|
Как я начинала свою карьеру в кадрах
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина (гость)savchenkoiv@ormeto-yumz.ru
|
|
Привет всем! Хочу немного вклиниться в обсуждение темы и поведать свою историю работы с кадрами. Первое образование мое педагогическое. Большую часть жизни отдала профессиональному спорту. С этим и работала, недолго правда, но тем не менее. Была своя школа. Волею судеб, уехала в другой город РФ. В один прекрасный день ко мне приехал директор одного предприятия с предложением работы в личной охране жены одного крупного босса. Я ушла в ту контору. Но поработать так и не успела по профессии. На предприятии сменили полностью отдел кадров и нужен был знающий ПК более, чем пользователь. Так я стала работать в проге 1-С, и постепенно узнавать работу кадров. Все с этого и началось. Сама изучала юридическую базу, сама изучала всё. Позже приняли к нам нового начальника отдела кадров - очень грамотную женщину. Она то меня многому и научила. В результате я была признана лучшим специалистом. Потом нас определенным составом перевели на другое предприятие - машиностроительный концерн, где работаю и по сей день. Открыли новый отдел - отдел режима (безопасность), где я была назначена руководителем. Мною был написан проект по оплате труда через электронную систему контроля доступа. На сегодня, у нас такое предприятияе единственное в России. Так вот, кадры и по сей день играют большую роль в моей работе. Во-первых, прием, переводы, увольнения и пр. проходят через меня. Во-вторых, все люди, ведущие учет рабочего времени подчиняются мне напрямую. А у нас предприятие - 7000 людей! Это отличная практика. По этому поводу у меня еще масса проектов для осуществления. Я просто влюбилась в кадровскую работу и она мне ответила тем же. Мы понимаем друг друга. Я получила второе высшее образование - юридическое, чтобы двигаться дальше. В настоящее время оказываю консультационные услуги, как для работников так и других, по трудовому праву. Они сами находят меня. На предприятии провожу обучение для разных категорий также по трудовому праву. Нынче собираюсь поступить в ЮУРГУ уже по направлению, на базе моего проекта планирую защищать ученую степень. Вот так коллеги, жизнь может измениться в один миг, и все благодаря начатой кадровской работе!!! |
|
|
|
|
Цитата: ЮУРГУ
Это челябинский универ? |
|
|
|
|
|
|
Ирина, с вашим опытом, пора регистрироваться здесь. |
|
|
|
|
Да. Видимо действительно пришло время зарегистрироваться. |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Елена Бум писал(а): Я вообще не кадровик. И не хочу им быть.
Я нарабатываю стаж чтобы прорваться в инспекцию труда
Через кучу ссылок нашла эту тему.
Елена Бум, я немного удивлена... Страна одна, а реалии разные.
В Москве инспекция по труду не пользуется популярностью. Туда заманивают выпускников юридических факультетов, преимущественно с социально-трудовой специализацией. Не идут. Тем более не идут туда уже сложившиеся специалисты с опытом работы. Да и репутацию себе портить не хотят: есть устойчивое мнение, что после ГИТа ни в какую приличную структуру не устроишься, отмахиваться будут как от чумной. Вот так. |
|
|
|
|
Признаюсь честно: я вообще не в курсе, как в нашей инспекции привлекают рабочую силу. Не факт, что меня там будут рады видеть
Но слухов о чумовых инспекторах нет. |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Елена Бум, в любом случае желаю удачи! |
|
|
|
|
Спасибо, Lyudmila Lyudmila |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
сонце (гость)
|
|
девушки!
Меня через неделю временно ставят начальником ОК
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать
сейчас я инспектор по делопроизводству
честно говоря, коленки уже дрожат |
|
|
adventum[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я тоже делопроизводитель.Специального образования нет никакого. Осенью пойду на курсы. Хочу в кадры!!!!!!! Хотя сама понимаю, что опыта пока мало.((((( С другой стороны, хоть и занимаюсь в настоящее время кадровым делопроизводством, нормальный опыт вряд ли на этой работе получу, т.к. учиться не у кого. Поэтому на форумы и вышла. Очень признательна всем за помощь.
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|