Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Ушла в декректный, а предприятие купила крупная компания, оставив практически без рабочего места.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталия
Статус гостя неизвестенНаталия (гость)
dnn578@mail.ru
#1[22922]  12 февраля 2009, 17:57
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста.Работала в ООО "...", потом ушла в декркетный отпуск в сентябре 2006, получив все соответствующие пособия.Но вдруг наше предприятие в июне 2007 купила крупная московская компания, и я осталась все в том же ООО"...", а остальных работников перевели автоматически в ту компанию!Все мои пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет прекратились и пришлось добиваться их больше года *RAGE* ...Мой вопрос вот какой, имели ли право меня перевести в московскую компанию, как и всех работников, с правом дальнейшей работы там, т.е. с закреплением за мной рабочего места? Или можно так, оставить меня в декретном там, а всех остальных перевести *DONT_KNOW* ...Спасибо огромное за ответы
Пантера
Статус неизвестенПантера
kkadrowik@mail.ru
Россия, Москва
Написал 894 сообщения
Написать личное сообщение
#2[22924] 12 февраля 2009, 18:53
Пока Вы находитесь в отпуске Вас не имеют права никуда переводить. Если хотите, чтобы Вас перевели в новую организацию, то надо уволиться, устроится в новую организацию, проработать хотя бы 1 день, а потом написать заявление и снова идти в отпуск по уходу за ребенком.
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
Написать личное сообщение
#3[22954] 13 февраля 2009, 9:01
Перевод на работу к другому работодателю осуществляется через увольнение с прежнего места работы и прием к новому работодателю.

Прекращение трудового договора в связи с переводом работника ПО ЕГО ПРОСЬБЕ или С ЕГО СОГЛАСИЯ на работу к другому работодателю (п.5 ч.1 ст.77) не относится к числу оснований увольнения по инициативе работодателя.

Поэтому, Наталья, несмотря на то, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, оформить перевод можно и проблем с вашим увольнением НЕТ. Главное - добиться согласия нового работодателя на ваше трудоустройство у него.
Если вы и далее планируете осуществлять уход за ребенком, то отпуск по уходу за ним надо оформить уже по новому месту работы. Причем оформление отпуска с первого же дня трудоустройства законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Выход на работу оформлять не надо: на период отпуска за работником сохраняется рабочее место.

На мой взгляд, проблема заключается в том, что новый работодатель, видимо, не желает держать у себя декретницу и платить пособие. Но работодатель лукавит.
Во-первых, он выплачивает пособие на ребенка только до достижения им 1,5 лет (и эти деньги ему возмещает фонд социального страхования, т.е. в деньгах фирма ничего не теряет).
Во-вторых, от 1,5 до 3 лет работодатель выплачивает не пособие на ребенка, а производит компенсационную выплату в размере 50 руб. в месяц. И у него есть право в этой выплате женщине отказать (правда, мотивируя отказ), что , на мой взгляд, полнейшее жлобство - сумма не разорительная для работодателя.

Ну и большая сложность в том, что новый работодатель слишком удален (в Москве) - самой вести переговоры сложно.
И я совсем не поняла, что с вашим работодателем, у которого вы сейчас числитесь? Неужели пропал? Кто же тогда вас будет увольнять?

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.