компаниях, где доплачивают до среднего...
Да, мой работодатель платит 100% 140-дневного больничного при стаже 5 и более лет, а также роды и ведение беременности оплачивает (надо только в 100 т.р. уложиться).
М.
сонце (гость)
#38[45091] 18 июня 2009, 6:36
:-* спасибо за поддержку всем
у меня к сожалению не будет интернета на новом месте, очень жаль, я так к нему привыкла
но по возможности буду заглядывать к вам советоваться))
Иина (гость)
Статус гостя неизвестенИина (гость)
#39[45140] 18 июня 2009, 9:56
девушки скажите а со специальным образованием кто-нибудь есть? вот я например психолог... 5 лет работаю в кадрах 3 года начальник службы персонала на крупном строительном предприятии по поводу правильности своей трудовой деятельности сомнений нет 6 проверок различных надзорных служб за год(Труд инспекция, налоговая, пенсионный, УФМС, трудовая миграция, гостехнадзор) некотрые протоколы вообще без замечений...не хвастаюсь, жалуюсь на тяжкую жизнь, иногда в 24-00 с работы ухожу, положения и локальные нормотивные акты снятся регулярно... а новопассит пью вместо витаминов, муж вообще требует уйти с работы и идти тихонечко сидеть в детском саду психологом. А я не могу, на предприятии вся кадровая служба мной создана она мне дорога как ребенок...
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 68 сообщений
#40[45229] 18 июня 2009, 14:26
Ой, даже и не знаю с чего и начать:-[. Я по профессии вообще-то социолог. Но когда мужа перевели в маленький военный гарнизон, моя специальность там была ну вообще, ни к селу, ни к городу. Начала свою работу машинисткой в строевой части, а это вообще так далеко от кадров, да и в 1996 года кадровое дело было мало изученно, особенно в военных организациях. Затем было еще очень много и хоршего и не очень. Ну а в 2000 году меня постигло жуткое сокрашение и пришлось идти мести лестницы *RAGE* . И вот в 2004 году, я наконец-то устроилась на работу в новую организацию....... официанкой. Сейчас вспоминаю и смешно становится *ROFL* , А летом 2004 года когда решался вопрос об отправке практически всего персонала в отпуск за свой счет, кроме бухгалтерии и административного отдала, меня попросили помочь навести порядок в дела, ну я согласилась. Так что сейчас уже пять лет, занимаюсь кадровой работой, пришлось начинать практически с нуля, тяжко было безумно. По ночам чуть ли не ревела, да если честно, то и ревела, столько раз хотела все бросить и уйти. Но сейчас НИ ЗА ЧТО! Конечно, я не могу сказать, что у меня все идеально и я больше не набиваю себе шишек, но эту работу не променяю ни на какую другую.
оля
Статус неизвестеноля
[e-mail скрыт]
Республика Казахстан, Уральск
Написал 93 сообщения
#41[45251] 18 июня 2009, 16:07
а вот моя история. *MANICURE* работала портнихой в свадебном салоне. невест нарядила немерено, всех и не упомнишь. а потом решила получить высшее образование и найти другую , менее муторную работу. и нашла. но оказалось, что она более муторная эта кадровая работа. до меня велось как-то всё не очень хорошо и поэтому сейчас у меня куча прблем. но я потихоньку разгребаюсь. сама создала базу данных в аксесе. мой муж был в шоке. он прграммист, а в аксесе я разбираюсь лучше него. иногда мне моя работа нравится, иногда нет. нервничаю я больно из-за неё. но теперь понимаю, чем больше опыта тем лучше сон :-D
Настена
Статус неизвестенНастена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1032 сообщения
#42[45265] 18 июня 2009, 17:15
Иина писал(а):
девушки скажите а со специальным образованием кто-нибудь есть?
Я скоро буду! Специальность - управление персоналом, специализация - кадровый консалтинг и аудит.

А по-моему кадры - как наркотик, затягивает, однако... :-D
Особенно нюансы применения трудового законодательства и поэзия кадрового делопроизводства. %)

Только подумаешь, что вот, кажется, уже хорошенько разобрался в каком-то вопросе, а тут бац - то изменения в законодательстве, то известный юрист чего-нибудь эдакого в оформлении документации посоветует.

Ирина
Статус неизвестенИрина
iri_shok@list.ru
Россия, Москва
Написал 134 сообщения
#43[45275] 18 июня 2009, 21:22
Ой, ребята как у вас тут живенько и интересненько.Можно поинтересоваться, есть сдесь кто-нибудь из кадровиков медицинских учреждений??После длительного простоя в работе, взяли инспектором по кадрам в медицинский центр, я в полном шоке, человек бывший до меня ушёл в отпуск, вообщем бросили как котёнка, надо выплывать. Поможете??
Что ушло, было не наше, наше от нас не уйдёт.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#44[45279] 19 июня 2009, 1:23
А як же ж!? ;-)
Не знаю, как насчет мед. кадровиков, а вот ТК один для всех *OK*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
сонце (гость)
#45[45514] 22 июня 2009, 10:20
вот он ПОНЕДЕЛЬНИК *WALL*
начальник ОК положили в больницу, и что мне теперь делать и с чего начать
я просто в шоке (а собиралась эту недельку постажироваться у нее((()
есть конечно инспектор еще по кадрам, но та сразу включила ДУРУ (как бы ее уволить *DEVIL* )
я с ней не сработаюсь

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.